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Endlich Sommer! Ein wunderbares Gefühl, sich bei strahlend blauem Himmel und Sonne, Sonne, Sonne zu entspannen. Ich hab den Frühlingsduft von Flieder noch in der Nase und als ich vor ein paar Tagen nach Hamburg fuhr, war ich fasziniert vom sonnengelben Raps auf den Feldern. Jedes Jahr aufs neue kann ich mich daran nicht satt sehen… Der Sommer macht gute Laune und ich habe mir vorgenommen, diesen Sommer in vollen Zügen zu genießen.
Wenn Ihr gerade ein Sommerfest plant, eine Geburtstagsparty vorbereitet oder euch einfach mit Freunden entspannen wollt, hab ich ein paar leckere Tipps, mit denen Ihr Eure Gäste überraschen könnt. Was gehört zu einem Sommerfest? Köstlichkeiten vom Grill und kühle erfrischende Drinks, die nach Sommer schmecken. Es muss aber nicht immer Rosé, Weißweinschorle oder Sekt sein.
Ich hab ein Sommergetränk entdeckt und ausprobiert, das gut gekühlt völlig anderes, vor allem aber fruchtig schmeckt. Rotkäppchen Fruchtsecco* gibt es in fünf sommerlichen Geschmacksvarianten: Birne, Mango, Granatapfel, Holunder und Erdbeere. Tipp: Egal, welche Varianten ihr mögt, ihr solltet sie gut gekühlt servieren. Mein Favorit ist Birne, welchen ich auch bei meinem Grilldessert verwendet habe. Moment, hat sie gerade Grilldessert gesagt? Genau, ich wusste auch bis vor kurzem nicht, dass es sowas gibt, aber heute beweise ich euch das Gegenteil!

Gegrillter Pfirsich
Zutaten
- 8 sommerreife Pfirsiche
- 6 Teelöffel Honig
- 100 Gramm Butterkekse
- Himbeeren, Blaubeeren
- Vanilleeis
- Pfefferminzblätter
- Rotkäppchen Fruchtsecco
Anleitung
Sommerreife Pfirsiche gründlich waschen, halbieren und entkernen. Honig mit einem Schuss Rotkäppchen Fruchtsecco Birne mischen. Ihr könnt natürlich auch eine andere Geschmacksvariante wählen. Nehmt einfach, was Ihr am liebsten mögt.
Die Pfirsichhälften in die Marinade tauchen und auf den Grill legen – nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Zum Verfeinern Butterkekse zerkleinern, indem ihr sie in eine Tüte füllt und zerstampft und die Kekskrümel über die gegrillten Pfirsichhälften streuen.
Besonders lecker schmecken die Grillpfirsiche mit Vanilleeis und Sommerfrüchten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Johannesbeeren. Der I-Punkt des Geschmacks: Pfefferminzblätter.
Wer sie (wie ich) nicht mag, kann sie einfach als Deko verwenden. Gegrillter Pfirsich ist wirklich lecker, kann aber natürlich auch durch eine andere Frucht ersetzt werden.
Zu dieser Grillkreation könnt ihr auch noch einen Drink mit gekühltem Rotkäppchen Fruchtsecco servieren.
Dafür Sommerfrüchte (z.B. wie ich Himbeeren, Heidelbeeren und Pfirsich) in ein Glas füllen. Frische Minzblätter abzupfen und ebenfalls dazu geben. Mit Rotkäppchen Fruchtsecco übergießen und wenn ihr wollt, noch mit einem Sirup eurer Wahl mixen.
Toll machen sich auch noch Eiswürfel, die ich allerdings leider nicht da hatte. Diese Kombination ergibt einen prickelnden Geschmack und die Früchte im Glas sehen auch noch super sommerlich aus.

Ich habe mich bei sommerlichen Temperaturen für Grill-Pfirsiche entschieden. Ich kann Euch sagen, es war so lecker! Ihr könnt meine sommerliche Grillkreation gern mal ausprobieren und ich verrate Euch, wie überraschend anders ihr grillen und genießen könnt. Vor allem könnt ihr dieses Rezept leicht und schnell für Eure Gäste zaubern.
Wenn Ihr mein Rezept Gegrillter Pfirsich demnächst auf eurer Sommerparty ausprobiert, würde ich mich über ein Feedback freuen – oder über ein Sommegrillrezept von euch. Woll ihr mehr über das neue Sommergetränk von Rotkäppchen erfahren, lasst euch auf der Website oder ihrer Facebook-Seite* inspirieren.
Bis dann. Eure Laura
* In freundlicher Zusammenarbeit mit Rotkäppchen
9 Kommentare
Rita
4. Juni 2016 um 13:10Das sieht super lecker aus! Fehlt nur der Sommer!!!
Liebe Grüsse
Rita
freiveganlife
21. Mai 2016 um 16:26Ich steh total auf gegrilltes Obst als Dessert. Pfirsiche sind toll, aber noch lieber mag ich gegrillte Bananen. 🙂 Die kannst du einfach, noch ungeöffnet, auf den Grill legen. Keine Sorge wenn Sie dabei schwarz wird von außen, dass muss sie sogar damit die Banane innen drin schön warm und weich wird. Wenn du sie öffnest, kannst du sie vor dem essen noch mit Schokoraspeln, Ahornsirup, Kokusraspeln oder ähnlichen bestreuen 🙂
Liebe Grüße Svenja, freiveganlife
P.S: Ich finde deine Bilder sehr schön 🙂
Charlotte
21. Mai 2016 um 9:34Das sieht ja echt wie Sommer aus, super lecker. Woher nimmst Du nur immer die tolen Ideen? Dieses Wochenende wird es super heiß , also bestes Grillwetter… Liebe Grüße Charlotte
Laura
2. Juni 2016 um 10:55Google is my best friend! 😀