Food

Kaiserschmarrn mit Pflaumen-Kompott

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Tags:   

Kaiserschmarrn mit Pflaumen-Kompott

Irgendwie kommt es mir total falsch vor, diesen Blogpost zu schreiben. Der September ist momentan so heiß und eigentlich sollte ich euch hier jede Menge Eis zeigen. Stattdessen habe ich für euch ein schönes Wintergericht: Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott. Wie kam es dazu? Es ist nun mal Pflaumenzeit und letztens hatte mir meine Nachbarin aus ihrem Garten einen ganzen Topf Pflaumen gebracht. Was macht man als Foodblogger damit? Natürlich ein Rezept! Ich habe bereits unzählige Kuchen mit Pflaumen gemacht, genauso wie Crumbles. Alles schon hier gezeigt. Es war mir auch nicht so ganz nach einem Dessert, weil ich mit Pflaumen einfach den Herbst verbinde und die Kühle. Deshalb habe ich mich am Ende nun für Pflaumenkompott entschieden und Kaiserschmarrn dazu gemacht.

Es steht euch offen, ob ihr das nun bei dieser Hitze nachmachen möchtet oder eben nicht! Ich für meinen Teil fand es super lecker und kann es nur empfehlen. Ich liebe nämlich Kaiserschmarrn, esse es aber eher nur beim Skifahren oder allgemein im Winter. Für mich war das also auch etwas ganz Neues. 🙂 Hier geht’s zum Rezept:

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Zutaten:
400g Pflaumen/Zwetschgen
3 Pck. Vanillezucker
300ml Wasser
130g Mehl
250ml Milch
1 Prise Salz
4 Eier
100g Zucker
50g Butter
etwas Puderzucker

1. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. 50g Zucker in einen Topf geben und kurz karamellisieren, danach mit Wasser ablöschen und solange rühren, bis der ganze Zucker aufgelöst ist.

2. Den Vanillezucker und die Pflaumen in den Topf geben und auf niedriger Stufe ca. 10 min köcheln lassen.

3. Die Eier trennen. Das Mehl zusammen mit Milch, dem 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren. Das Eigelb dazu geben. Eiweiß mit dem 50g Zucker steif schlagen und unter den Teig geben.

4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und von der einen Seite leicht backen lassen. Anschließend den Teig wenden. Wenn es von beiden Seiten angebacken ist, mit dem Heber in kleine Stücke zerteilen.

5. Zusammen mit dem Pflaumenkompott und etwas Puderzucker servieren. Fertig!


Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Das Kompott werde ich auf jeden Fall auch noch für andere Rezepte verwenden, weil es einfach so lecker war! Den Kaiserschmarrn werde ich definitiv im Winter nochmal nachbacken, denn es gibt nichts Besseres, als warmen Kaiserschmarrn, wenn es draußen schneit!

Habt ihr auch Rezepte, die ihr eigentlich eher im Winter esst, manchmal es aber einfach nicht aushalten könnt und das Gericht auch mal im Sommer zubereitet?

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

    5 KOMMENTARE

  • Franzi 20. September 2016 Antworten

    Liebe Laura,
    Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe es heute aus dem Chaos meiner Nachbackliste gekramt und der Kaiserschmarrn hat meiner Mutter und mir sehr gut geschmeckt. Den gab es bestimmt nicht zum letzten Mal! 🙂
    Liebe Grüße, Franzi

    • Laura 20. September 2016 Antworten

      Das freut mich sehr <3

  • […] Salzig zu essen, was würdest du wählen? Ich 100% Süß! ❤️ Und dieser Kaiserschmarren bei TRYTRYTRY unterstützt mich […]

  • Conny 20. September 2016 Antworten

    yummy sieht das lecker aus! Ich muss aber sagen, dass Kaiserschmarrn auch im Sommer toll ist, weil es schnell geht und nicht so schwer im Magen liegt 😀 Auf alle Fälle esse ich es auch gerne im Sommer. <3
    LG Conny

