Habt ihr schon mal Mango Eistee selbstgemacht? Eigentlich dachte ich, für dieses Jahr ist der Sommer gelaufen. Und dann habe ich heute Morgen aus dem Fenster gesehen und es schien die Sonne. Inzwischen sind es fast 30°C und eigentlich müsste ich mich schnell auf das Fahrrad schwingen und zum nächsten Stadtpark fahren. Dieses Wetter sollten wir ausnutzen. Wir wissen nicht, wie lange wir es noch haben.
Sollte die Laune der Sonne uns in nächster Zeit nochmal so viel Hitze schenken müssen wir vor allem viel trinken! Ich weiß, dass bei euch meine Eistees super ankommen. Inzwischen habe ich schon ein Rezept mit Erdbeer, Ananas, Pfirsich und jetzt mit Mango gemacht. Damit soll ich für dieses Jahr auch erst einmal gut sein, doch den Mango Eistee wollte ich unbedingt noch nachmachen. Ich würde sagen, er ist neben dem Erdbeer-Eistee mein Favorit. Welchen mögt ihr am meisten?
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 50g Zucker
- 3 Teebeutel eurer Wahl (am besten grüner Tee)
- 2 Limetten
- Eine Handvoll Minzblätter
- Eiswürfel
- 1L Wasser
Anleitung
1
Wasser aufsetzen und zusammen mit dem Tee in eine Karaffe geben. Für höchsten fünf Minuten ziehen lassen.
2
Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und anschließend ab sieben (mindestens einmal).
3
1 1/2 Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze zupfen und waschen.
4
Den Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rest des Zuckers hinzugeben. Dann den Saft einer halben Limette hinzufügen.
5
Die Limettenscheiben, die Eiswürfel und die Minzblätter zum Tee geben. Anschließend den Mango-Sirup eingießen.
6
Alles gut durchrühren und kalt servieren!
Das Rezept gibt es hier:
Kaufen und direkt loslegen*:
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 50g Zucker
- 3 Teebeutel eurer Wahl (am besten grüner Tee)
- 2 Limetten
- Eine Handvoll Minzblätter
- Eiswürfel
- 1L Wasser
Anleitung
1
Wasser aufsetzen und zusammen mit dem Tee in eine Karaffe geben. Für höchsten fünf Minuten ziehen lassen.
2
Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und anschließend ab sieben (mindestens einmal).
3
1 1/2 Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze zupfen und waschen.
4
Den Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rest des Zuckers hinzugeben. Dann den Saft einer halben Limette hinzufügen.
5
Die Limettenscheiben, die Eiswürfel und die Minzblätter zum Tee geben. Anschließend den Mango-Sirup eingießen.
6
Alles gut durchrühren und kalt servieren!
Mango Eistee
Zutaten für 4 Gläser:
2 reife Mangos
50g Zucker
3 Teebeutel eurer Wahl (am besten grüner Tee)
2 Limetten
Eine Handvoll Minzblätter
Eiswürfel
1L Wasser |
1. Wasser aufsetzen und zusammen mit dem Tee in eine Karaffe geben. Für höchsten fünf Minuten ziehen lassen.
2. Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und anschließend ab sieben (mindestens einmal).
3. 1 1/2 Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze zupfen und waschen.
4. Den Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rest des Zuckers hinzugeben. Dann den Saft einer halben Limette hinzufügen.
5. Die Limettenscheiben, die Eiswürfel und die Minzblätter zum Tee geben. Anschließend den Mango-Sirup eingießen.
6. Alles gut durchrühren und kalt servieren! |
Sehen diese Mango Eistee nicht gut aus? Sie sind wirklich so einfach zu machen. Probiert es mal aus!
Habt ihr schon mal Mango Eistee oder einen anderen Eistee selber gemacht? Ist echt super einfach!
Bis dann. Eure Laura
Ich bin Laura aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY und das schöne Leben gebloggt..
10 Kommentare
Laura
14. September 2021 um 22:27Hallo,
wie viel Liter/Gläser ergibt der Eistee?
Ich würde ihn gerne zu meiner (kleinen) Geburstagsfeier machen, und er hört sich sooo lecker an!
LG Laura
Laura
15. September 2021 um 15:29Hey Laura, etwas mehr als 1 Liter 🙂
Maike
24. Mai 2020 um 10:42Hallo Laura,
Ich hab eine Frage. Wie lange lässt du den Tee ziehen?
Bin schon gespannt das Rezept auszuprobieren.
Liebe Grüße
Maike
Laura
24. Mai 2020 um 11:43Eigentlich so lang, wie es auf der Verpackung steht 🙂 Also meistens so 8 Minuten.
Anni
28. April 2018 um 16:10Wow das klingt super lecker. Habe dein Rezept gerade entdeckt und mir für den Sommer gemerkt. Dabke für die tolle Inspiration!
Rheinhessenliebe
15. August 2017 um 18:04Liebe Laura,
bisher habe ich noch keinen Eistee selber gemacht. Das möchte ich aber gerne ändern, da mir die gekauften meist viel zu süß sind. Vielen Dank also für dein Rezept!
Liebe Grüße
Kristin
Laura
16. August 2017 um 14:33Hab ich früher auch nie und als ich es dann später mal selbergemacht habe, konnte ich damit gar nicht mehr aufhören! Hoffe, er wird dir genauso schmecken!
Linda
6. Mai 2021 um 12:53Hallo, kann man denn Eistee auch einwecken?
The
11. Juni 2021 um 14:59Kann man den Eistee auch einen Tag vorher zubereiten?
Laura
12. Juni 2021 um 10:42Ich denke, das sollte klappen 🙂