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Selbstgemachte Schokolade zum Verschenken!

2. Dezember 2016
DIY Schokolade zum Verschenken!
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Selbstgemachte Schokolade zum Verschenken. Tolles DIY Geschenk für Weihnachten

An Weihnachten bin ich auch heutzutage noch ein Fan von selbstgemachten Geschenken. Früher war das etwas einfacher. Da konnte man Mama und Papa ein schönes Bild malen und man hat seine Pflicht erfüllt. Meine Malkünste sind sehr beschränkt. Was also damals noch als süß durchging, würde heute keinen Blumentopf mehr gewinnen. Trotzdem verschenke ich immer noch sehr gerne Sachen, die ich selbstgemacht habe. Es ist einfach persönlicher und ich fühle mich besser, wenn ich mir für ein Geschenk richtig Mühe gegeben habe.

Dieses Jahr verschenke ich endlich mal selbstgemachte Schokolade. Seit gefühlt hundert Jahren wollte ich sowas schon mal selber machen. Wenn man sich aber dafür keine Zeit nimmt, dann macht man es auch nicht. Dieses Jahr habe ich euch in diesem Blogpost versprochen, jeden Tag im Dezember bis Weihnachten zu bloggen. Das ist einerseits anstrengend, andererseits gibt es mir jedoch die Möglichkeit, endlich mal all die Ideen umzusetzen, die mir schon seit Jahren im Kopf herumschwirren.

Schokolade Selbermachen gehörte definitiv auch dazu und ich freue mich schon, meine Schokolade zu verschenken! So könnt auch ihr das DIY ganz leicht nachmachen:

Selbstgemachte Schokolade

Portionen: 10 Stück

Zutaten

Anleitung

1

Für die Schokolade an sich, machen wir es uns einfach und nehmen fertige Schokolade, die wir einfach nur schmelzen müssen. Ich rate euch, keine Schokolade mit Füllung zu nehmen. Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade passen am besten. Besonders schön sieht es aus, wenn ihr zwei Farben habt und diese miteinander vermischt.

2

Zudem benötigt ihr Sachen für das Topping. Ich habe zerbrochene Zuckerstangen, Kokosraspeln und Zuckerperlen benutzt. Mini-Marshmallows, Nüsse, Krokant, getrocknetes Obst und und und passen aber auch. Da habt ihr freie Wahl. Ihr solltet nur nicht nehmen, was verderblich ist, damit die Schokolade nicht schimmelt und länger hält.

3

Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Schokolade auf dem Backblech verteilen und solange sie noch flüssig ist, die Toppings darauf verstreuen.

4

Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag kann die Schokolade in gleichgroße Stücke geschnitten und in eine durchsichtige Tüte gefüllt werden. Zum Schluss noch eine Schleife darum schnüren und verschenken!


DIY Schokolade zum Verschenken!

DIY Schokolade zum Verschenken!


Das Rezept gibt es hier:

„17 Geschenke aus der Küche – Süße Rezepte für echte Naschkatzen“ – E-Book
Direkt kaufen und loslegen*:

Selbstgemachte Schokolade

Portionen: 10 Stück

Zutaten

Anleitung

1

Für die Schokolade an sich, machen wir es uns einfach und nehmen fertige Schokolade, die wir einfach nur schmelzen müssen. Ich rate euch, keine Schokolade mit Füllung zu nehmen. Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade passen am besten. Besonders schön sieht es aus, wenn ihr zwei Farben habt und diese miteinander vermischt.

2

Zudem benötigt ihr Sachen für das Topping. Ich habe zerbrochene Zuckerstangen, Kokosraspeln und Zuckerperlen benutzt. Mini-Marshmallows, Nüsse, Krokant, getrocknetes Obst und und und passen aber auch. Da habt ihr freie Wahl. Ihr solltet nur nicht nehmen, was verderblich ist, damit die Schokolade nicht schimmelt und länger hält.

3

Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Schokolade auf dem Backblech verteilen und solange sie noch flüssig ist, die Toppings darauf verstreuen.

4

Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag kann die Schokolade in gleichgroße Stücke geschnitten und in eine durchsichtige Tüte gefüllt werden. Zum Schluss noch eine Schleife darum schnüren und verschenken!

Du benötigst: Weiße Schokolade, Zartbitterschokolade, Zuckerstangen*, Kokosraspel und Zuckerperlen*, Schleife*, Tüte*

Für die Schokolade an sich, machen wir es uns einfach und nehmen fertige Schokolade, die wir einfach nur schmelzen müssen. Ich rate euch, keine Schokolade mit Füllung zu nehmen. Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade passen am besten. Besonders schön sieht es aus, wenn ihr zwei Farben habt und diese miteinander vermischt.

Zudem benötigt ihr Sachen für das Topping. Ich habe zerbrochene Zuckerstangen, Kokosraspeln und Zuckerperlen benutzt. Mini-Marshmallows, Nüsse, Krokant, getrocknetes Obst und und und passen aber auch. Da habt ihr freie Wahl. Ihr solltet nur nicht nehmen, was verderblich ist, damit die Schokolade nicht schimmelt und länger hält.

Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die geschmolzene Schokolade auf dem Backblech verteilen und solange sie noch flüssig ist, die Toppings darauf verstreuen.

Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag kann die Schokolade in gleichgroße Stücke geschnitten und in eine durchsichtige Tüte gefüllt werden. Zum Schluss noch eine Schleife darum schnüren und verschenken!


DIY Schokolade zum Verschenken!

Bis dann. Eure Laura

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23 Kommentare

  • Antworten
    Lisa
    19. Dezember 2017 um 13:20

    Was für Schokolade verwendest du? Normale Tafeln oder Kuvertüre? Lg Lisa

    • Antworten
      Laura
      19. Dezember 2017 um 21:53

      Normale Schokolade 🙂

  • Antworten
    Kerstin
    28. November 2017 um 19:15

    Huhu...wie lange hält sich die Schokolade???

    • Antworten
      Laura
      29. November 2017 um 16:14

      Theoretisch sicher lange (ich kann dir nicht die genaue Angabe sagen, aber 1 Monat auf jeden Fall), aber praktisch ist sie gleich aufgegessen. 😉

  • Antworten
    Weihnachtszeit // Ideen für eine Weihnachtswertstatt mit Kindern - Schwesternliebe&Wir
    22. November 2017 um 10:01

    […] Auch etwas Leckeres zum Essen ist ja immer ein tolles Geschenk. Deswegen werden wir natürlich auch etwas aus der Küche verschenken. Geplant sind Butterkeks-Häuschen, Lollies für heiße Schokolade und selbstgemachte Schokolade. […]

  • Antworten
    7 Arten von Weihnachtsgeschenken, die Kunden lieben - Beautyloewin
    5. November 2017 um 13:32

    […] Für Schleckermäuler ist vielleicht selbstgemachte Schokolade genau das Richtige: https://trytrytry.de/2016/12/selbstgemachte-schokolade-zum-verschenken/ […]

  • Antworten
    Laura
    24. Oktober 2017 um 13:45

    Wie lange hält die Schokolade, wenn man sie so einpackt wie beschrieben ?

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