Seid ihr bereit für leckeren Ofenkürbis? Heute präsentiere ich euch mein erstes Kürbis-Rezept in diesem Jahr. Und es ist tatsächlich dieses Mal keine Suppe, die ich schon in zahlreichen Varianten hier auf dem Blog vorgestellt habe. Nein, heute geht es um ein ganz einfaches Rezept: Ofen-Kürbis. Er kann so gegessen werden, eignet sich aber auch super als Beilage für andere Gericht. Beispielsweise Rosmarin-Kartoffeln oder Reis passen sehr gut dazu!
Wie auch immer ihr es esst, ihr müsst wissen, dass dieses Rezept für leckeren Ofenkürbis mit Rosmarin und Feta eine totale Suchtgefahr birgt und jeder Kürbisfan es unbedingt ausprobieren muss!
Hier gehts zum Rezept für Ofenkürbis:
Ofen-Kürbis mit Rosmarin und Feta
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Feta Käse
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- Olivenöl
- 1 TL Zwiebelgewürz
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 TL Knoblauchgewürz
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Für den Ofenkürbis den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte des Kürbisses in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisscheiben darauf anordnen.
Feta zerkrümeln und über den Kürbisscheiben verteilen.
Rosmarinzweige klein zupfen und bis auf den Stängel über dem Kürbis verteilen.
Die Gewürze miteinander vermischen und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
Jede Kürbisscheibe leicht mit Olivenöl beträufeln.
Ab in den Ofen für 15 Minuten bei 150°C. Der Kürbis ist fertig, wenn der Feta leicht braun ist. Je länger ist das Gericht im Ofen lasst, umso dunkler und knuspriger wird der Feta. Er sollte nur nicht schwarz werden.
Herausnehmen, Rosmarin entfernen und Ofenkürbis servieren!
Könnt ihr gar nicht genug von Kürbis bekommen? Dann probiert doch mal mein Kürbis-Ofengemüsen mit Feta, klassische Kürbiscremesuppe, Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Zwiebeln, Kürbis Pasta, Kürbis Salat im Glas! oder Karottensuppe mit Mango und Kokosmilch.
Ich werde jetzt mal in die Küche gehen und mir einen weiteren Ofenkürbis backen.
Bis dann. Eure Laura
3 Kommentare
Mia Koziel
6. Oktober 2023 um 13:01Danke für das super leckere und einfache Rezept. Hab mich schon seit heute morgen auf das Kochen gefreut. Kanns kaum erwarten das wieder zu essen 🙂
Nicole
10. November 2020 um 16:13Hallo,
Es ist dir scheinbar noch nicht aufgefallen aber in deinem Rezeot hat sich die Rechtschreibung selbständig gemacht…
Schau doch mal.
Den Kürbis waschen, halbieren und auskühlen (auskühlen?)
Zum Glück jede Kürbisscheibe leicht mit Olivenöl beträufeln. (Zum Glück?)
Nicht bös gemeint, ich habe mich nur gewundert.
VG Nicole
Laura
10. November 2020 um 17:51Danke für den Hinweis! 🙂 Ich habe es korrigiert.