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Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons

Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons
Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons

Ist es noch zu früh für Ostern? Für Blogger eigentlich nicht, oder? Ich meine, wir sind gedanklich schon bei Ostern, wenn wir die Gabel nach unserem Weihnachtsessen fallen gelassen haben.

Ich muss zugeben, dass ich mich sogar bis jetzt zurückgehalten habe, weil ich nicht als total bescheuert abgestempelt werden wollte. Wenn es nach mir gegangen wäre, hätte ich schon nach dem Valentinstag die ersten Osterbeiträge rausgehauen. Ostern ist nämlich mein Lieblingsfeiertagsthema (was für ein Wort) - also nur aus Bloggersicht. Es ist nicht mehr so dunkel, wie an Weihnachten und man hat einer größere Auswahl an Blumen und Deko, als am Valentinstag.

Außerdem ist an Ostern irgendwie immer alles bunt und pastellig. Das mag ich einfach. Deshalb konnte ich es auch nicht mehr aushalten und muss euch heute meinen ersten Osterbeitrag zeigen und damit die Saison offiziell eröffnen!

Dafür habe ich mir etwas ganz kleines, süßes überlegt. Wer von euch mag auch Schoko-Bons? Da mich diese schon immer an Ostereier erinnert haben, wurde es mal Zeit, dass ich die in einem Osterthema verbrate. Dabei ist dieses geile Rezept rausgekommen. Der Muffin besteht nämlich nicht nur aus einem normalen Teig, sondern aus Zutaten, die man eigentlich für Zupfkuchen verwendet. Ist das nicht lecker? Dazu der Frischkäse und die Schoko-Bons und du kannst jeden damit rumkriegen. Das garantiere ich dir! Willst du auch nachmachen? So einfach geht's:

Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons

Nachkaufen und direkt losbacken*:


Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons

Portionen: 6

Zutaten

  • Zutaten für den Schokoteig:
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 3EL Kakaopulver
  • 150g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • Zutaten für die Käsekuchencreme:
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 200g Magerquark
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zutaten für das Frosting:
  • 200g Frischkäse
  • 50g Puderzucker
  • 1 Tüte Schoko-Bons

Anleitung

1

Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform auslegen.

2

Die Zutaten für den Schokoteig in eine Schüssel geben und gut verkneten. 2/3 des Teiges auf den Böden der Förmchen verteilen. Den Rest zur Seite stellen - den brauchen wir später.

3

Die Eier schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker zu den Eiern geben. Magerquark und Vanillepuddingpulver nach und nach dazu geben. Zu einer glatten Masse verrühren.

4

Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Schokoteig in Flocken über der Quarkmasse verteilen.

5

Im Ofen 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

6

Für das Frosting, Frischkäse und Puderzucker vermischen.

7

Das Frosting auf den Muffins verteilen.

8

Pro Muffin, zwei Schoko-Bons kleinhacken und über dem Frosting verteilen.

9

Jeweils drei Schoko-Bons als Ostereier für einen Muffin nehmen. Dafür den Boden der Eier abschneiden, damit sie einen besseren Stand und unterschiedliche Höhen haben. Den abgeschnittenen Teil kann man ebenfalls kleinhacken und über dem Frosting verteilen.

10

Die Eier auf das Nest setzen. Fertig!

Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons (6 Stück)

Zutaten für den Schokoteig:
100g Butter
100g Zucker
3EL Kakaopulver
150g Mehl
2TL Backpulver

Zutaten für die Käsekuchencreme:
2 Eier
100g Zucker
100g Butter
200g Magerquark
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zutaten für das Frosting:
200g Frischkäse
50g Puderzucker
1 Tüte Schoko-Bons

1. Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform auslegen.

2. Die Zutaten für den Schokoteig in eine Schüssel geben und gut verkneten. 2/3 des Teiges auf den Böden der Förmchen verteilen. Den Rest zur Seite stellen - den brauchen wir später.

3. Die Eier schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker zu den Eiern geben. Magerquark und Vanillepuddingpulver nach und nach dazu geben. Zu einer glatten Masse verrühren.

4. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Schokoteig in Flocken über der Quarkmasse verteilen.

5. Im Ofen 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

6. Für das Frosting, Frischkäse und Puderzucker vermischen.

7. Das Frosting auf den Muffins verteilen.

8. Pro Muffin, zwei Schoko-Bons kleinhacken und über dem Frosting verteilen.

9. Jeweils drei Schoko-Bons als Ostereier für einen Muffin nehmen. Dafür den Boden der Eier abschneiden, damit sie einen besseren Stand und unterschiedliche Höhen haben. Den abgeschnittenen Teil kann man ebenfalls kleinhacken und über dem Frosting verteilen.

10. Die Eier auf das Nest setzen. Fertig!

Osternest Cupcakes mit Schoko-Bons

Na? Habe ich zu viel versprochen? Mein Freund kam aus dem Schwärmen nicht mehr raus, was mich natürlich sehr freute. Jetzt probiere es selber einmal aus und schreibe mir gerne in die Kommentare, ob es dir geschmeckt hat!

Bis dann. Eure Laura

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16 Kommentare

  • Antworten
    Celind
    15. Januar 2018 um 16:07

    Hallo,
    ich würde mir die Cupcakes gerne zum Geburtstag machen(die doppelte Menge) und jetzt wollte ich wissen wie viel Gramm in der Schokobon Tüte waren, die Sie verwendet haben? Ich habe jetzt 2 Tüten mit jeweils 350 Gramm

  • Antworten
    Lisa
    8. April 2017 um 16:23

    Klingt ja Mega lecker- eine Frage wieviel ergibt die Masse?
    Liebe Grüße
    Lisa

    • Antworten
      Laura
      9. April 2017 um 12:11

      Das Rezept ist für ca. 6 Stück 🙂

      • Antworten
        Antschana
        10. April 2017 um 17:44

        Oh, gut zu wissen, da mach ich lieber gleich die doppelte Menge! 🙂

      • Antworten
        Antschana
        15. April 2017 um 17:59

        Also ich hab jetzt die doppelte Menge gemacht, aber das war dann doch zuviel! 😉 Die Menge reicht prima für 12 klassische Muffinförmchen/ Muffinblech.
        Schmecken tun sie fantastisch!! DAnkE für so ein tolles Osterrezept <3

  • Antworten
    Wochenplan kw15-17 - mamaabba
    8. April 2017 um 10:52

    […] Osternest Cupcakes Oh, oh, oh, ich freu mich so! Cupcakes mit Schokobons!! Das wird mein persönliches Highlight! Was für ein wundervolles Rezept zu Ostern! […]

  • Antworten
    Maxi
    30. März 2017 um 1:07

    Wow, mega!!! Die sehen ja super aus!! Ich muss die Cupcakes unbedingt bald probieren 🙂 danke für den Tipp!

  • Antworten
    Franzi
    14. März 2017 um 18:18

    Boah lecker... allerdings habe die SchokoBons auch echt mittlerweile gesalzene Preise und ich kaufe sie nur im Angebot. Stattdessen hat Alpia nun überall die "Mounties" deutlich günstiger im Regal stehen (die schmecken aber nicht so wie die Bons, gehen aber im Notfall auch). Liebe GRüße

    • Antworten
      Laura
      15. März 2017 um 10:13

      Die kannte ich noch gar nicht. Danke für den Tipp!

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