Dessert im Glas/ Food

Erdbeer Rhabarber Crumble

Erdbeer Rhabarber Crumble

Ach Leute, es fühlt sich ja so nach Sommer an, findet ihr nicht? Nicht unbedingt wegen des Wetters, sondern einfach, weil alle plötzlich viel fröhlicher und aktiver sind. Ich gebe ja zu, dass ich selbst sehr schnell in die sogenannte Winterdepression gerate. Ich hab halt einfach keine Lust irgendwas zu machen, wenn es draußen nur grau und ungemütlich ist. Dann kuschel ich mich lieber unter meine Decke und schaue ein paar gute Serien. Im Frühling taue ich dann allerdings wirklich auf, hab die ganze Energie, die ich mir bis dahin aufgespart habe und das Bedürfnis, sie unbedingt raus zu lassen und nur zu machen, machen, machen..

Außerdem kommen im Frühling die ganzen tollen Leckerein wieder. Ich spreche nicht von Süßigkeiten, sondern von wirklich süßen Erdbeeren und natürlich auch Rhabarber! Ach, ich liebe es, irgendwas mit Rhabarber zu machen. Das ist einfach das perfekte Gegenstück, wenn es zwischen der Süße auch leicht säuerlich wird. Und da ich Rhabarber so sehr mag, lass ich es mir natürlich nicht nehmen und mache auch dieses Jahr hoffentlich noch ganz viel damit. Als erstes habe ich mich mal an ein Crumble gewagt. Wirklich das erste, das ich jemals im Leben gegessen habe und jetzt weiß ich gar nicht, wie ich je wieder ohne könnte!

Erdbeer Rhabarber Crumble

Erdbeer Rhabarber Crumble

Erdbeer Rhabarber Crumble

Portionen: 6

Zutaten

  • 200g Rhabarber
  • 200g Erdbeeren
  • 50g Butter
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 60g Mehl
  • 70 Zucker
  • 2 EL Haferflocken

Anleitung

1

40g der Butter schmelzen. Die Mandeln, das Mehl, 50g Zucker und die Haferflocken dazu geben und zu Streuseln zerkrümeln.

2

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die restliche Butter in einen Topf geben und zusammen mit dem Rhabarber kurz andünsten.

3

Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem Rhabarber vermischen. Ein Form fetten oder die Gläschen nehmen. Die Erdbeer-Rhabarbermischung in die Form oder Gläschen füllen.

4

Die Streuseln darauf verteilen. Bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten im Ofen backen. Fertig!

Zutaten:
200g Rhabarber
200g Erdbeeren
50g Butter
2 EL gemahlene Mandeln
60g Mehl
70 Zucker
2 EL Haferflocken
40g der Butter schmelzen. Die Mandeln, das Mehl, 50g Zucker und die Haferflocken dazu geben und zu Streuseln zerkrümeln.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die restliche Butter in einen Topf geben und zusammen mit dem Rhabarber kurz andünsten.

Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem Rhabarber vermischen. Ein Form fetten oder die Gläschen nehmen. Die Erdbeer-Rhabarbermischung in die Form oder Gläschen füllen.

Die Streuseln darauf verteilen. Bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten im Ofen backen. Fertig!

Erdbeer Rhabarber Crumble

Erdbeer Rhabarber Crumble

Es ist wirklich die absolut perfekte Kombination! Übrigens war es an dem Tag nicht besonders schön draußen, auch wenn man das auf den Bildern nicht unbedingt sieht. Es war windig und kalt. Wirklich überhaupt nicht typisch Frühling. Da ich den Untergrund aber brauchte und der sich nur draußen befand, habe ich mich für euch trotzdem zitternd nach draußen bewegt und die Zeitpunkte abgewartet, wo mir mal nicht alles wegen des Windes um die Ohren geflogen ist. Aber ich mach ja schließlich so ziemlich alles für euch.

Und was ist mit euch? Seid ihr auch so ein Rhabarberfan? Was sind eure Lieblingsrezepte mit Rhababer?

Liebe Grüße
Laura

Vielleicht magst du auch

9 Kommentare

  • Antworten
    Charlotte
    1. Mai 2015 um 12:31

    Gestern habe ich Rhababer ergattert und bin gerade auf der Jagd nach allen Rhababer-Rezepten, die ich irgendwie bekommen kann 🙂 Und da ich Curmble liebe, ist das ganz perfektes Timing, muss ich gleich abspeichern!
    Ich wünsch dir ein schönes Wochenende
    Charlotte

  • Antworten
    Anna
    29. April 2015 um 12:31

    Ich liebe Rhabarber und freu mich riesig, dass jetzt endlich wieder die Zeit dafür ist! Dein Rezept sieht richtig lecker und vor allem auch gar nicht so schwer aus. In dem Weckglas könnte man es sich ja auch gleich als Snack mitnehmen 🙂
    Ich finde es übrigens sehr schön, dass du zur Zeit so viele Rezepte postest – wenn ich nicht gerade bisschen im Abistress wär, würde ich sie gleich sofort alle nachmachen! 🙂

  • Antworten
    Belinda
    29. April 2015 um 12:31

    Ich hab vor zwei Wochen das erste Mal in meinem Leben Crumble gegessen. Apple Crumble mit Vanilleeis. Zum reinlegen. In dem Restaurant wo ich zur Zeit arbeite haben wir als Dessertspecial Apple und Boysenberry Crumble… Mit Rhabarber muss ich das auch mal ausprobieren, allerdings werde ich damit wohl bis zum nächsten Jahr warten müssen, hier habe ich zumindest noch keinen Rhabarber entdeckt.

    Liebe Grüße
    Belinda

  • Antworten
    lottapeppermint
    29. April 2015 um 12:31

    Hmmmm, das schaut unfassbar lecker aus <3
    Auf den Bildern sieht man tatächlich gar nicht, dass das Wetter nicht so gut war. Es schaut nach einem perfekten Frühlingstag aus 😉 Da hätte ich jetzt auch Lust drauf: Sonne und so ein Crumble 🙂

    Liebe Grüße,
    Natallie

  • 1 2

    Hinterlasse einen Kommentar