Food/ Kuchen

Puddingkuchen mit Sauerkirschen

Puddingkuchen mit Kirschen

Irgendwie feiern ziemlich viele Leute im Sommer Geburtstag. Das heißt, man geht auf viele Geburtstage und isst sehr viel Geburtstagskuchen. Üblicherweise backe ich davor auch noch den Geburtstagskuchen. So kommt man einfach nicht aus dem Feiern raus. Doch zum Glück ist Sommer. Dann erträgt man das meistens besser.

Dieser Kuchen war auch ein Geburtstagskuchen. Er wurde relativ spontan gebacken. Ich hatte davor noch nie mit Pudding gebacken und Kirschrezepte sind auch relativ wenige auf meinem Blog vertreten. Daher dachte ich mir, dass ich den einfach mal backe. Im Nachhinein war ich sehr froh darüber, da er so lecker schmeckte.

Ich gebe zu, einen Schönheitswettbewerb würde er nicht gewinnen. Das liegt aber auch etwas daran, dass ich die Zeit vergessen habe und er ein bisschen zu lange im Ofen war. Doch es kommt sowieso nur auf die Inneren Werte an, oder? Das finde ich auf jeden Fall auch und deshalb gibt es jetzt das Rezept für den leckeren Puddingkuchen mit Kirschen:

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Puddingkuchen mit Kirschen

Das Rezept gibt es hier:
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Puddingkuchen mit Kirschen

Portionen: 24

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 1 Pck Puddingpulver "Vanille"
  • 1 Glas Kirschen
  • 150 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g saure Sahne

Anleitung

1

Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2

Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrührne.

3

Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4

Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.

5

Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6

Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Zutaten für 24 Stück:
450 ml Milch
1 Pck Puddingpulver "Vanille"
1 Glas Kirschen
150 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g saure Sahne

1. Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2. Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrührne.

3. Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4. Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.

5. Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6. Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Welcher ist dein liebster Geburtstagskuchen?


Bis dann. Eure Laura

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26 Kommentare

  • Antworten
    Chrissy
    26. November 2018 um 13:47

    Hallöchen,
    Der Kuchen sieht super lecker aus! Ich möchte ihn gerne bald nachbacken bin mir aber wegen des Puddings nicht ganz sicher! Kommt der Pudding ganz ohne Zucker auf den Teig?
    Ganz liebe Grüße

  • Antworten
    Gabriela Albrecht
    18. Oktober 2018 um 11:53

    Hallo Laura ,hast du für den Puddingkuchen mit Sauerkirschen ,richtige Butter genommen oder geht auch Margarine.
    LG Gabi

    • Antworten
      Laura
      18. Oktober 2018 um 19:42

      Hallo Gabi, ich habe richtige Butter verwendet. Mit Margarine habe ich es nicht ausprobiert. Das wird sicher auch gehen. LG Laura

  • Antworten
    Sussie
    20. März 2018 um 12:43

    Lieben Dank für das Rezept. Sieht lecker aus, und ich möchte den zum Wochenende backen. Ist zwar noch kein Sommer, nicht einmal Frühling ............

    Reichen die Zutaten für eine 26 cm Springform. Isch abe keine eckige Backform und möchte nicht gerne die Auflaufform nehmen.

    • Antworten
      Laura
      20. März 2018 um 18:03

      Hey Sussie, ist doch egal wann man das bäckt. Schmeckt immer suppi : ) Ich denke für deine Springform würde das sicher gehen.

  • Antworten
    Alica
    10. März 2018 um 19:07

    Hallöchen! Habe gerade den Kuchen in den Ofen geschoben. Bei mir war der Teig allerdings ziemlich zäh und ich konnte ich so garnicht in die Form 'schütten' . Er war eher wie ein ziemlich klebriger Hefeteig. Ist das richtig so oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Hoffe er schmeckt trotzdem 🙂

  • Antworten
    Sina von familieundmehr
    12. Februar 2018 um 15:15

    Oh ich liebe Kirschen und Pudding.der wird auf jeden Fall nachgebacken 🙂

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