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Endlich Sommer! Ein wunderbares Gefühl, sich bei strahlend blauem Himmel und Sonne, Sonne, Sonne zu entspannen. Ich hab den Frühlingsduft von Flieder noch in der Nase und als ich vor ein paar Tagen nach Hamburg fuhr, war ich fasziniert vom sonnengelben Raps auf den Feldern. Jedes Jahr aufs neue kann ich mich daran nicht satt sehen… Der Sommer macht gute Laune und ich habe mir vorgenommen, diesen Sommer in vollen Zügen zu genießen.
Wenn Ihr gerade ein Sommerfest plant, eine Geburtstagsparty vorbereitet oder euch einfach mit Freunden entspannen wollt, hab ich ein paar leckere Tipps, mit denen Ihr Eure Gäste überraschen könnt. Was gehört zu einem Sommerfest? Köstlichkeiten vom Grill und kühle erfrischende Drinks, die nach Sommer schmecken. Es muss aber nicht immer Rosé, Weißweinschorle oder Sekt sein.
Ich hab ein Sommergetränk entdeckt und ausprobiert, das gut gekühlt völlig anderes, vor allem aber fruchtig schmeckt. Rotkäppchen Fruchtsecco* gibt es in fünf sommerlichen Geschmacksvarianten: Birne, Mango, Granatapfel, Holunder und Erdbeere. Tipp: Egal, welche Varianten ihr mögt, ihr solltet sie gut gekühlt servieren. Mein Favorit ist Birne, welchen ich auch bei meinem Grilldessert verwendet habe. Moment, hat sie gerade Grilldessert gesagt? Genau, ich wusste auch bis vor kurzem nicht, dass es sowas gibt, aber heute beweise ich euch das Gegenteil!
Gegrillter Pfirsich
Zutaten
- 8 sommerreife Pfirsiche
- 6 Teelöffel Honig
- 100 Gramm Butterkekse
- Himbeeren, Blaubeeren
- Vanilleeis
- Pfefferminzblätter
- Rotkäppchen Fruchtsecco
Anleitung
Sommerreife Pfirsiche gründlich waschen, halbieren und entkernen. Honig mit einem Schuss Rotkäppchen Fruchtsecco Birne mischen. Ihr könnt natürlich auch eine andere Geschmacksvariante wählen. Nehmt einfach, was Ihr am liebsten mögt.
Die Pfirsichhälften in die Marinade tauchen und auf den Grill legen – nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Zum Verfeinern Butterkekse zerkleinern, indem ihr sie in eine Tüte füllt und zerstampft und die Kekskrümel über die gegrillten Pfirsichhälften streuen.
Besonders lecker schmecken die Grillpfirsiche mit Vanilleeis und Sommerfrüchten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Johannesbeeren. Der I-Punkt des Geschmacks: Pfefferminzblätter.
Wer sie (wie ich) nicht mag, kann sie einfach als Deko verwenden. Gegrillter Pfirsich ist wirklich lecker, kann aber natürlich auch durch eine andere Frucht ersetzt werden.
Zu dieser Grillkreation könnt ihr auch noch einen Drink mit gekühltem Rotkäppchen Fruchtsecco servieren.
Dafür Sommerfrüchte (z.B. wie ich Himbeeren, Heidelbeeren und Pfirsich) in ein Glas füllen. Frische Minzblätter abzupfen und ebenfalls dazu geben. Mit Rotkäppchen Fruchtsecco übergießen und wenn ihr wollt, noch mit einem Sirup eurer Wahl mixen.
Toll machen sich auch noch Eiswürfel, die ich allerdings leider nicht da hatte. Diese Kombination ergibt einen prickelnden Geschmack und die Früchte im Glas sehen auch noch super sommerlich aus.
Ich habe mich bei sommerlichen Temperaturen für Grill-Pfirsiche entschieden. Ich kann Euch sagen, es war so lecker! Ihr könnt meine sommerliche Grillkreation gern mal ausprobieren und ich verrate Euch, wie überraschend anders ihr grillen und genießen könnt. Vor allem könnt ihr dieses Rezept leicht und schnell für Eure Gäste zaubern.
Wenn Ihr mein Rezept Gegrillter Pfirsich demnächst auf eurer Sommerparty ausprobiert, würde ich mich über ein Feedback freuen – oder über ein Sommegrillrezept von euch. Woll ihr mehr über das neue Sommergetränk von Rotkäppchen erfahren, lasst euch auf der Website oder ihrer Facebook-Seite* inspirieren.
Bis dann. Eure Laura
* In freundlicher Zusammenarbeit mit Rotkäppchen
9 Kommentare
Neri
20. Mai 2016 um 19:10Deine Bilder sind immer so inspirierend! Sehr, sehr schön!
Neri
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Christine
20. Mai 2016 um 12:56Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn bei mir auch endlich mal wieder die Sonne scheinen würde und es warm genug dazu wäre es sich auf der Terrasse gemütlich zu machen…. draußen essen ist so was schönes!
Aber hier ist es zur Zeit nur kalt und nass… Bäh!
Haha, Dankeschön. Das hätte ich auch gar nich als Kritik gesehen. Ich weiß genau was du meinst. Und manchmal geht’s einfach mit mir durch und ich mache so was. 😉
Miriam
20. Mai 2016 um 12:26Liebe Laura,
Wahnsinn, wie du das immer schaffst, dass das bei dir immer so schön aussieht. Wenn ich sowas fotografiere, ist das Eis immer schon halb geschmolzen. 😀 und du hast recht: es fühlt sich endlich nach Sommer an. Ich kann’s kaum erwarten!
Herzlich,
Miriam
Katharina
20. Mai 2016 um 12:23Das sieht ja fabelhaft aus! Da freut mich sich richtig aufs Grillen. Stimmt, es geht auch wirklich anders! 🙂 super cool!
Jessy
20. Mai 2016 um 8:17Hm, das sieht mal wieder sehr lecker aus meine Liebe :).