Wie klingen für euch Käsekuchen Pralinen? Dieses Rezept machen wir nämlich heute und ich kann euch sagen: Macht lieber ein paar mehr Pralinen, denn danach seid ihr im Himmel! Ich konnte gar nicht so schnell hingucken, da waren sie schon alle aufgegessen. Diese Käsekuchenpralinen könnt ihr ganz leicht selber machen und sie zum Beispiel als Geschenk zum Muttertag verschenken, der wieder bevorsteht!
Pralinen selber machen und verschenken
Diese Pralinen könnt ihr wirklich sehr einfach selber machen. Das Rezept kommt ohne Form aus und theoretisch könnt ihr es auch sehr leicht in einer veganen Variante abwandeln. Außerdem sind diese Käsekuchen Pralinen auch ohne Alkohol gemacht und auch bei Kindern wird das einfache und schnelle Rezept sicher sehr gut ankommen! Natürlich könnt ihr sie auch als Geschenkidee an einen lieben Menschen verschenken.
Hier gehts zur Anleitung für die Käsekuchen-Pralinen:
Käsekuchen Pralinen selber machen
Zutaten
- 150 g Butterkekse
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1½ EL Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade
- Streusel
Anleitung
Die Butterkekse fein mahlen. Mit einem Küchengerät oder mit der Gabel zerdrücken. Aber die zweite Methode könnte etwas länger dauern.
Den Frischkäse, die Konfitüre, den Zitronensaft und das Salz in eine Schüssel geben. Die gemahlenen Butterkekse dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Entweder mit den Händen oder mit dem Mixer.
Die Masse dann zu 15 gleichgroße Kugeln formen und auf ein Stück Backpapier legen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Kugeln auf einen Spieß oder eine Gabel spießen und in die weiße Schokolade tunken.
Die Schokolade gut abtropfen lassen und anschließen auf das Backpapier zurück legen.
Solange der Schokoladenüberzug noch nicht ausgehärtet ist, könnt ihr noch ein paar Streusel darauf verteilen.
Die Käsekuchen Pralinen komplett aushärten lassen und anschließend genießen!
Habt ihr schon mal Pralinen wie diese Käsekuchen Pralinen selber gemacht? Oder seid ihr jetzt auf den Geschmack gekommen? Dann probiert doch mal meine anderen Pralinen-Rezepte aus: Oreo-Himbeer-Pralinen oder Himbeer-Schoko-Pralinen.
Bis dann. Eure Laura
10 Kommentare
Mette Grosse-Loheide
12. Mai 2024 um 14:52Ich habe sie nachgemacht sie waren ganz ok. Es gibt besseres. Trotzdem ein schönes Rezept
Antje Gellrich
9. April 2024 um 22:04Hallo. Ich hatte das Rezept schon mal gemacht. Ich konnte die Pralinen aber nicht formen bzw. waren sie ziemlich klebrig auch nachdem sie erstmal im Kühlschrank gelagert habe? Muss das so sein? Lg
Laura
10. April 2024 um 7:53Hallo Antje,
ja, sie sind in der Tat etwas klebig. Nimm dir sonst einfach etwas Mehl in die Hände, damit das Formen einfacher geht und stell sie danach ins TK-Fach, damit sie in der Form aushärten. LG Laura
Louisa
2. Mai 2022 um 17:29Hallo, die Pralinen klingen sehr lecker, kann man die auch ein paar Tage vorher vorbereiten?
Laura
3. Mai 2022 um 9:30Ja, wenn du sie im Kühlschrank lagerst, sollte das klappen 🙂
Johanna
1. Mai 2022 um 16:01Klingt nach einem super Rezept – so schön einfach! 🙂 Wie lange schätzt du so die Haltbarkeit ein? Ich überlege, die per Post zu verschicken…
Laura
3. Mai 2022 um 9:31Ich denke, ein bis zwei Tage sollten sie in der Post überleben können. 🙂
Corali
16. April 2022 um 21:09Ooh, die klingen ja sehr lecker! Für die nächsten Gäste vorgemerkt!