Food/ Kuchen

Puddingkuchen mit Sauerkirschen

Puddingkuchen mit Kirschen

Irgendwie feiern ziemlich viele Leute im Sommer Geburtstag. Das heißt, man geht auf viele Geburtstage und isst sehr viel Geburtstagskuchen. Üblicherweise backe ich davor auch noch den Geburtstagskuchen. So kommt man einfach nicht aus dem Feiern raus. Doch zum Glück ist Sommer. Dann erträgt man das meistens besser.

Dieser Kuchen war auch ein Geburtstagskuchen. Er wurde relativ spontan gebacken. Ich hatte davor noch nie mit Pudding gebacken und Kirschrezepte sind auch relativ wenige auf meinem Blog vertreten. Daher dachte ich mir, dass ich den einfach mal backe. Im Nachhinein war ich sehr froh darüber, da er so lecker schmeckte.

Ich gebe zu, einen Schönheitswettbewerb würde er nicht gewinnen. Das liegt aber auch etwas daran, dass ich die Zeit vergessen habe und er ein bisschen zu lange im Ofen war. Doch es kommt sowieso nur auf die Inneren Werte an, oder? Das finde ich auf jeden Fall auch und deshalb gibt es jetzt das Rezept für den leckeren Puddingkuchen mit Kirschen:

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Puddingkuchen mit Kirschen

Das Rezept gibt es hier:
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Puddingkuchen mit Kirschen

Portionen: 24

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 1 Pck Puddingpulver "Vanille"
  • 1 Glas Kirschen
  • 150 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g saure Sahne

Anleitung

1

Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2

Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrührne.

3

Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4

Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.

5

Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6

Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Zutaten für 24 Stück:
450 ml Milch
1 Pck Puddingpulver "Vanille"
1 Glas Kirschen
150 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g saure Sahne

1. Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2. Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrührne.

3. Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4. Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.

5. Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6. Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Welcher ist dein liebster Geburtstagskuchen?


Bis dann. Eure Laura

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26 Kommentare

  • Antworten
    Julia
    2. April 2019 um 19:36

    Muss die Milch in den Teig oder ist sie für den Pudding vorgesehen? In der Vorgangsbeschreibung wird sie nämlich nicht erwähnt..

    • Antworten
      Laura
      3. April 2019 um 7:28

      Liebe Julia, die Milch ist für den Pudding. 🙂 Hab es nochmal ergänzt, damit es klarer wird!

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