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Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage *Werbung

Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage
Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage

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Seid ihr auch schon im Halloween-Fieber? Nicht mehr lange, dann ist der 31. Oktober. Die USA haben es uns vorgemacht und gezeigt, dass Halloween ein Grund ist, um ausgelassen Party zu machen. Denn dort wurde Halloween schon immer so groß gefeiert und kaum jemand kommt an dem schaurigen Ereignis vorbei. Inzwischen ist es auch in Deutschland ganz normal, Halloween zu feiern. Kinder verkleiden sich und fragen nach „Süßes, sonst gibts Saures“ und Halloween-Partys werden hier inzwischen auch gefeiert.

Ich mag Halloween sehr, denn man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Deshalb habe ich in den letzten Jahren schon mehrere Inspirationen für das Gruselfest auf meinem Blog veröffentlicht. Auch heute möchte ich das tun, denn Richie‘s Bakery* fragte mich, ob ich Lust hätte, mit ihren Produkten etwas Passendes für Halloween umzusetzen.

Die Produkte von Richie‘s Bakery haben sich dafür wirklich hervorragend geeignet, weshalb ich gleich losgelegt und heute für euch eine süße Monstertorte für Halloween oder auch (Kinder-) Geburtstage gezaubert habe. Die Produkte und das Sortiment stelle ich euch nach dem Rezept noch genauer vor.

Ihr wollt die Torte nachmachen? Ist gar nicht schwer! Hier geht es zum Rezept:

Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage

Monstertorte Ø 20 cm

Zeit: 2 Stunden

Anleitung

1

Glasur Chips in der Mikrowelle schmelzen.

2

Frischkäse und Butter, sowie die Glasur Chips mit dem Mixer verrühren.

3

Die Creme auf den ersten Tortenboden streichen.

4

Auf den zweiten Tortenboden Aprikosen-Marmelade verteilen, umdrehen (Marmeladen-Seite nach unten) und auf den ersten Boden legen.

5

Den zweiten Tortenboden wieder mit der Creme besprechen. Den dritten Tortenboden mit der Johannisbeer-Marmelade bestreichen, umdrehen und auf den zweiten Boden legen. Dies wiederholen bis zum fünften Tortenboden.

6

Die Torte mit der Creme komplett einstreichen und etwa 200 g der Creme für später übriglassen.

7

Die Torte von außen komplett mit den Raspeln verzieren.

8

Nun auf der Tortendecke blaue, türkis, lila und grüne Streusel verteilen, sodass die komplette Torte bedeckt und die Creme nicht mehr zu sehen ist.

9

Die restliche Creme in drei gleichgroße Mengen aufteilen und in drei Schüsseln geben.

10

Jeweils einen Teil der Creme mit Lebensmittelfarbe in grün, blau und lila einfärben.

11

Die gefärbten Massen jeweils in eine Spritztüte (oder alternativ einen Gefrierbeutel) füllen.

12

Jetzt jeweils die Spitzen der Tüten abschneiden und die drei unterschiedlichen Cremefarben auf die Torte spritzen, so dass kleine Cremeberge auf der Torte entstehen. Achtet aber darauf, dass ein kleiner Zipfel entsteht, so dass die Berge wie Monster aussehen.

13

Nun die Augen auf den Creme-Häufchen verteilen, sodass unsere Monster auch etwas sehen können. Fertig!

Monstertorte Ø 20 cm

5 Tortenböden
250 g Butter
600 g Frischkäse
500 g Glasur Chips mit Bourbon Vanille*
Aprikosen-Marmelade
Johannisbeer-Marmelade
Glitzer Cubies (blau)*
Glitzer Cubies (grün)*
Glitzer Cubies (lila)*
Glitzer Cubies (türkis)*
50 gRaspel perlglanz – blau*
Augen aus feinem Zuckerguss*

Anleitung
Glasur Chips in der Mikrowelle schmelzen.

Frischkäse und Butter, sowie die Glasur Chips mit dem Mixer verrühren.

Die Creme auf den ersten Tortenboden streichen.

Auf den zweiten Tortenboden Aprikosen-Marmelade verteilen, umdrehen (Marmeladen-Seite nach unten) und auf den ersten Boden legen.

