Dieser Puddingkuchen mit Kirschen sollte bei der nächsten Familienfeier nicht fehlen. Irgendwie feiern ziemlich viele Leute im Sommer Geburtstag. Das heißt, man geht auf viele Geburtstage und isst sehr viel Geburtstagskuchen. Üblicherweise backe ich davor auch noch den Geburtstagskuchen. So kommt man einfach nicht aus dem Feiern raus. Doch zum Glück ist Sommer. Dann erträgt man das meistens besser.
Dieser Kuchen war auch ein Geburtstagskuchen. Er wurde relativ spontan gebacken. Ich hatte davor noch nie mit Pudding gebacken und Kirschrezepte sind auch relativ wenige auf meinem Blog vertreten. Daher dachte ich mir, dass ich den einfach mal backe. Im Nachhinein war ich sehr froh darüber, da er so lecker schmeckte.
Ich gebe zu, einen Schönheitswettbewerb würde er nicht gewinnen. Das liegt aber auch etwas daran, dass ich die Zeit vergessen habe und er ein bisschen zu lange im Ofen war. Doch es kommt sowieso nur auf die Inneren Werte an, oder? Das finde ich auf jeden Fall auch und deshalb gibt es jetzt das Rezept für den leckeren Puddingkuchen mit Kirschen:
Das Rezept gibt es hier:
Direkt kaufen und nachmachen*:
Zutaten
- 450 ml Milch
- 1 Pck Puddingpulver "Vanille"
- 1 Glas Kirschen
- 150 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g saure Sahne
Anleitung
1
Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.
2
Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.
3
Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.
4
Die Kirschen abgießen und die Hälfte auf dem Teig verteilen.
5
Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.
6
Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.
Puddingkuchen mit Kirschen
Zutaten für 24 Stück:
450 ml Milch
1 Pck Puddingpulver „Vanille“
1 Glas Kirschen
150 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g saure Sahne
|
1. Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.
2. Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.
3. Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.
4. Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.
5. Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.
6. Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen. |
Welcher ist dein liebster Geburtstagskuchen? Vielleicht jetzt der Puddingkuchen mit Kirschen?
Bis dann. Eure Laura
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Ich bin Laura aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY und das schöne Leben gebloggt..
28 Kommentare
claudi
26. November 2017 um 12:19Ich bin gerade dabei den Kuchen nachzubacken. Wie groß muss denn die Backform etc sein?
Der linkische Mittwoch - ° Verenas Welt °° Verenas Welt °
20. September 2017 um 17:42[…] Omnomnom: Chili Con Carne nach Jamie Oliver und Puddingkuchen mit Kirschen […]
Maga
17. August 2017 um 6:18Der Kuchen ist mit dem richtigen Feinschliff ein Traum! Der Teig ist super lecker und fluffig! Allerdings habe ich den Pudding selber gemacht, schmeckt deutlich besser! Und dazu habe ich noch Streusel oben drauf gemacht, mit dem Rest der Vanille Schote, die ich bereits für den Pudding verwendet hab!
Laura
17. August 2017 um 12:18Mhh, das klingt auch super lecker!
Nina
29. Juli 2017 um 22:30Hallo Laura,
der Kuchen klingt super; ich würde ihn gerne nachbacken.
Reicht der Teig auch für ein Backblech?
Laura
30. Juli 2017 um 8:55Hallo Nina, die Frage wurde schon gestellt. Ich würde dann die doppelte Menge nehmen. 🙂
Urte
21. Juli 2017 um 15:33Hallo,
wie groß ist die Auflaufform oder das Beckblech? Ich überlege jetzt, ob ich die doppelte Menge mache, wenn ich ein normales Blech (Fettpfanne) nehme. Der würde sicher auch alle werden 😉
LG Urte
Laura
21. Juli 2017 um 17:58Bei einem normalen Blech wurde ich die doppelte Menge nehmen! 🙂