Werbung
Food/ Partysnack

Blätterteig-Schnecken mit veganen Hack

6. Januar 2023
Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack

Dieser Post enthält Werbung für Netto Marken-Discount Ihr seid auf der Suche nach einem unkomplizierten Party Snack für viele Personen mit wenig Aufwand? Dieses Idee für Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack ist dafür bestens geeignet!

Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet und wie ich haben viele ganz sicher neue Vorsätze, die sie in diesem Jahr umsetzen wollen. Die einen wollen mehr Sport treiben, andere nehmen sich vor Stress abzubauen oder weniger Fleisch zu essen und mehr Bio-Lebensmittel einzukaufen. Für alle, die die zwei letzten Punkte auf ihrer Liste stehen haben, habe ich etwas Passendes mitgebracht: Einen unkomplizierten Party Snack mit einer fleischlosen Alternative von Netto Marken-Discount*. Diesen Snack könnt ihr sowohl als unkompliziertes Essen für den Feierabend zubereiten oder als Essen für viele Personen mit wenig Aufwand. Ich bin mir sicher, dass ihr die Blätterteig-Schnecken lieben werdet!

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack
 

Was koche ich heute schnell? Blätterteig-Schnecken mit BioBio-Produkten

Die vegane Bolognese Sauce von BioBio ist wirklich ein Geheimrezept in diesen Blätterteig-Schnecken. Dadurch werden sie richtig saftig und ihr habt fast keinen Aufwand! Auch mit den anderen vegetarischen und veganen BioBio-Produkten von Netto könnt ihr viele unterschiedliche Rezepte einfach umsetzen. Letztes Jahr habe ich zum Beispiel Ofengemüse mit veganen BioBio-Bällchen von Netto Marken-Discount zubereitet. Auch das war super lecker und stand schnell auf dem Tisch.

Jetzt zeige ich euch wie ihr Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack zubereiten und backen könnt:

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack
 

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack

Zutaten

  • BioBio vegane Bolognese Sauce
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten Tomaten
  • 100g BioBio Emmentaler Käse im Stück
  • Basilikumblätter

Anleitung

1

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.

2

BioBio vegane Bolognese Sauce auf dem Blätterteig verteilen.

3

Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.

4

Emmentaler reiben und den geriebenen Käse zusammen mit Tomaten und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen. Etwas vom Emmentaler für später aufheben.

5

Den belegten Blätterteig an der langen Seite zusammenrollen und die Rolle auf ein Holzbrett legen.

6

Die gefüllte Blätterteigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf das Backblech legen.

7

Auf die Blätterteig-Schnecken den übrigen, geriebenen Käse streuen.

8

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Blätterteigstücke etwa 15 Minuten backen.

9

Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen, mit Basilikumblättern dekorieren und als Party Snack servieren – sie schmecken sowohl warm als auch kalt!

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack

Zutaten:
BioBio vegane Bolognese Sauce
1 Rolle Blätterteig
2 kleine, rote Zwiebeln
100 g Kirschtomaten Tomaten
100g BioBio Emmentaler Käse im Stück
Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.

2. BioBio vegane Bolognese Sauce auf dem Blätterteig verteilen.

3. Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.

4. Emmentaler reiben und den geriebenen Käse zusammen mit Tomaten und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen. Etwas vom Emmentaler für später aufheben.

5. Den belegten Blätterteig an der langen Seite zusammenrollen und die Rolle auf ein Holzbrett legen.

6. Die gefüllte Blätterteigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf das Backblech legen.

7. Auf die Blätterteig-Schnecken den übrigen, geriebenen Käse streuen.

8. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Blätterteigstücke etwa 15 Minuten backen.

9. Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen, mit Basilikumblättern dekorieren und als Party Snack servieren – sie schmecken sowohl warm als auch kalt!

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack
 

Eigenmarke BioBio mit Produkten von zertifizierten Erzeugern

Die Erzeugnisse der Netto-Eigenmarke BioBio stammen alle von Bio-zertifizierten Erzeugern. Damit die hohen Standards von Bio-Lebensmitteln auf jeden Fall eingehalten werden, unterziehen sich alle Produzenten unabhängigen Kontrollen. Die BioBio-Produkte haben einen ausgezeichneten Geschmack und ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.

Um ein Bio-Logo zu erhalten sind, müssen die pflanzlichen Produkte aus abwechslungsreichen Fruchtfolgen stammen. Absolute Tabus bei der Herstellung sind Gentechnik, leicht-löslicher, synthetisch-mineralischer Dünger, Konservierungsstoffe sowie künstliche Aromen und Farbstoffe.

Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack
 

Die Netto-Eigenmarke BioBio bietet inzwischen mehr als 300 Lebensmittel an, die den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung entsprechen und in den Märkten von Netto Marken-Discount* angeboten werden. Der Anteil der Bio-Lebensmittel in den Netto-Filialen kann dabei je nach Saison und Region variieren.

Na, habt ihr Lust bekommen, euren Gästen meine Blätterteig-Schnecken mit vegetarischem Hack anzubieten oder sie vielleicht für den nächsten Filmabend als Snack zu backen? Der Januar bietet sicher noch viele Gelegenheiten, um das Rezept einmal auszuprobieren.

Bis dann.
Eure Laura

* In vegetarischer Kooperation mit Netto Marken-Discount

Vielleicht magst du auch

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar