Werbung
Drinks/ Partygetränk

Alkoholfreier Weihnachtspunsch

2. November 2020
Alkoholfreier Weihnachtspunsch
Werbung

Etwas, das ich richtig gern mache, sind Getränke. Ich habe früher nie daran gedacht, ein Getränk selber zu machen. Dabei ist es so schön und man kann sich auch bei Getränken kreativ ausleben! Heute habe ich deshalb für euch wieder ein alkoholfreies Punschrezept mitgebracht, nachdem ihr meinen Glühwein, meinen Apfelpunsch oder meinen Granatapfel-Cocktail aus den letzten Jahren schon so gern nachgemacht habt.

Dieser Früchtepunsch kommt ganz ohne Alkohol aus, ist also super für Kinder geeignet. Solltet ihr aber doch eine Variante mit Alkohol suchen, habe ich euch im Rezept auch angemerkt, wie viel Rotwein und Rum ihr zusätzlich dazu geben müsst. Aber aufpassen: Wenn ihr beides macht, schön voneinander trennen und nicht verwechseln.

So macht ihr euren alkoholfreien Weihnachtspunsch ganz leicht selber:

Alkoholfreier Weihnachtspunsch
 

Alkoholfreier Weihnachtspunsch

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Teebeutel Roter Früchtetee
  • 200ml Apfelsaft
  • 200ml Kirschsaft
  • 1 L Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • Optional: 100 g Zucker
  • Ausstechförmchen

Anleitung

1

Die Orange in Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend vierteln.

2

Einen Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit kleinen Ausstechförmchen verschiedene Formen ausstechen. Den restlichen Apfel klein schneiden.

3

Den Apfel und die Orangen in einen größeren Topf geben.

4

Das Wasser aufkochen. Den Früchtetee in Beuteln zum heißen Wasser geben und fünf Minuten ziehen lassen.

5

Den Früchtetee zusammen mit dem Apfelsaft und dem Kirschsaft in den Topf gießen. Wenn es euch nicht süß genug ist, könnt ihr optional noch Zucker hinzufügen.

6

Die Zimtstangen dazu geben und den Punsch aufkochen. Für 15 Minuten auf niedriger Stufe weiterkochen lassen. Anschließend servieren.

Anmerkung

Für eine Variante mit Alkohol wird noch 1 1/2 Liter Rotwein und ein Schuss Rum dazu gegeben.

Alkoholfreier Weihnachtspunsch

1 Apfel
1 Bio-Orange
3 Teebeutel Roter Früchtetee
200ml Apfelsaft
200ml Kirschsaft
1 L Wasser
2 Zimtstangen
Optional: 100 g Zucker
Ausstechförmchen

Anleitung

Die Orange in Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend vierteln.

Einen Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit kleinen Ausstechförmchen verschiedene Formen ausstechen. Den restlichen Apfel klein schneiden.

Den Apfel und die Orangen in einen größeren Topf geben.

Das Wasser aufkochen. Den Früchtetee in Beuteln zum heißen Wasser geben und fünf Minuten ziehen lassen.

Den Früchtetee zusammen mit dem Apfelsaft und dem Kirschsaft in den Topf gießen. Wenn es euch nicht süß genug ist, könnt ihr optional noch Zucker hinzufügen.

Die Zimtstangen dazu geben und den Punsch aufkochen. Für 15 Minuten auf niedriger Stufe weiterkochen lassen. Anschließend servieren.

Für eine Variante mit Alkohol wird noch 1 1/2 Liter Rotwein und ein Schuss Rum dazu gegeben.

Alkoholfreier Weihnachtspunsch
 

Wie findet ihr das Ergebnis?

Bis dann. Eure Laura

Vielleicht magst du auch

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar