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Food/ Kuchen

Brownie Cheesecake mit Himbeeren und Erdbeeren

6. Juni 2017
Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren
Brownies + Käsekuchen + Früchte = ganz große Kuchenliebe! In diesem Kuchen findet ihr alles. Das Rezept ist super einfach und ein echter Hinguckerkuchen für Geburtstage, Sommerfeste, Muttertage und vieles mehr..

Dieser Brownie Cheesecake mit Himbeeren und Erdbeeren wird der Hit auf jeder Kuchentafel! Habe ich nicht letztens gesagt, ich habe den Sommer in einer Tartelette gebacken? Ich nehme alles zurück. Der Sommer hat sich nämlich in diesem Kuchen versteckt.

Hätte mir mal nur jemand früher gesagt, dass Brownies, Käsekuchen und Waldbeeren DIE Kombination sind. Ich hätte es definitiv früher ausprobiert. Brownies mag ich nämlich eigentlich nicht so gern. Das klingt vielleicht doof, aber mir ist das einfach zu viel Schokoladengeschmack. Deshalb habe ich bis jetzt auch nur ein Rezept mit Brownies auf dem Blog gezeigt. In Kombination mit Käsekuchen schmeckt es aber himmlisch! Den Beweis liefert mein Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren.

Ich habe ihn als Brownie Cheesecake in einer Springform zubereitet. Er wäre aber sicher auch in einer Kastenform gut aufgehoben, sodass man ihn in kleine, quadratische Stücke aufteilen kann. In welcher Form auch immer du diesen Kuchen zubereiten wirst, er wird dir garantiert schmecken!

Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren

Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren

Das Rezept gibt es hier:
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Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren

Portionen: 4-8

Zutaten

  • Ø 28cm Springform*
  • Zutaten für die Brownie-Schicht:
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 160g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:
  • 130 g Zucker
  • 100g Butter
  • 3 Eier
  • 600 g Frischkäse
  • 1 TL Speisestärke
  • restliche Zutaten:
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • Puderzucker

Anleitung

1

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen.

2

Die 3 Eier mit 150g Zucker verrühren und cremig schlagen. Die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu geben und alles vermischen.

3

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.

4

Für die Käsekuchen schicht die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse und die Speisestärke dazugeben.

5

Die Käsekuchenmaße vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen. Ein paar Himbeeren und Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.

6

Bei 160°C (Umluft) für 70 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

7

Vor dem Servieren Erdbeeren und Himbeeren auf dem Brownie Cheesecake verteilen, sowie etwas Puderzucker. Fertig!

Brownie Cheesecake mit Himbeeren und Erdbeeren

Ø 28cm Springform*

Zutaten für die Brownie-Schicht:
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
3 Eier
150g Zucker
160g Mehl
30g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:
130 g Zucker
100g Butter
3 Eier
600 g Frischkäse
1 TL Speisestärke

restliche Zutaten:
150 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
Puderzucker

1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen.

2. Die 3 Eier mit 150g Zucker verrühren und cremig schlagen. Die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu geben und alles vermischen.

3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.

4. Für die Käsekuchen schicht die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse und die Speisestärke dazugeben.

5. Die Käsekuchenmaße vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen. Ein paar Himbeeren und Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.

6. Bei 160°C (Umluft) für 70 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

7. Vor dem Servieren Erdbeeren und Himbeeren auf dem Brownie Cheesecake verteilen, sowie etwas Puderzucker. Fertig!

Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren

Bis dann. Eure Laura

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42 Kommentare

  • Antworten
    Christina
    13. Dezember 2018 um 11:41

    Hallo:)
    Ändert sich an der Mengenangabe etwas wenn ich nur eine 24cm Springform verwende?
    Habe leider keine andere:(

  • Antworten
    Sahide
    13. Oktober 2018 um 22:49

    Kann ich den auch bei Ober-/unterhitze backen ?

  • Antworten
    Franzi
    20. August 2018 um 19:14

    Ich liiiebe diesen Kuchen! Habe ihn schon zum dritten Mal gebacken und jedes Mal kommt er auf’s Neue super an!
    Danke! 🙂

    • Antworten
      Laura
      21. August 2018 um 21:05

      Wow, sehr cool Franzi! Freut mich, dass er so gut schmeckt!

  • Antworten
    Nini
    30. Juli 2018 um 10:39

    Liebe Laura,
    Danke für dieses tolle Rezept! Der Kuchen gelingt sogar in gluten- und laktosefrei 🙂 Ich habe ihn bereits mehrfach gebacken und alle waren total begeistert! Super Lecker 🙂

    • Antworten
      Laura
      30. Juli 2018 um 14:51

      Wow, das ist toll zu hören! 🙂

  • Antworten
    Natalie
    27. Juli 2018 um 11:59

    Hallo Laura,
    Ich habe nur eine 26cm Backform, muss ich da etwas bei den Zutaten oder Backzeit beachten?

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