Food

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Tags:     

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Der erste Beitrag für das neue Jahr hat ungewöhnlich lange auf sich warten lassen. Nicht mal einen Jahresrückblick aus 2017 habe ich gemacht, dabei habe ich dieses Jahr doch so geliebt. Wie kommt das also? Das liegt einfach daran, dass ich von 2018 mit einer fetten Mandelentzündung begrüßt wurde und deshalb die ersten Tage einfach nur außer Gefecht gesetzt war.

Vielleicht würden das jetzt viele als schlechtes Omen nehmen, dass 2018 kein gutes Jahr wird, aber ich bin kein Freund von solchen Pauschalisierungen. Ich weiß, dass 2018 richtig fett werden kann und sehe es eher positiv. Mein Körper hat mich die letzten, sehr stressigen Monate nicht einmal im Stich gelassen. Ich war nicht einmal krank. Wenn man das Jahr betrachtet, dann ist die erste Januar Woche so ziemlich die unbedeutendste des ganzen Jahres. Alle müssen sich neu sortieren, es gibt keinen großen E-Mailverkehr. Nicht mal meine Uni hat wieder angefangen. Also dachte sich mein Körper: Ha! Jetzt kannste krank werden, dann bist du wieder fit, wenn es wirklich ernst wird.

So langsam bin ich auch schon wieder auf dem Damm, aber ich habe es nicht geschafft, auch nur irgendetwas vorzubereiten. Daher muss ich sogar mit einem, aus dem letzten Jahr erstellten Beitrag beginnen! Ich hoffe ihr verzeiht es mir. In den nächsten Tagen kann ich mich dann hoffentlich wieder etwas besser sortieren.

Dieser vegane Schokoladenkuchen kam an einem Adventssonntag auf den Tisch. Ich habe ihn aber extra nicht weihnachtlich fotografiert, weil ich ihn für den Januar vorplanen wollte. Mensch, wie bin ich jetzt meinem Vergangenheits-Ich dafür dankbar. Meine Nichte, die sich vegan ernährt, meinte auf jeden Fall, dass ich diesen Kuchen unbedingt auf den Blog stellen muss, weil er so saftig und lecker war! Also nichts wie los, hier ist das Rezept:

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Zutaten:
250 g Zucker
300 g Mehl
400 ml Wasser
125 ml Öl
4 EL Kakaopulver
100 g vegane Zartbitterschokolade*
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker
4 EL Veganer Schokoladenaufstrich*
1 Apfel
Kokosflocken
Kastenform*
etwas Margarine

1. Die Schokolade schmelzen. Ein paar Stücke beiseitelegen und diese später nur gehackt in den Teig geben.

2. Zucker, Mehl, Wasser, Öl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und die Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig vermischen.

3. In eine mit Margarine gefettete Kastenform geben.

4. Apfel entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in den Teig geben. Nur leicht eindrücken.

5. Bei 160°C Umluft für 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

6. Vorsichtig aus der Form nehmen. Den Veganen Schokoladenaufstrich in einer separaten Schüssel erwärmen und anschließend über den Kuchen gießen. Er sollte nicht zu flüssig sein. Nur so, dass der Aufstrich sich gut verstreichen lässt.

7. Kokosflocken darüber geben und servieren. Fertig!

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Na, wie hat sich das angehört? Ich verkrieche mich auf jeden Fall jetzt wieder unter die Decke und hoffe, dass bald alles wieder gut ist und ich dann auch endlich voller Tatendrang ins neue Jahr starten kann!

Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Graue Tage sollte man mit einem Regenbogen beginnen. Rezept ist jetzt auf dem Blog (da seht ihr auch, wie er von innen aussieht) :) #rainbow #rainbowcheesecake #cheesecake #rainbowcake #yummy #foodporn #foodiegram #foodlover #foodblogger #rainbows #regenbogen #regenbogenkuchen #kuchen #cake
  • Starte gesund ins neue Jahr! Welche Bowl würdest du es am liebsten essen? Gelb 🍋, Blau 🍆 oder Rot 🍎? Schreibst es mit einem Emoji in die Kommentare! Rezepte gibt es jetzt auf dem Blog. #smoothie #smoothiebowls #yunny #smoothiebowl #healthyfood #healthybreakfast #healthy #foodie #foodiegram #foodporn #linkinbio
  • Kommt nach dem Einhorn der Flamingo Trend? Einen Flamingo Emoji gibt es zwar noch nicht, aber falls es Trend wird, habe ich euch schon mal die passenden Donuts gebacken! Rezept gibt es jetzt auf dem Blog! #flamingo #donuts #donut #flamingodonuts #yummy #food #foodblogger #flamingos
  • Hier ist es ruhig gewesen. 2018 hat mich nämlich mit einer Mandelentzündung empfangen, weshalb ich wirklich die ersten Tage außer Gefecht gesetzt war. Langsam habe ich mich aber in den Alltag wieder eingefügt. Da ich mich noch nicht so fit fühlte, habe ich tatsächlich die Zeit damit verbracht, diese kleinen Sternchen zu basteln 😂 ich finde sie ehrlich gesagt richtig hübsch und deshalb habe ich euch in meinem neusten Video auch die Anleitung dazu gezeigt (Link in Bio). Jetzt geht es mir zum Glück wieder besser und ich kann voller Tatendrang ins neue Jahr starten 💪🏼 Habt noch einen schönen Sonntag!

#sterne #origami #stars #papiersterne #2018 #diy #craft #regenbogen #rainbow #colorful #bunt
  • Das neue Jahr beginnt man mit einem Vitamin Schub und schönen Bildern auf Instagram. Mich hat es voll erwischt, ich bin seit gestern so krank wie schon lange nicht mehr 🤧 ich hoffe, dass ist nur ein Ausrutscher 2018! Habt einen schönen Tag! #happynewyear2018 #happynewyear #fruits #obst #fruitbowl #fruitsalad #fruitandveg
  • "Cheers to a new year and another chance for us to get it right"

Danke für ein unglaubliches Jahr 2017. Wenn ich zurückblicke kann ich wirklich nur zufrieden ins neue Jahr gehen. So viel Chance und Möglichkeiten wurden mir durch euch geboten! So viele neue und alte Begegnungen, die ich sehr zu schätzen weiß. Ich bin so glücklich mit 2017, dass ich nur hoffen kann, dass 2018 auch so nett zu mir ist! Ich wünsche euch einen guten Rutsch und hoffe, dass ihr alle gut ins neue Jahr kommt!

#silvester #silvester2018 #newyearseve #newyearseve2018 #gutenrutsch #happynewyear #happynewyear2018 #cheers #wunderkerze #2018
  • Noch auf der Suche nach einem Partyessen für dieses Jahr? Diese Pizzablume wird sicher alle beeindrucken. 🍕 🌸

GANZES REZEPT: http://bit.ly/2CoHaeR

Musik: HookSounds 
#silvester #silvester2018 #silvester2018kannkommen 
#newyearseve #newyearseve2018 #yummy #pizza #pizzalover #pizzablume #foodblogger #foodporn #foodiegram #foodlover
  • Weihnachten rückt immer näher und nebem dem Hauptgang ist auch die Nachspeise sehr wichtig! Daher habe ich für euch noch eine letzte Inspiration: Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert! Besonders gut geeignet für Leute, die ein schnelles und einfaches Dessert brauchen, das aber viel Eindruck macht!

Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/2kqcPVw #dessert #weihnachten #weihnachten2017kannkommen #christmas #christmastime #christmasspirit #christmasdessert #weihnachtsdessert #yummy #yummyfood #werbung #languedocweine #familiensagalanguedoc @vinsdulanguedoc