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Das perfekte Partyessen: Pizzablume

Das perfekte Partyessen: Pizzablume

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Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. In diesen Stunden zwischen Weihnachten und Neujahr denke ich gern daran zurück, wie das letzte Jahr gewesen ist und male mir aus, wie das nächste wohl sein wird. Für meinen Teil kann ich schon mal so viel sagen, dass 2017 wirklich klasse war! Ich hoffe, euch ging es genauso.

Neben dem Erinnern an Vergangenes, denken wir auch daran, was wir bei dem nächsten großen Ereignis essen werden. Die meisten werden wohl auf Partys oder kleine Feiern gehen. Dafür liefere ich euch heute das perfekte Partyessen. Es gibt nämlich ein richtig einfaches Rezept, was gleichzeitig alle beeindrucken wird. Die Pizzablume.

Wenn ihr den Teig fertig kauft, besteht dieses Rezept sogar nur aus drei Zutaten, aber ich habe für euch beide Varianten aufgeschrieben. So einfach geht's:

Das perfekte Partyessen: Pizzablume

Das perfekte Partyessen: Pizzablume

Nachkaufen und direkt losbacken*:

Pizzablume

Zutaten für den Teig:
3 Packungen fertiger Pizzateig oder

500g Weizenmehl
250ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
Prise Salz
3 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
2 Gläser Tomatenpesto
1 1/2 Packungen geriebener Mozzarella
Basilikum zur Deko

Wenn du den Teig fertig kaufst, kannst du die Schritte 1-3 überspringen. Ansonsten geht der Teig so:

1. Das Mehl sieben und mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Wenn ihr frische Hefte verwendet, müsst ihr sie vorher in ein wenig Wasser auflösen und sie anschließend zu den Zutaten in die Schüssel geben, ohne dass sie verklumpt.

2. Besonders wichtig ist, dass der Pizzateig richtig gut geknetet wird. In Italien machen das die Hausfrauen und die Pizzabäcker mit der Hand – rund (zehn Minuten lang). Allerdings ist das anstrengend, deshalb kann auch den Mixer oder eine Küchenmaschine benutzen. Erst wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, ist er fertig. Dann müsst ihr ihm eine Ruhephase von 1,5 – 2 Stunden geben, damit die Hefe gut aufgehen kann.

3. Der Teig ist fertig, wenn er auf das Doppelte des vorherigen Umfangs aufgegangen ist. Besonders gut wird der Teig, wenn er an einen warmen Platz gestellt wird. Anschließend den Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen.

4. Das erste Stück ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn du einen Fertigteig hast, musst du diesen jetzt auch auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

5. Auf den Teig ein Glas Tomatenpesto verteilen. Anschließend die Hälfte des Mozzarellas darüber streuen.

6. Wenn du einen frischen Teig hast, musst du nun das nächste Stück oder den nächsten Fertigteig ausrollen und auf die erste Schicht der Pizzablume legen.

7. Schritt 6 und 7 wiederholen.

8. Nun nimmst du dir einen Teller, der nicht größer als die ausgerollte Fläche ist und legst ihn auf die Pizzaschichten. Nun schneidest du mit einem Messer um den Teller und nimmst den überschüssigen Teig beiseite (kann später noch zu Pizzabrötchen verarbeitet werden).

9. Als nächstes brauchst du ein Glas und drückst damit vorsichtig genau in die Mitte des Kreises.

10. Nun wird geschnitten. Du benötigst 16 gleichmäßige Schnitten in der Blume. Dabei darfst du nur bis zum Rand des kleinen Kreises in der Mitte schneiden. Viertel dafür zunächst den Kreis, dann achtel ihn und zum Schluss nochmal sechszehnteln.

11. Nimm dir jetzt zwei nebeneinanderliegende Stränge und drehe sie in entgegengesetzte Richtung zwei Mal um sich selbst. Dies mach mit allen weiteren Strängen genauso.

12. Du müsstest nun die Blume bereits erkennen können. Zum Schluss bei 200°C für 15 Minuten backen. Die Blume sollte goldbraun sein.

