Unbezahlte Werbung wegen Markennennung Heute machen wir einen leckeren, saftigen Nutella Tassenkuchen.
Ich weiß, Tassenkuchen sind wirklich keine neue Erfindung, aber meinen Nutella Tassenkuchen müsst ihr probieren! Es gab ja auch einmal so einen Hype, dass ich überall Tassenkuchen-Rezepte gesehen habe. Trotzdem ist dieser nie so ganz verschwunden. Gerade zur Herbst- und Winter-Zeit sehe ich immer wieder neue Tassenkuchen-Rezepte. Und dieses Rezept ist perfekt!
Auch wenn das Wetter draußen es eher nicht vermuten lässt, irgendwann kommt der Herbst und dann ist Tassenkuchen-Zeit. Super schnell gemacht und so wandelbar. Deshalb zeige ich euch heute ein Rezept für Nutella-Tassenkuchen! Super schokoladig und ein echtes Muss, wenn ihr Tassenkuchen noch nie selber gemacht habt. Übrigens: Natürlich könnt ihr auch jede andere Nuss-Nugat-Creme hierfür verwenden.
So macht ihr ihn nach:
Nutella Tassenkuchen
Zutaten
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kakao
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 2 EL Nutella
- 1/4 Pck. Backpulver
- 3 EL Milch
Anleitung
In eine Tasse Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver füllen.
Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Nutella dazu geben.
Alles miteinander verquirlen, bis die Zutaten nicht mehr voneinander getrennt sind.
Den Nutella Tassenkuchen die Mikrowelle stellen. Warten, bis der Teig bis zum Rand der Tasse aufgegangen ist.
Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Anmerkung
Toll passen dazu auch Früchte wie Himbeeren, die einfach unter den Teig gehoben werden können.
Nutella Tassenkuchen so für jede Jahreszeit abwandelbar!
Wenn dieses Rezept nicht einfach war, dann weiß ich auch nicht. Das tolle daran: Der Nutella Tassenkuchen ist so wandelbar. Packt einfach ein paar Früchte rein und schon habt ihr einen tollen Sommerkuchen. Nehmt stattdessen etwas Zimt und schon passt es in die frostigen Wintermonate. Nutella-Tassenkuchen passt einfach immer.
Naja, an Winter lassen die Temperaturen wirklich nicht erinnern, aber vielleicht kommt das noch.. Solltet ihr noch mehr Lust auf Nutella Rezepte haben, dann schaut doch mal in meinem Archiv vorbei.
Bis dann. Eure Laura
5 Kommentare
Shirin
26. März 2022 um 23:29Huhu
Ich hab irgendwie immer das Problem, dass er mir über läuft, selbst bei 2 1/2 Minuten und er dann innen aber noch flüssig ist..
Hast du da ne Idee??
Laura
27. März 2022 um 9:46Einfach die Wattzahl etwas niedriger stellen. 🙂 Probier es damit mal!
Froschmama
3. August 2019 um 16:35Das sieht herrlich gut aus! Bei wieviel Watt und wir lange bäckst du den Kuchen in der Mikrowelle dann?
Anna :)
5. Juli 2021 um 17:58Ich habe es auf 1000 Watt für 4 Minuten in die Mikrowelle gemacht und es hat super geklappt.:)
Viola
4. September 2018 um 7:45Für den kleinen Hunger zwischendurch eine ganz tolles Rezept. Ich mag es total gerne.