Werbung
Food/ Muttertag

Süße Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren

5. März 2024
Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
Werbung

Blätterteig ist vielfältig und immer lecker. Es gibt viele, süße Rezepte, die man sehr einfach umsetzten kann. Heute zeige ich euch Blätterteig süße Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren, die ihr ausprobieren müsst! Sie sehen dekorativ aus, sind sehr leicht gemacht und passen super zum Muttertag oder Valentinstag als kleine Überraschung.

Zum Muttertag: Blätterteig-Herzen

Ihr seid im Backen nicht sehr begabt, habt aber trotzdem Lust, eure Mama mit etwas süßem am Muttertag zu überraschen? Die Blätterteig-Herzen werden euch und die anderen begeistern! Dieses Rezept ist super für Leute, die Erdbeeren mögen und vor allem gern süß essen! Für eine herzhafte Variante könnt ihr den Pudding auch gegen Pesto austauschen und die Herzen mit Basilikumblättern belegen. Auch das ist super lecker!

So leicht könnt ihr Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren backen:

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
 

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
 

Süße Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g Erdbeeren
  • 1/2 Puddingpulver-Packung
  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Quark
  • 2 Herz-Ausstechformen*
  • Spritzbeutel*
  • * Werbung // Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diese Links etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision. Für euch kostet das Produkt dadurch NICHT mehr!

Anleitung

1

Für die Blätterteig-Herzen den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Anschließend mit einer Folie abdecken und abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.

2

Sollte sich doch Haut gebildet haben, diese vorsichtig entfernen. Den abgekühlten Pudding mit Quark mischen.

3

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in wirklich dünne Streifen schneiden.

4

Den Blätterteig ausrollen und mit der größeren Ausstechform Herzen aus dem Teig ausstechen.

5

Mit der etwas kleineren Ausstechform ein kleines Herz in das größere Herz drücken. Dabei nicht den Teig komplett durchstechen, sondern nur einen leichten Abdruck in das Herz drücken.

6

Die Pudding-Quarkmischung in einen Spritzbeutel füllen. Die Mischung im Bereich des kleineren Herzen verteilen.

7

Auf den Pudding jeweils zwei Erdbeerscheiben legen. Anschließend die Herzen noch mit etwas Zucker bestreuen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten backen. Die Herzen sollten goldbraun.

9

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren können die Blätterteig-Herzen noch mit Puderzucker bestreut werden.

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren

1 Rolle Blätterteig
300 g Erdbeeren
1/2 Puddingpulver-Packung
250 ml Milch
20 g Zucker
1 EL Quark
2 Herz-Ausstechformen*
Spritzbeutel*
* Werbung // Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diese Links etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision. Für euch kostet das Produkt dadurch NICHT mehr!

Anleitung

Für die Blätterteig-Herzen den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Anschließend mit einer Folie abdecken und abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.

Sollte sich doch Haut gebildet haben, diese vorsichtig entfernen. Den abgekühlten Pudding mit Quark mischen.

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in wirklich dünne Streifen schneiden.

Den Blätterteig ausrollen und mit der größeren Ausstechform Herzen aus dem Teig ausstechen.

Mit der etwas kleineren Ausstechform ein kleines Herz in das größere Herz drücken. Dabei nicht den Teig komplett durchstechen, sondern nur einen leichten Abdruck in das Herz drücken.

Die Pudding-Quarkmischung in einen Spritzbeutel füllen. Die Mischung im Bereich des kleineren Herzen verteilen.

Auf den Pudding jeweils zwei Erdbeerscheiben legen. Anschließend die Herzen noch mit etwas Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten backen. Die Herzen sollten goldbraun.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren können die Blätterteig-Herzen noch mit Puderzucker bestreut werden.

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
 

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
 

So einfach macht ihr süße Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren. Diese schmecken auch gut, wenn ihr sie gleich warm aus dem Ofen esst. Nur darauf achten, dass ihr euch nicht verbrennt. Aber auch kalt sind sie ein Genuss. So kann man sie auch super am Vortag vorbereiten. Sie sind schnell und einfach gebacken. Ich mag das Rezept total gern!

Weitere einfache Ideen für den Muttertag

Ihr möchtet noch weitere Ideen für den Muttertag? Dann klickt mal hier: Käsekuchen-Happen in Herzform, 3D Blumen Pop-Up Karte für den Muttertag selber machen oder Herz-Kuchen.

Blätterteig-Herzen mit Erdbeeren
 

Was sind eure liebsten Ideen für den Muttertag?

Bis dann. Eure Laura

Vielleicht magst du auch

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar