Es ist bei mir schon fast Tradition, Schokolade für bestimmte Anlässe als Geschenkidee selber zu machen und hier euch zu zeigen. Das hat einfach den Grund, dass sie super einfach zu machen ist, gleichzeitig sie ganz individuell gestaltet werden kann und bei jedem als Geschenk sehr gut ankommt. Denn man hat sich Mühe gegeben und das sieht man.
Zudem komme ich immer wieder auf neue Ideen. Dieses Mal habe ich das erste Mal mit Farben experimentiert und österliche Pastelltöne zusammengemischt. Ich mag das Zusammenspiel aus den Farben und was man für tolle Muster daraus machen kann. Dieses Mal habe ich auch eine Tarte-Form statt einem Backblech genutzt, was auch super geklappt hat. Wer also noch ein kleines Geschenk für Ostern sucht, der kann sich jetzt die Anleitung durchlesen:
DIY Schokolade zum Verschenken!
* Werbung // Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diese Links etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision. Für euch kostet das Produkt dadurch NICHT mehr!
Selbstgemachte Oster-Schokolade
Zutaten
- 500g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe*
- Marzipaneier
- Blumenstreusel
- längliche Tarteform*
- Spieß
- Schleife*
- Tüte*
- * Werbung // Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diese Links etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision. Für euch kostet das Produkt dadurch NICHT mehr!
Anleitung
Für die Schokolade an sich, machen wir es uns einfach und nehmen fertige weiße Schokolade, die wir einfach nur schmelzen müssen. Ich rate euch, keine Schokolade mit Füllung zu nehmen.
Zudem benötigt ihr Sachen für das Topping. Ich habe zerbrochene Marzipaneier und Blumenstreusel verwendet. Mini-Marshmallows, Nüsse, Krokant, getrocknetes Obst und und und… passen aber auch. Da habt ihr freie Wahl. Ihr solltet nur nicht nehmen, was verderblich ist, damit die Schokolade nicht schimmelt und länger hält.
Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf vier verschiedene Schüsseln verteilen. Dabei sollten ungefähr 200g der Schokolade nicht gefärbt werden. Die restlichen drei Schüsseln mit je 100g Schokolade in den Farben pink, gelb und blau einfärben.
Als Grundlage die weiße Schokolade in die Form gießen. Nun mit einem Löffel Klekse der pinken, gelben und blauen Schokolade durcheinander auf der weißen Schokolade verteilen.
Mit einem Spieß die einzelnen Farben miteinander vermischen.
Die zerbrochenen Marzipaneier und die Blumenstreusel auf der Schokolade verteilen.
Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag kann die Schokolade in gleichgroße Stücke geschnitten und in eine durchsichtige Tüte gefüllt werden. Zum Schluss noch eine Schleife darum schnüren und verschenken!
Bis dann. Eure Laura
* Amazon Affiliate Links
4 Kommentare
Sandy
26. März 2023 um 9:08Hallo..mit welcher Farbe wurde denn die Schokolade eingefärbt?
Laura
26. März 2023 um 9:57Hey Sandy, ich habe das Produkt im Blogpost verlinkt. Du findest es aber auch hier: https://amzn.to/3Zejcvv *Werbung
LG Laura
Amy
17. April 2022 um 17:33Es hat richtig Spaß gemacht sie zu machen und es hat auch gut geschmeckt naja ist ja auch Schokolade und ich bin ganz verrückt danach. Tolle Idee Laura
Mit freundlichen Schokolade Grüßen Amy.
Wiebke
5. April 2019 um 18:57Das schaut so so lecker aus.
Herzlichst Wiebke