Mhh, wenn ihr es Geruchs-Internet geben könntet, dann würde es an eurem Bildschirm gleich wie auf dem Weihnachtsmarkt riechen. Diese Gebrannten Mandeln sehen nämlich nicht nur lecker aus, sie duften und riechen auch lecker!
Wenn ich auf den Weihnachtsmarkt gehe, dann muss auf jeden Fall mindestens eine Tüte gebrannte Mandeln gekauft werden! Wie geht es euch da? Was kauft ihr als erstes? Mutzen, kandierte Äpfel oder Crêpes? Eigentlich kann man sich durch alles durchessen. Doch das geht ganz schön auf den Geldbeutel, denn das Essen dort wird von Jahr zu Jahr teurer. Ich meine es ist klar, dass sie das nicht billig verkaufen. Schließlich ist das ihr Weihnachtsgeschäft! Trotzdem muss man dann manchmal eben verzichten.. Nein! Denn man kann viele Dinge davon einfach selber machen. Beispielsweise die gebrannten Mandeln. Ich hätte nie gedacht, dass es so einfach ist, gebrannte Mandeln selber zu machen, aber ihr braucht dafür nicht mal eine halbe Stunde.
Wenn ihr euch beherrschen könnt, etwas von den gebrannten Mandeln übrig zu lassen und sie nicht alle auf einmal aufzuessen, dann sind sie auch ganz wunderbare Weihnachtsmitbringsel! Dieser Blogpost entstand im Rahmen des Bloggeradventskalender Create yourself a merry little christmas, den ich auch letztes Jahr schon organisiert hatte und bei dem ich euch mit 22 anderen Bloggerinnen kreativ durch die Weihnachtszeit führen will. Noch mehr Infos zum Kalender findest du hier und unten siehst du nochmal eine Darstellung aller Türchen, um genau verfolgen zu können, wann wer das Türchen für den jeweiligen Tag öffnet. Dieses Jahr hat die liebe Judith von Frau Liebling das Logo und die Übersicht gestaltet. Sieht das nicht wunderschön aus? Danke liebe Judith!
Jetzt geht es aber erstmal zum Rezept für leckere gebrannte Mandeln!
Gebrannte Mandeln
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 100 ml Wasser
- 200 g Mandeln*
- etwas Zimt
- Papiertüten*
- Pfanne*
- * Werbung
Anleitung
Das Wasser in die Pfanne geben. Anschließend den Zucker und Vanillezucker dazu geben und aufkochen, sodass sich der Zucker vollständig auflöst.
Nun die Mandeln dazugeben (achtet darauf, dass es sich um ganze Mandeln handelt) und weiterkochen.
Gebt während des Kochens noch den Zimt dazu. Je nachdem wieviel ihr wollt.
Ihr müsst solange weiter kochen, bis sich das ganze Wasser aufgelöst hat. Irgendwann ist nur noch der Zucker um die Mandeln vorhanden.
Jetzt muss dieser Zucker noch karamellisieren. Dafür einfach weiter die Mandeln in der Pfanne immer wieder wenden, bis der ganze Zucker karamellisiert ist.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und sofort von einander lösen. Sobald der Zucker hart wird, kleben die Mandeln sonst zusammen.
Zum Schluss noch in die Tüten abfüllen und selber essen oder verschenken. Fertig!
Na, was habe ich euch versprochen? War gar nicht so kompliziert oder? Damit habe ich den Bloggeradventskalender eröffnet. Wenn ihr wissen wollt, was sich die anderen Bloggerinnen ausgedacht haben, dann schaut immer mal wieder auf dieser Übersicht vorbei und klickt euch durch die einzelnen Türchen. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Morgen überrascht euch beispielsweise Carina von Wohngoldstück.
Damit wünsche ich euch eine schöne Vorweihnachtszeit und guten Hunger!
Bis dann. Eure Laura
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16 Kommentare
Lia
21. September 2024 um 21:33Wie lange halten den die Mandeln kann man sie auch in den Adventskalender packen ?
oder halten Sie nicht 24 Tage?
Liebe Grüße Lia
Laura
22. September 2024 um 16:40Hey Lia, sie sollten die 24 Tage aushalten, wobei sie frisch natürlich am besten schmecken, also vielleicht in eins der ersten Türchen füllen. 🙂 LG Laura
Adventskalender Türchen Nr. 13 | Schülerzeitung Online | Immanuel-Kant-Gymnasium Lachendorf
13. Dezember 2020 um 7:42[…] Interessante Internetseite: https://trytrytry.de/2017/12/gebrannte-mandeln-wie-vom-weihnachtsmarkt […]