Dieser Brownie Cheesecake mit Himbeeren und Erdbeeren wird der Hit auf jeder Kuchentafel! Habe ich nicht letztens gesagt, ich habe den Sommer in einer Tartelette gebacken? Ich nehme alles zurück. Der Sommer hat sich nämlich in diesem Kuchen versteckt.
Hätte mir mal nur jemand früher gesagt, dass Brownies, Käsekuchen und Waldbeeren DIE Kombination sind. Ich hätte es definitiv früher ausprobiert. Brownies mag ich nämlich eigentlich nicht so gern. Das klingt vielleicht doof, aber mir ist das einfach zu viel Schokoladengeschmack. Deshalb habe ich bis jetzt auch nur ein Rezept mit Brownies auf dem Blog gezeigt. In Kombination mit Käsekuchen schmeckt es aber himmlisch! Den Beweis liefert mein Brownie Käsekuchen mit Himbeeren und Erdbeeren.
Ich habe ihn als Brownie Cheesecake in einer Springform zubereitet. Er wäre aber sicher auch in einer Kastenform gut aufgehoben, sodass man ihn in kleine, quadratische Stücke aufteilen kann. In welcher Form auch immer du diesen Kuchen zubereiten wirst, er wird dir garantiert schmecken!
Das Rezept gibt es hier:
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Zutaten
- Ø 28cm Springform*
- Zutaten für die Brownie-Schicht:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 160g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:
- 130 g Zucker
- 100g Butter
- 3 Eier
- 600 g Frischkäse
- 1 TL Speisestärke
- restliche Zutaten:
- 150 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- Puderzucker
Anleitung
1
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen.
2
Die 3 Eier mit 150g Zucker verrühren und cremig schlagen. Die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu geben und alles vermischen.
3
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.
4
Für die Käsekuchen schicht die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse und die Speisestärke dazugeben.
5
Die Käsekuchenmaße vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen. Ein paar Himbeeren und Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.
6
Bei 160°C (Umluft) für 70 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7
Vor dem Servieren Erdbeeren und Himbeeren auf dem Brownie Cheesecake verteilen, sowie etwas Puderzucker. Fertig!
Brownie Cheesecake mit Himbeeren und Erdbeeren
Ø 28cm Springform*
Zutaten für die Brownie-Schicht:
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
3 Eier
150g Zucker
160g Mehl
30g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zutaten für die Käsekuchen-Schicht:
130 g Zucker
100g Butter
3 Eier
600 g Frischkäse
1 TL Speisestärke
restliche Zutaten:
150 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
Puderzucker
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1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen.
2. Die 3 Eier mit 150g Zucker verrühren und cremig schlagen. Die lauwarme Schokolade darunter rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu geben und alles vermischen.
3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und beiseite stellen.
4. Für die Käsekuchen schicht die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse und die Speisestärke dazugeben.
5. Die Käsekuchenmaße vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen. Ein paar Himbeeren und Erdbeeren auf dem Teig legen und leicht eindrücken.
6. Bei 160°C (Umluft) für 70 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, sollte der Teig noch nicht durch sein und weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7. Vor dem Servieren Erdbeeren und Himbeeren auf dem Brownie Cheesecake verteilen, sowie etwas Puderzucker. Fertig!
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Bis dann. Eure Laura
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Ich bin Laura aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY und das schöne Leben gebloggt..
42 Kommentare
Alexandra
9. Juli 2017 um 8:49Die Torte schaut sehr lecker aus, die werd ich heute gleich mal machen 🙂
Nur eine Frage: Was passiert mit den 30g Kakaopulver?
Liebe Grüße
Laura
9. Juli 2017 um 22:21Danke für den Hinweis! Habe das Rezept jetzt ergänzt. 🙂
Franzi Jansen
22. Juni 2017 um 13:10Hallo Laura,
hast du das Rezept in den letzten Tagen nochmal verändert ? Ich wollte mir eben die Zutaten aufschreiben und meine, dass die letztens noch etwas anders waren .. Liebe Grüße, Franzi 🙂
Laura
23. Juni 2017 um 11:03Liebe Franzi, ja ich habe es etwas angepasst, da ich viel Rückmeldung bekommen hab, dass bei manchen der Kuchen nicht fest wird. Deshalb habe ich noch etwas am Rezept gepfeilt. 🙂
Anna
16. Juni 2017 um 13:25Also der Kuchen schaut superlecker aus.
Bin auch grad dabei ihn zu backen.
Nach 55 Min bei 160 Grad mit Umluft ist er innen immer noch nicht durch.
Hab jetzt nochmal 20 Min nachgestellt und er ist immer noch nicht durch.
Hab aber alles genau nach Anleitung gemacht……komisch.
Ich hoffe der ist irgendwann fertig.
Laura
17. Juni 2017 um 19:55Hey Anna, dann probiere ihn das nächste Mal die Temperatur etwas höher zu stellen. 🙂
Winnie
11. Juni 2017 um 13:36Ich backe gerade deinen leckeren Kuchen…danke für das Rezept!
An welcher Stelle der Creme wird denn die geriebene Zitronenschale benötigt? Und welcher Zucker (außer Vanillin) kommt in die Eigelbe (bei der Quarkcreme)? Ich habe jetzt zum Eiweiß die 50 g getan. Du schreibst aber auch dass man das Eigelb mit dem Zucker vermengen soll…
Danke dir für die Antwort!
LG. Winnie
Laura
11. Juni 2017 um 13:41Hallo Winnie,
danke für den Hinweis! Ich habs korrigiert. 🙂
LG Laura
Carolin
7. Juni 2017 um 14:35Sieht absolut köstlich aus! <3