Den zweiten Tortenboden wieder mit der Creme besprechen. Den dritten Tortenboden mit der Johannisbeer-Marmelade bestreichen, umdrehen und auf den zweiten Boden legen. Dies wiederholen bis zum fünften Tortenboden.

Die Torte mit der Creme komplett einstreichen und etwa 200 g der Creme für später übriglassen.

Die Torte von außen komplett mit den Raspeln verzieren.

Nun auf der Tortendecke blaue, türkis, lila und grüne Streusel verteilen, sodass die komplette Torte bedeckt und die Creme nicht mehr zu sehen ist.

Die restliche Creme in drei gleichgroße Mengen aufteilen und in drei Schüsseln geben.

Jeweils einen Teil der Creme mit Lebensmittelfarbe in grün, blau und lila einfärben.

Die gefärbten Massen jeweils in eine Spritztüte (oder alternativ einen Gefrierbeutel) füllen.

Jetzt jeweils die Spitzen der Tüten abschneiden und die drei unterschiedlichen Cremefarben auf die Torte spritzen, so dass kleine Cremeberge auf der Torte entstehen. Achtet aber darauf, dass ein kleiner Zipfel entsteht, so dass die Berge wie Monster aussehen.

Nun die Augen auf den Creme-Häufchen verteilen, sodass unsere Monster auch etwas sehen können. Fertig!

Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage

Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage

Na, habt ihr Lust bekommen, diese zauberhafte Monstertorte nachzumachen? Dann kann ich euch die Produkte von Richie‘s Bakery wärmstens empfehlen, bei denen das Bäcker-Herz wirklich höherschlägt. Die Produkte haben eine sehr gute Qualität und es gibt eine große Auswahl, weshalb es Spaß macht, damit zu arbeiten. Fondant und Glasuren sind als Basics perfekt geeignet, aber auch kreatives Schoko- und Zuckerdekor, Schokoladenkerne zum Einbacken, weiche Fondant-Herzen, glitzernde Schokoladenraspeln und Streudekor in allen Farben (sehr farbintensiv) sind im Angebot.

Richie‘s Bakery* ist eine im Jahr 2017 ins Leben gerufene Marke der Firma Girrbach Süßwarendekor. Das Unternehmen wurde 1960 von Richard Girrbach im schönen Schwarzwald gegründet. Schon damals waren Backdekore Richard Girrbach‘s Leidenschaft. So entstand auch der Markenname: aus Richard wurde Richie’s Bakery.

Richie’s Bakery hat sich auf die Fahnen geschrieben, seine traditionellen Schwarzwälder Wurzeln zu pflegen und gleichzeitig trendige und innovative Produkte in ebensolchem Design und Verpackungen auf den Markt zu bringen.

Mein Fazit ist, dass ich euch die Produkte wärmstens empfehlen kann und sie in meinem nächsten Projekt gern erneut verwenden möchte.

Süße Monstertorte für Halloween oder Geburtstage

Was ist mit euch: Mögt ihr Halloween auch so sehr wie ich?

Bis dann. Eure Laura

* Dieser Post entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Richie‘s Bakery

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4 Kommentare

  • Antworten
    Stephanie
    9. Oktober 2018 um 17:54

    Ein tolles Rezept. Ich möchte es zum Geburtstag meiner Tochter nach"backen" und nun meine Frage: Brauche ich diese Glasur Chips für die Creme oder kann ich die einfach weg lassen und zB mit Vanille-Aroma arbeiten? Brauche ich dann noch extra Zucker?
    LG, Stephanie

    • Antworten
      Laura
      9. Oktober 2018 um 18:07

      Hallo Stephanie, du brauchst schon etwas vergleichbares, beispielsweise weiße Schokolade, sonst kommt es nicht zur gleichen Konsistenz. Ich habe aber nicht ausprobiert, wie es sich auf die Creme auswirkt, wenn man die Glasur Chips austauscht.

      • Antworten
        Stephanie
        9. Oktober 2018 um 18:37

        Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann schaue ich mal was ich daraus mache... 🙂

  • Antworten
    Stephanie
    9. Oktober 2018 um 16:30

    Ein tolles Rezept. Ich möchte es zum Geburtstag meiner Tochter nach"backen" und nun meine Frage: Brauche ich diese Glasur Chips für die Creme oder kann ich die einfach weg lassen und zB mit Vanille-Aroma arbeiten?
    LG, Stephanie

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