  • Neri 20. September 2016 Antworten

    Kaiserschmarren mit frischem Obst ist schon was Feines ♥

    Neri

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Graue Tage sollte man mit einem Regenbogen beginnen. Rezept ist jetzt auf dem Blog (da seht ihr auch, wie er von innen aussieht) :) #rainbow #rainbowcheesecake #cheesecake #rainbowcake #yummy #foodporn #foodiegram #foodlover #foodblogger #rainbows #regenbogen #regenbogenkuchen #kuchen #cake
  • Starte gesund ins neue Jahr! Welche Bowl würdest du es am liebsten essen? Gelb 🍋, Blau 🍆 oder Rot 🍎? Schreibst es mit einem Emoji in die Kommentare! Rezepte gibt es jetzt auf dem Blog. #smoothie #smoothiebowls #yunny #smoothiebowl #healthyfood #healthybreakfast #healthy #foodie #foodiegram #foodporn #linkinbio
  • Kommt nach dem Einhorn der Flamingo Trend? Einen Flamingo Emoji gibt es zwar noch nicht, aber falls es Trend wird, habe ich euch schon mal die passenden Donuts gebacken! Rezept gibt es jetzt auf dem Blog! #flamingo #donuts #donut #flamingodonuts #yummy #food #foodblogger #flamingos
  • Hier ist es ruhig gewesen. 2018 hat mich nämlich mit einer Mandelentzündung empfangen, weshalb ich wirklich die ersten Tage außer Gefecht gesetzt war. Langsam habe ich mich aber in den Alltag wieder eingefügt. Da ich mich noch nicht so fit fühlte, habe ich tatsächlich die Zeit damit verbracht, diese kleinen Sternchen zu basteln 😂 ich finde sie ehrlich gesagt richtig hübsch und deshalb habe ich euch in meinem neusten Video auch die Anleitung dazu gezeigt (Link in Bio). Jetzt geht es mir zum Glück wieder besser und ich kann voller Tatendrang ins neue Jahr starten 💪🏼 Habt noch einen schönen Sonntag!

#sterne #origami #stars #papiersterne #2018 #diy #craft #regenbogen #rainbow #colorful #bunt
  • Das neue Jahr beginnt man mit einem Vitamin Schub und schönen Bildern auf Instagram. Mich hat es voll erwischt, ich bin seit gestern so krank wie schon lange nicht mehr 🤧 ich hoffe, dass ist nur ein Ausrutscher 2018! Habt einen schönen Tag! #happynewyear2018 #happynewyear #fruits #obst #fruitbowl #fruitsalad #fruitandveg
  • "Cheers to a new year and another chance for us to get it right"

Danke für ein unglaubliches Jahr 2017. Wenn ich zurückblicke kann ich wirklich nur zufrieden ins neue Jahr gehen. So viel Chance und Möglichkeiten wurden mir durch euch geboten! So viele neue und alte Begegnungen, die ich sehr zu schätzen weiß. Ich bin so glücklich mit 2017, dass ich nur hoffen kann, dass 2018 auch so nett zu mir ist! Ich wünsche euch einen guten Rutsch und hoffe, dass ihr alle gut ins neue Jahr kommt!

#silvester #silvester2018 #newyearseve #newyearseve2018 #gutenrutsch #happynewyear #happynewyear2018 #cheers #wunderkerze #2018
  • Noch auf der Suche nach einem Partyessen für dieses Jahr? Diese Pizzablume wird sicher alle beeindrucken. 🍕 🌸

GANZES REZEPT: http://bit.ly/2CoHaeR

Musik: HookSounds 
#silvester #silvester2018 #silvester2018kannkommen 
#newyearseve #newyearseve2018 #yummy #pizza #pizzalover #pizzablume #foodblogger #foodporn #foodiegram #foodlover
  • Weihnachten rückt immer näher und nebem dem Hauptgang ist auch die Nachspeise sehr wichtig! Daher habe ich für euch noch eine letzte Inspiration: Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert! Besonders gut geeignet für Leute, die ein schnelles und einfaches Dessert brauchen, das aber viel Eindruck macht!

Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/2kqcPVw #dessert #weihnachten #weihnachten2017kannkommen #christmas #christmastime #christmasspirit #christmasdessert #weihnachtsdessert #yummy #yummyfood #werbung #languedocweine #familiensagalanguedoc @vinsdulanguedoc