13. Vor dem Servieren kannst du noch Basilikum zum Verzieren benutzen, das ist aber kein Muss. Fertig!

Das perfekte Partyessen: Pizzablume

Das perfekte Partyessen: Pizzablume

Sieht das nicht genial aus? Ich liebe meine Pizzablume und hoffe, dass sie meinen Gästen schmecken wird. Wie ist es bei euch? Was für Partyessen habt ihr dieses Jahr geplant?

Bis dann. Eure Laura

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Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

    3 KOMMENTARE

  • Filiz | Filizity.com 29. Dezember 2017 Antworten

    Wow.. Das sieht sooo lecker aus!! Das müssen wir nachbacken! 😀
    Vielen Dank für die Anleitung, hab ich mir direkt abgespeichert 🙂

    Liebe Grüße und einen schönen Start in die Woche,
    Filiz von http://www.filizity.com

  • Liane Grebe 29. Dezember 2017 Antworten

    ...mit Heissluft oder Ober/ Unterhitze backen?

    • Laura 29. Dezember 2017 Antworten

      mit Umluft 🙂

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  • Graue Tage sollte man mit einem Regenbogen beginnen. Rezept ist jetzt auf dem Blog (da seht ihr auch, wie er von innen aussieht) :) #rainbow #rainbowcheesecake #cheesecake #rainbowcake #yummy #foodporn #foodiegram #foodlover #foodblogger #rainbows #regenbogen #regenbogenkuchen #kuchen #cake
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  • Hier ist es ruhig gewesen. 2018 hat mich nämlich mit einer Mandelentzündung empfangen, weshalb ich wirklich die ersten Tage außer Gefecht gesetzt war. Langsam habe ich mich aber in den Alltag wieder eingefügt. Da ich mich noch nicht so fit fühlte, habe ich tatsächlich die Zeit damit verbracht, diese kleinen Sternchen zu basteln 😂 ich finde sie ehrlich gesagt richtig hübsch und deshalb habe ich euch in meinem neusten Video auch die Anleitung dazu gezeigt (Link in Bio). Jetzt geht es mir zum Glück wieder besser und ich kann voller Tatendrang ins neue Jahr starten 💪🏼 Habt noch einen schönen Sonntag!

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  • Das neue Jahr beginnt man mit einem Vitamin Schub und schönen Bildern auf Instagram. Mich hat es voll erwischt, ich bin seit gestern so krank wie schon lange nicht mehr 🤧 ich hoffe, dass ist nur ein Ausrutscher 2018! Habt einen schönen Tag! #happynewyear2018 #happynewyear #fruits #obst #fruitbowl #fruitsalad #fruitandveg
  • "Cheers to a new year and another chance for us to get it right"

Danke für ein unglaubliches Jahr 2017. Wenn ich zurückblicke kann ich wirklich nur zufrieden ins neue Jahr gehen. So viel Chance und Möglichkeiten wurden mir durch euch geboten! So viele neue und alte Begegnungen, die ich sehr zu schätzen weiß. Ich bin so glücklich mit 2017, dass ich nur hoffen kann, dass 2018 auch so nett zu mir ist! Ich wünsche euch einen guten Rutsch und hoffe, dass ihr alle gut ins neue Jahr kommt!

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  • Noch auf der Suche nach einem Partyessen für dieses Jahr? Diese Pizzablume wird sicher alle beeindrucken. 🍕 🌸

GANZES REZEPT: http://bit.ly/2CoHaeR

Musik: HookSounds 
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  • Weihnachten rückt immer näher und nebem dem Hauptgang ist auch die Nachspeise sehr wichtig! Daher habe ich für euch noch eine letzte Inspiration: Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert! Besonders gut geeignet für Leute, die ein schnelles und einfaches Dessert brauchen, das aber viel Eindruck macht!

Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/2kqcPVw #dessert #weihnachten #weihnachten2017kannkommen #christmas #christmastime #christmasspirit #christmasdessert #weihnachtsdessert #yummy #yummyfood #werbung #languedocweine #familiensagalanguedoc @vinsdulanguedoc