Apfelrosen Muffins sind eine wunderschöne Idee für Essen. Wisst ihr, worauf ich so richtig stehe? Gerichte, die aus unspektakulären Zutaten bestehen, aber so angerichtet werden, dass es einfach nur klasse aussieht! Das habe ich bei diesen Apfelrosen-Muffins auch wieder gedacht. Ich habe euch schon mal eine Apfelrosen-Tarte gezeigt, doch diese Apfelrosen Muffins sind noch einfacher als die Tarte, sehen aber mindestens genauso hübsch aus.
Dadurch, dass man die Muffins in Blätterteig einwickelt, bleiben sie auch besser zusammen und können sich richtig schön entfalten, wie bei einer Rose. Nachdem sie dann noch gebacken wurden, sieht es meiner Meinung nach noch echter aus! Oder was sagt ihr? So könnt ihr die Träumchen ganz einfach selber machen:
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Zitrone
- Marmelade deiner Wahl
- etwas Puderzucker
Anleitung
1
Äpfel waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2
In einen Topf geben, zusammen mit dem Saft einer Zitrone und einem Schuss Wasser.
3
Kurz aufkochen, sodass die Äpfel etwas weicher werden. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Scheiben schneiden.
5
Längs die eine Hälfte des Blätterteigs mit Marmelade einstreichen.
6
Auf der anderen Hälfte längs die Apfelscheiben mit der runden Seite und überlappend nebeneinander hinlegen.
7
Die untere Hälfte über die Apfelscheiben zusammenklappen. Nun von der kurzen Seite einrollen und in ein gefettetes Muffinblech legen.
8
Für 40 Minuten bei 150°C (Ober- und Unterhitze) backen. Könnte auch länger dauern. Bitte immer im Auge behalten, da die Äpfel schnell braun werden.
9
Vorsichtig aus dem Muffinblech heben und mit Puderzucker bestreuen. Fertig
Apfelrosen Muffins
Zutaten für 6 Stück:
2 große Äpfel
1 Rolle Blätterteig
1 Zitrone
Marmelade deiner Wahl
etwas Puderzucker |
1. Äpfel waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. In einen Topf geben, zusammen mit dem Saft einer Zitrone und einem Schuss Wasser.
3. Kurz aufkochen, sodass die Äpfel etwas weicher werden. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4. Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Scheiben schneiden.
5. Längs die eine Hälfte des Blätterteigs mit Marmelade einstreichen.
6. Auf der anderen Hälfte längs die Apfelscheiben mit der runden Seite und überlappend nebeneinander hinlegen.
7. Die untere Hälfte über die Apfelscheiben zusammenklappen. Nun von der kurzen Seite einrollen und in ein gefettetes Muffinblech legen.
8. Für 15 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Könnte auch länger dauern. Bitte immer im Auge behalten, da die Äpfel schnell braun werden.
9. Vorsichtig aus dem Muffinblech heben und mit Puderzucker bestreuen. Fertig |
Sehen diese Apfelrosen Muffins nicht gut aus? Sie sind wirklich so einfach zu machen. Probiert es mal aus!
Habt ihr Apfelrosen Muffins auch schon mal selber gemacht oder würdet ihr mal meine Apfelrosen Tarte ausprobieren?
Bis dann. Eure Laura
Ich bin Laura aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY und das schöne Leben gebloggt..
2 Kommentare
Pia
7. Juli 2020 um 21:57Super Rezept! Wir sind ganz begeistert! 🙂
Carolin
9. August 2017 um 22:10Oh wow! Die sehen wirklich kunstvoll aus. Eigentlich zu schade zum Essen. 🙂