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Rezept für Salted Caramel Brezeln

28. September 2024
Salted Caramel Brezel

Sucht ihr nach einem unkomplizierten und schnellen Geschenk für Weihnachten? Meine Rezept für Salted Caramel Brezeln ist genau das Richtige und ganz einfach selbst gemacht. Sie ist eine tolle Geschenkidee für jeden Anlass und perfekt für diejenigen, die schon alles haben und gerne Naschen!

Salted Caramel Brezeln – kreatives Geschenk

Die Salz-Karamell Brezeln sind nicht nur lecker, sondern auch eine kreative Geschenkidee für Weihnachten. Besonders mit getrockneten Schokolade Überzogen werden sie zum Hingucker! In diesem Artikel erkläre ich euch, wie ihr Salted Caramel Brezeln ganz einfach selber machen könnt.

Salted Caramel Brezeln selber machen
 

Salted Caramel Brezeln selber machen
 
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Salted Caramel Brezeln

Zutaten

Anleitung

1

Lege die Hälfte der Brezeln auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.

2

Halbiere die Bonbons und lege je eine Hälfte auf eine Brezel.

3

Lege auf jede der Häufchen eine weitere Brezel und stelle das Blech vorsichtig in den vorgeheizten Backofen.

4

Backe das Blech bei 160°C Umluft für 10 Minuten. Das Karamell sollte jetzt weich sein und die obersten Brezeln können jetzt nochmal leicht nach unten gedrückt werden, sodass die Snacks flacher werden.

5

Kühle die Brezeln komplett ab und schmelze währenddessen schon mal die Schokolade. Zuerst 2/3 der Schokolade im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Anschließend die restlichen 1/3 dazu geben und in der geschmolzenen Schokolade auflösen.

6

Die Brezeln zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf ein Gitter geben, sodass überschüssige Schokolade abtropfen kann.

7

Solange die Schokolade noch flüssig ist, das Salz (am besten grobes Salz, da es schöner aussieht) auf der Schokolade verteilen.

8

Alles aushälten lassen, vorsichtig vom Gitter entfernen und als Geschenk verpacken!

Salted Caramel Brezeln

40 Brezeln*
10 Karamellbonbons (Weichkaramell)*
200 g Schokolade*
Salz

Anleitung

Lege die Hälfte der Brezeln auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.

Halbiere die Bonbons und lege je eine Hälfte auf eine Brezel.

Lege auf jede der Häufchen eine weitere Brezel und stelle das Blech vorsichtig in den vorgeheizten Backofen.

Backe das Blech bei 160°C Umluft für 10 Minuten. Das Karamell sollte jetzt weich sein und die obersten Brezeln können jetzt nochmal leicht nach unten gedrückt werden, sodass die Snacks flacher werden.

Kühle die Brezeln komplett ab und schmelze währenddessen schon mal die Schokolade. Zuerst 2/3 der Schokolade im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Anschließend die restlichen 1/3 dazu geben und in der geschmolzenen Schokolade auflösen.

Die Brezeln zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf ein Gitter geben, sodass überschüssige Schokolade abtropfen kann.

Solange die Schokolade noch flüssig ist, das Salz (am besten grobes Salz, da es schöner aussieht) auf der Schokolade verteilen.

Alles aushälten lassen, vorsichtig vom Gitter entfernen und als Geschenk verpacken!

Salz Karamell selber machen
 

Salted Caramel Brezeln als Geschenkidee

Mit dieser Anleitung könnt ihr einfach Salted Caramel Brezeln selber machen. Wie ihr seht, braucht ihr dafür nicht viele Zutaten. Ihr könnt die Idee auch abwandeln und zum Beispiel Salzstangen verwenden. Wäre das nicht auch eine Idee? Es ist auf jeden Fall ein leckeres Geschenk aus der Küche oder ein toller Snack!

Weitere einfache Ideen für Weihnachtsgeschenke

Ihr möchtet noch weitere Ideen für einfache Weihnachtsgeschenke? Dann klickt mal hier: Bruchschokolade als Weihnachtsgeschenk, Gebrannte Vanille-Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt oder DIY Wellnessbox als Weihnachtsgeschenk.

Salz Karamell selber machen
 

Was sind eure liebsten und kreativsten Ideen für Geschenke aus der Küche?

Bis dann. Eure Laura

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2 Kommentare

  • Antworten
    Yasira
    28. September 2024 um 15:11

    Schnell und einfach, danke für die schöne Idee.
    Psst, in der Einleitung ist dir etwas durcheinander geraten. 😉
    Herzliche Grüße, Yasira

    • Antworten
      Laura
      29. September 2024 um 14:34

      Oje danke dir!! 🙂

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