Werbung
Food

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack

20. Februar 2022
Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack
Werbung

Habt ihr schon mal etwas von Laugenkonfekt gehört? Das klingt nicht nur lecker, sondern sieht auch richtig niedlich aus. Es ist der perfekte Snack für eine Party oder einen Brunch. Wenn ihr Laugenstangen mögt, müsst ihr mein Laugenkonfekt unbedingt ausprobieren! Das tolle: Es lässt sie ganz leicht abwandeln und damit kann man es für jeden Geschmack anpassen.

Egal ob zum Brunch oder Party: Das Laugenkonfekt ist ein toller Snack!

Vielleicht plant ihr demnächst einen Brunch oder wollt noch etwas kleines für eure Party vorbereiten? Das Laugenkonfekt hat den großen Vorteil, dass ihr wirklich nicht viel braucht, es sehr schnell zubereitet ist und sich auch wunderbar zum Vorbereiten eignet. Und ganz ehrlich: Wir brauchen eigentlich keinen Anlass, um die Mini Laugenstangen zu essen. Laugenkonfekt schmeckt auch einfach als Snack Abends vor dem Fernseher.

So leicht macht ihr Laugenkonfekt nach:

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack
 

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack

Zutaten

  • TK Laugenstangen
  • etwas Wasser
  • Sesam
  • Mohn
  • Geriebener Käse
  • Körner

Anleitung

1

Die TK Laugenstangen aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen.

2

Anschließend eine Stange in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden.

3

Jedes Stück zu einer Kugel formen.

4

Die Toppings wie Sesam, Mohn, geriebener Käse und Körner und das Wasser getrennt in Schüsseln füllen.

5

Die Kugel zuerst in das Wasser halb eintunken und anschließend in eins der Toppings.

6

Die fertige Kugel wird jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

7

Bei Umluft 190°C im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.

8

Anschließend das Laugenkonfekt auf einem Teller stapeln und heiß servieren oder erst abkühlen lassen. Es schmeckt beides gut!

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack

Zutaten:
TK Laugenstangen
etwas Wasser
Sesam
Mohn
Geriebener Käse
Körner

Rezept:
1. Die TK Laugenstangen aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen.

2. Anschließend eine Stange in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden.

3. Jedes Stück zu einer Kugel formen.

4. Die Toppings wie Sesam, Mohn, geriebener Käse und Körner und das Wasser getrennt in Schüsseln füllen.

5. Die Kugel zuerst in das Wasser halb eintunken und anschließend in eins der Toppings.

6. Die fertige Kugel wird jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

7. Bei Umluft 190°C im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.

8. Anschließend das Laugenkonfekt auf einem Teller stapeln und heiß servieren oder erst abkühlen lassen. Es schmeckt beides gut!

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack
 

Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack
 

Ihr wollt noch weitere Brunch Rezepte oder Party Snack Ideen? Dann schaut doch mal hier: 26 Brunch Rezepte zum Vorbereiten (Fingerfood), 14 Party Snacks und Rezepte für deine nächste Feier.

Wie findet ihr das Ergebnis? Welche Toppings würdet ihr verwenden?

Bis dann. Eure Laura

Vielleicht magst du auch

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

elf − eins =