Food

Fast zu süß zum Essen: Flamingo Donuts

Flamingo Donuts

Tags:    

Fast zu süß zum Essen: Flamingo Donuts

Eins weiß ich jetzt schon: 2018 wird bunt! Im letzten Jahr hat sich schon angedeutet, dass Flamingos vielleicht die Einhörner ablösen. Noch halten sie sich ja hartnäckig, aber wer weiß, wann was Neues kommt. In den USA sind auch gerade total Mehrjungfrauen angesagt. Ist das vielleicht der neue Trend?

Wie dem auch sei, mit den Flamingos könnte ich mich gut anfreunden. Süß sehen die Vögel nämlich aus und sie sind so schön knall pink. Deshalb habe ich gleich zu Beginn von 2018 diesen Trend aufgenommen und euch leckere Flamingo Donuts gemacht. Sehen die nicht süß aus? Wenn ihr wissen wollt, wie ihr sie nachmachen könnt, kommt hier das Rezept:

Flamingo Donuts

Flamingo Donuts

Zutaten für ca. 12 gebackene Donuts:
125 ml Milch
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas Salz
75 g Butter
1 Tüte Trocken-Hefe
300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb

Optional: Donut Form
Donut Austecher

Außerdem:
200g Puderzucker und etwas Wasser
etwas Zitronensaft
Pinke Lebensmittelfarbe
Schwarze Lebensmittelfarbe
200g Weißes Fondant
Zahnstocher

1. In einem Topf Milch und Butter erwärmen. Zucker, Vanillezucker, Hefe und Salz dazugeben und alles gut durchrühren.

2. In eine Schüssel Mehl und Eier geben. Den Topfinhalt in die Schüssel füllen und mit einem Knethaken verkneten. Zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

3. In eine gefettete Donut Form füllen oder etwas mehr Mehl dazu geben und den Teig ausrollen. Mit einem Donut Austecher die Donuts ausstechen und auf eine gefettete Backform geben. Bei 150°C Umluft für 15 Minuten backen.

4. Währenddessen die Hälfte vom Fondant pink einfärben, 1/4 schwarz und 1/4 weiß lassen. Aus dem pinken Fondant die Hälse und die Flügel formen. Am pinken Hals etwas weißes Fondant drücken und mit dem schwarzen Fondant die Schnabelspitze und das Auge formen. Den Hals auf einen Zahnstocher stecken, damit er später besser hält.

5. Wasser, Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Es sollte eine dickflüssige Konsistenz ergeben. Anschließend mit pinker Lebensmittelfarbe färben.

6. Die Donuts auskühlen lassen. Anschließend mit dem Zuckerguss bestreichen, Flügel und Kopf des Flamingos am Donut anbringen. Fertig!

Flamingo Donuts

Na, ist das nicht süß? Ich habe mich schon sofort in die Flamingos verliebt, aber was ist mit euch? Mögt ihr den Trend und glaubt ihr, dass er 2018 das Einhorn ablösen wird? Ich bin gespannt!

Flamingo Donuts

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

    1 KOMMENTAR

  • Carolin 8. Januar 2018 Antworten

    Das ist ja eine süße Idee! Möchte man wirklich gar nicht essen. 😀

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Graue Tage sollte man mit einem Regenbogen beginnen. Rezept ist jetzt auf dem Blog (da seht ihr auch, wie er von innen aussieht) :) #rainbow #rainbowcheesecake #cheesecake #rainbowcake #yummy #foodporn #foodiegram #foodlover #foodblogger #rainbows #regenbogen #regenbogenkuchen #kuchen #cake
  • Starte gesund ins neue Jahr! Welche Bowl würdest du es am liebsten essen? Gelb 🍋, Blau 🍆 oder Rot 🍎? Schreibst es mit einem Emoji in die Kommentare! Rezepte gibt es jetzt auf dem Blog. #smoothie #smoothiebowls #yunny #smoothiebowl #healthyfood #healthybreakfast #healthy #foodie #foodiegram #foodporn #linkinbio
  • Kommt nach dem Einhorn der Flamingo Trend? Einen Flamingo Emoji gibt es zwar noch nicht, aber falls es Trend wird, habe ich euch schon mal die passenden Donuts gebacken! Rezept gibt es jetzt auf dem Blog! #flamingo #donuts #donut #flamingodonuts #yummy #food #foodblogger #flamingos
  • Hier ist es ruhig gewesen. 2018 hat mich nämlich mit einer Mandelentzündung empfangen, weshalb ich wirklich die ersten Tage außer Gefecht gesetzt war. Langsam habe ich mich aber in den Alltag wieder eingefügt. Da ich mich noch nicht so fit fühlte, habe ich tatsächlich die Zeit damit verbracht, diese kleinen Sternchen zu basteln 😂 ich finde sie ehrlich gesagt richtig hübsch und deshalb habe ich euch in meinem neusten Video auch die Anleitung dazu gezeigt (Link in Bio). Jetzt geht es mir zum Glück wieder besser und ich kann voller Tatendrang ins neue Jahr starten 💪🏼 Habt noch einen schönen Sonntag!

#sterne #origami #stars #papiersterne #2018 #diy #craft #regenbogen #rainbow #colorful #bunt
  • Das neue Jahr beginnt man mit einem Vitamin Schub und schönen Bildern auf Instagram. Mich hat es voll erwischt, ich bin seit gestern so krank wie schon lange nicht mehr 🤧 ich hoffe, dass ist nur ein Ausrutscher 2018! Habt einen schönen Tag! #happynewyear2018 #happynewyear #fruits #obst #fruitbowl #fruitsalad #fruitandveg
  • "Cheers to a new year and another chance for us to get it right"

Danke für ein unglaubliches Jahr 2017. Wenn ich zurückblicke kann ich wirklich nur zufrieden ins neue Jahr gehen. So viel Chance und Möglichkeiten wurden mir durch euch geboten! So viele neue und alte Begegnungen, die ich sehr zu schätzen weiß. Ich bin so glücklich mit 2017, dass ich nur hoffen kann, dass 2018 auch so nett zu mir ist! Ich wünsche euch einen guten Rutsch und hoffe, dass ihr alle gut ins neue Jahr kommt!

#silvester #silvester2018 #newyearseve #newyearseve2018 #gutenrutsch #happynewyear #happynewyear2018 #cheers #wunderkerze #2018
  • Noch auf der Suche nach einem Partyessen für dieses Jahr? Diese Pizzablume wird sicher alle beeindrucken. 🍕 🌸

GANZES REZEPT: http://bit.ly/2CoHaeR

Musik: HookSounds 
#silvester #silvester2018 #silvester2018kannkommen 
#newyearseve #newyearseve2018 #yummy #pizza #pizzalover #pizzablume #foodblogger #foodporn #foodiegram #foodlover
  • Weihnachten rückt immer näher und nebem dem Hauptgang ist auch die Nachspeise sehr wichtig! Daher habe ich für euch noch eine letzte Inspiration: Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert! Besonders gut geeignet für Leute, die ein schnelles und einfaches Dessert brauchen, das aber viel Eindruck macht!

Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/2kqcPVw #dessert #weihnachten #weihnachten2017kannkommen #christmas #christmastime #christmasspirit #christmasdessert #weihnachtsdessert #yummy #yummyfood #werbung #languedocweine #familiensagalanguedoc @vinsdulanguedoc