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Hexen Cupcakes

Hexen Cupcakes

Wow, Leute! Ihr seid von meiner Monster-Torte soo begeistert gewesen. Ich hatte zwar gehofft, dass sie euch gefällt, aber ich hätte niemals mit so einem großartigen Feedback gerechnet. Vielen Dank dafür! Das zeigt mir, dass ihr mindestens genauso große Halloween-Fans seid, wie ich einer bin. Deshalb habe ich euch heute gleich noch ein Rezept mitgebracht, welches ihr für eure eigene Halloween-Party nachbacken könnt. Die Hexen und Hexenkessel Cupcakes gehören natürlich thematisch zusammen. Die Hexe war nämlich gerade dabei, in ihrem Hexenkessel einen neuen Trank zu brauen, ist dabei aber leider in einen Cupcake gefallen und steckt da jetzt fest. Ist klar oder?

An Halloween (oder auch an Weihnachten, Ostern, Valentinstag...) mag ich einfach, dass man sich in den Motiven so austoben kann! Mir hat es auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht, diese Cupcakes zu gestalten. Vor allem beim Kessel kann man ja sehr kreativ werden und sich ausdenken, was da im Kessel schwimmen soll. Wenn ihr wissen wollt, wie man diese Cupcakes nachmachen könnt, findet ihr hier die Anleitung:

Hexenkessel Cupcakes

Hexen Cupcakes

Portionen: 12

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 2EL Kakaopulver
  • 2TL Backpulver
  • 1/2TL Natron
  • 250ml Milch
  • 90ml Öl
  • 1 Ei
  • 100g Butter
  • 250g Puderzucker
  • 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1EL Kakaopulver
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Lakritz-Schnecken
  • Toppings für den Kessel

Anleitung

1

Das Mehl mit dem Zucker, Kakao- und Backpulver mischen. Anschließend Milch, Öl und das Ei hinzugeben.

2

Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und bei 150°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

3

Für das Topping, die Butter cremig schlagen. Danach den Puderzucker hinzufügen.

4

Der Frischkäse sollte woher etwas kalt stehen und anschließend unter die Creme gehoben werden. Auf niedriger Stufe nochmal durchrühren. Danach mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

5

Kurz kaltstellen. Anschließend in eine Spritztüte füllen und über dem Cupcake verteilen. Bei Bedarf mit Streuseln bestreuen.

6

Für die Beine, einen Strohhalm in der Mitte durchschneiden. Zwei Schlitze auf jeweils einer Seite einschneiden. Aus schwarzem Papier die Schuhe ausschneiden und auf die Strohhalme stecken. Anschließend die Beine in die Cupcakes stecken. Fertig!

Hexenkessel Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes:
250g Mehl
150g Zucker
2EL Kakaopulver
2TL Backpulver
1/2TL Natron
250ml Milch
90ml Öl
1 Ei
100g Butter
250g Puderzucker
200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1EL Kakaopulver
grüne Lebensmittelfarbe
Lakritz-Schnecken
Toppings für den Kessel

1. Das Mehl mit dem Zucker, Kakao- und Backpulver mischen. Anschließend Milch, Öl und das Ei hinzugeben.

2. Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und bei 150°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

3. Für das Topping, die Butter cremig schlagen. Danach den Puderzucker hinzufügen.

4. Der Frischkäse sollte woher etwas kalt stehen und anschließend unter die Creme gehoben werden. Auf niedriger Stufe nochmal durchrühren.

5. Kurz kaltstellen. Anschließend etwa 1/4 des Frostings beiseitestellen. Den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

6. Auf jedem Cupcake in die Mitte etwas vom Frosting (mit Hilfe einer Spritztüte) verteilen, aber 1cm bis zum Rand freilassen.

7. Das restliche Frosting mit dem Kakaopulver mischen und in eine Spritztüte füllen. Nun damit um das grüne Frosting verteilen, sodass anschließend der komplette Cupcake bedeckt ist.

8. Eine Lakritz-Schnecke aufdröseln und wie ein Ring als Abtrennung zwischen das grüne und braune Frosting legen (siehe Bild).

9. Unterschiedliche Süßigkeiten als Inhalt deines Kessels verwenden und auf das grüne Frosting legen. Ein paar auch leicht eindrücken. Ich habe Jelly Beans, Kristallstreusel, Liebesperlen und Zuckeraugen verwendet.

10. Zum Schluss nochmal etwas von der Lakritz-Schnecke lösen und wie ein Bogen über den Kessel, in das Frosting stecken.

Hexen Cupcakes

Hexen Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes:
250g Mehl
150g Zucker
2EL Kakaopulver
2TL Backpulver
1/2TL Natron
250ml Milch
90ml Öl
1 Ei
100g Butter
250g Puderzucker
200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
grüne Lebensmittelfarbe
Strohhalme
schwarzes Papier

1. Das Mehl mit dem Zucker, Kakao- und Backpulver mischen. Anschließend Milch, Öl und das Ei hinzugeben.

2. Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und bei 150°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

3. Für das Topping, die Butter cremig schlagen. Danach den Puderzucker hinzufügen.

4. Der Frischkäse sollte woher etwas kalt stehen und anschließend unter die Creme gehoben werden. Auf niedriger Stufe nochmal durchrühren. Danach mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

5. Kurz kaltstellen. Anschließend in eine Spritztüte füllen und über dem Cupcake verteilen. Bei Bedarf mit Streuseln bestreuen.

6. Für die Beine, einen Strohhalm in der Mitte durchschneiden. Zwei Schlitze auf jeweils einer Seite einschneiden. Aus schwarzem Papier die Schuhe ausschneiden und auf die Strohhalme stecken. Anschließend die Beine in die Cupcakes stecken. Fertig!


Happy Halloween

Ich liebe es wirklich, solche Sachen für Halloween zu machen. Bald ist es auch schon wieder soweit! Wenn alles gut geht, könnt ihr bald auch ein paar Kostümideen auf diesem Blog sehen.. Mehr wird aber noch nicht verraten!

Seid ihr auch Halloween-Fans?

Bis dann. Eure Laura

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5 Kommentare

  • Antworten
    Mimis Foodblog
    21. Oktober 2016 um 9:27

    Liebe Laura,

    diese Cupcakes hast du einfach zauberhaft dekoriert und das Rezept liest sich richtig gut. Da bekomme ich richtig Lust auf Halloween - ich bin selbst noch auf der Suche nach ein paar leckeren Ideen. =D
    Hab noch einen schönen Tag und ein wunderbares Wochenende, liebe Grüße, Mimi

  • Antworten
    Carolin
    14. Oktober 2016 um 22:52

    Hihi, die Cupcakes sehen echt süß... ähm... ich meine natürlich gruselig, aus. 😀 Da bekomme ich gleich Lust auf Halloween. 🙂

  • Antworten
    Neri
    13. Oktober 2016 um 20:19

    Hach, die sind ja auch wieder so süß!

    Neri

  • Antworten
    Mara
    13. Oktober 2016 um 12:31

    Ohh, die sind ja echt so so süß!
    Und ich liebe Halloween auch, das ist jedes Mal wieder so ein riesengroßer Spaß! 🙂

    • Antworten
      Laura
      13. Oktober 2016 um 16:22

      Jaa!

    Hinterlasse einen Kommentar