Ich habe einen neuen Lieblingskuchen: Puddingkuchen mit Heidelbeeren. Früher war mein absoluter Lieblingskuchen der Käsekuchen. Danach wurde er vom russischen Zupfkuchen abgelöst. Das habt ihr vielleicht schon mitbekommen, denn auf dem Blog habe ich ihn bereits in vielen verschiedenen Formen und mit verschiedenen Toppings zeigt.
Heute habe ich eine weitere Variante für euch. Mein Puddingkuchen mit Heidelbeeren (oder sagt ihr Blaubeeren?) ist eine weitere, sehr leckere und einfache Variante meines Puddingkuchens. Habt ihr schon mal einen dieser Kuchen nachgemacht? Mit welcher Frucht war das?
Wenn ihr damals schon begeistert gewesen seid, werdet ihr diesen einfachen Kuchen lieben! So macht ihr ihn nach:
Puddingkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten
- 450 ml Milch
- 1 Pck Puddingpulver "Vanille"
- 1 Glas Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g saure Sahne
Anleitung
Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.
Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.
Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.
Die Heidelbeeren abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.
Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Heidelbeeren damit bedecken. Die andere Hälfte der Beeren auf dem Pudding verteilen.
Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.
Sieht dieser Kuchen nicht verboten lecker aus? Wenn ich ihn jetzt so sehe (leider ist er schon lange aufgegessen, da dieses Rezept hier schon länger im Entwurf schlummerte), würde ich gerne jetzt ein weiteres Stück davon haben. Vielleicht hol ich mir gleich noch schnell die passende Zutaten und backe ihn nach.
Bis dann. Eure Laura
8 Kommentare
Traude
17. August 2023 um 12:34Hallo , muss in den Vanillepudding gar kein Zucker ?
Wollte frische , keine eingelegte Blaubeeren nehmen
Ewa
12. Juli 2022 um 22:23Hallo,
wie Groß ist die Form?
Grüße, Ewa
Laura
13. Juli 2022 um 9:17Hallo Ewa, die Form war ca 35×25 cm groß.
Sylvia
20. November 2021 um 16:48Hallo, ich habe den Kuchen mit frischen Heidelbeeren gebacken und obendrauf noch Streusel…. Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank
Karola
8. Juli 2021 um 13:19Kann ich auch frische Heidelbeeren nehmen?
Laura
9. Juli 2021 um 13:35Solle auch gehen 🙂
Christina
16. Mai 2020 um 21:15Hi!
Eine schöne Idee!
Ich liiiiebe Erdbeerkuchen, bald gehts wieder los!
Und Apfel-Streuselkuchen. Lecker!
Deinen werde ich auch probieren. Mit Johannisbeeren vielleicht. Der Pudding wird ein schöner Kontrast zur Säure der Beeren sein.
Grüße Christina