Wir holen uns den Sommer ins Haus mit diesem leckeren Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne. Manchmal darf es auch ein bisschen mehr sein und wir müssen nicht die Kalorien zählen, oder? Ich sage euch, dieser Erdbeer-Tiramisu ist die Sünde Wert!
Das perfekte Dessert für den Sommer
In diesem Tiramisu versteckt sich kein Alkohol und wenn man möchte, kann man es auch ohne Kaffee zubereiten. Trotzdem ist es gefüllt mit leckeren Erdbeeren und Mascarpone und Sahne darf natürlich auch nicht fehlen. Es schmeckt wirklich himmlisch lecker und ist für alle Erdbeerfans ein absolutes Muss. Überzeugt euch selbst und macht es nach.
Hier kommt ihr zum Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne:
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 425 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- 100 g Vanillejoghurt
- 5 EL Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Bonbon-Vanille Paste
- 10 EL Kaffee oder Orangensaft
- 250g Löffelbiskuits
- etwas Puderzucker
- Auflaufform (20x30cm)
- Optional: Minze
Anleitung
Eine Auflaufform mit ca. 20x30cm bereitstellen.
Mascarpone, Vanillejoghurt, Zucker, Bonbon-Vanille Paste und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander Verrühren. Kalt stellen.
Die kalte Schlagsahne in einer weiteren Schüssel mit einem Mixer steif schlagen. Ihr könnt Sahnesteif nach Packungsanleitung noch dazu geben, wenn ihr es etwas fester haben möchtet.
Die erste Hälfte der Schlagsahne unter die Mascarpone-Creme heben. Wenn es gut verrührt ist, die zweite Hälfte dazu geben. Erneut kalt stellen.
Ca. 800 g der Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Die Hälfte der kleingeschnittenen Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürieren.
Kaffee kochen und in eine flache Schale geben. Kurz etwas abkühlen lassen. Alternativ kannst du Orangensaft nehmen, wenn du keinen Kaffee verwenden möchtest.
Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und die restlichen Erdbeerwürfel unterheben.
Jetzt wird gestapelt. Dafür die Auflaufform bereitstellen.
Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und anschließend die erste Hälfte in die Auflaufform legen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte des Erdbeermuses darauf geben und mit einem Löffel glatt streichen. Den Rest für später in den Kühlschrank stellen.
Die übrigen Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf dem Muse verteilen.
Den Rest der Creme auf den Biskuit-Keksen verteilen und glatt streichen.
Das Erdbeer-Tiramisu für mehrere Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht.
Vor dem Servieren das restliche Erdbeermuse über die Creme gießen und dekorativ verstreichen.
Die restlichen Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Ebenfalls auf dem Tiramisu verteilen.
Wer es optisch noch etwas schöner gestalten möchte, kann kleine Minze-Blätter auf der Creme verteilen.
Fertig ist das sommerliche Erdbeer-Tiramisu.
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Bis dann. Eure Laura
3 Kommentare
Monika
1. Juni 2022 um 12:08Liebe Laura,
ich würde gerne es ausprobieren, aber ohne Kaffee, damit meine Kinder es auch essen dürfen. Muss ich dann die Löffelbiskuits doch in etwas tunken z. B. in O-Saft?
Laura
1. Juni 2022 um 13:59Hey Monika, genau, die ersetzt dann einfach den Kaffee durch Orangensaft. Ich ergänze das mal noch im Rezept. 🙂
LG Laura
Ein Dekoherzal in Bergen
25. Mai 2022 um 16:26OHHHH schmeckt sicher herrlich,,,,
wünsch da no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT