Food

Käsekuchen mit Valentinsherzen

Käsekuchen mit Valentinsherzen

Tags:     

Ein Tag, der kaum mehr die Geister spaltet, ist wohl der Valentinstag. Die einen sagen, es ist schön, mit seiner oder seinem Liebsten etwas zu unternehmen und sich etwas zu schenken und die anderen meinen, dass es nur ein von der Industrie erfundener Feiertag ist, damit die Leute noch mehr kaufen. So oder so, der Valentinstag ist nun mal da und kann auch nicht einfach weggedacht werden. Aus diesem Grund empfinde ich es fast als Pflicht, dieses Jahr auch mal einen Beitrag zum Valentinstag zu machen. All die Jahre habe ich ihn immer schön auf dem Blog ignoriert und ihn einfach übersprungen. Dieses Jahr habe ich allerdings wirklich einen Anlass, ihn mit euch zu fallen.

Zum einen ist es natürlich dieser tolle Herzen-Kuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte. Der sieht nicht nur zuckersüß aus, nein der schmeckt auch noch so! Zum anderen möchte ich euch gerne mal wieder etwas Kleines schenken. Seht es als Valentinstagsgeschenke an euch! Wer kennt Lomography* und hat schon immer mit den coolen Kameras geliebäugelt? Ich zumindest und wenn es dir genauso geht, hast du am Ende des Posts die Chance, genauso eine Kamera zu gewinnen. In der Valentins-Edition natürlich!

Käsekuchen mit Valentinsherzen

Rezept für Käsekuchen mit Herzchen

Zutaten:
150g TK-Himbeeren
150g Butter
350g Oreo-Kekse o.ä.
Öl für die Form
5 Blatt weiße Gelatine
125g Zucker
250g Schlagsahne
600g Doppelrahmfrischkäse
250g Mascarpone
kleiner Gefrierbeutel
1 EL Zucker
Puderzucker
Die Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Tarte-Form mit Öl bestreichen und die Keksmasse darin verteilen. Dabei den Teig fest andrücken. Einen Rand bilden und für 30 min kaltstellen.

In der Zwischenzeit 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren und 1 EL Zucker fein pürieren und durch ein Sieb geben, damit die Kerne entfernt werden. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Das Himbeerpüree unterrühren und danach ebenfalls kalt stellen.

4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls im Topf auflösen. 2-3 EL Creme unterrühren und diese EL zur restlichen Creme dazu geben. Die Sahne nun unterheben. Creme in die Form geben und alles glatt streichen.

Die Himbeersoße sollte nun leicht geliert sein. Nun gut durchrühren. Die Soße in einen Gefierbeutel geben und die Spitze abschneiden (Nicht zu großes Loch schneiden!). Auf die Tarte nun Punkte verteilen und dann mit einem Zahnstocher durch die Punkte streichen, sodass kleine Herzen entstehen. Mind. 2 Stunden kalt stellen! Fertig!

(Originalrezept)

Käsekuchen mit Valentinsherzen

Oben habe ich es ja bereits erwähnt. Ihr kriegt nicht nur ein tolles Rezept für den Valentinstag, sondern könnt auch noch eine der begehrten Lomography-Kameras gewinnen. Ich verlose einmal die Lomo'Instant Marrakesh* im Wert von 149€! Nach einem der romantischsten Orte der Welt benannte Kamera, ist sie das perfekte Valentins-Geschenk! Natürlich kann man sich auch sehr gerne selbst mit dieser Lomo beschenken. Um mitmachen zu können, könnt ihr euch einfach in die Box unten eintragen. Als Bedingung stellt Lomography, dass ihr euch für ihren Newsletter anmeldet. Dafür einfach in der Box vor Subscribe ein Häkchen setzen. Fertig! Ich drücke allen ganz fest die Daumen. Vielleicht bist du schon bald der stolze Besitzer der Lomo'Instant Marrakesh!


Käsekuchen mit Valentinsherzen

Bis dann. Eure Laura

* In freundlicher Zusammenarbeit mit Lomography.

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

Letzte Artikel von Laura (Alle anzeigen)

    19 KOMMENTARE

  • Daniela 31. Januar 2016 Antworten

    Der Kuchen ist ja ein absoluter Traum! Mein Freund und ich haben noch nicht darüber gesprochen, was wir am 14. machen, aber für einen Kuchen wäre ich auf jeden Fall! Vielleicht noch schön romantisch etwas essen (wenn das Wetter mal mit dieser Regendusche aufhört)... Hach.
    Danke für die Inspiration!

  • Tamara 31. Januar 2016 Antworten

    Uhiii sehr schön mal wieder

  • Jana Ehrenberg 31. Januar 2016 Antworten

    Wow, sieht der lecker aus. Und das könnte sogar ich hinkriegen. 😀
    Lieben Gruss
    Jana

  • Nina 31. Januar 2016 Antworten

    Der sieht unglaublich lecker aus!

  • Sarah 31. Januar 2016 Antworten

    Aww der sieht ja absolut bezaubernd aus!

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Ich sage dem Sommer dann mal Tschüss 👋🏼 du warst schön, wenn auch etwas nass. Hoffentlich wird der Herbst noch richtig schön 🍁🍃 #tschüsssommer #halloherbst #herbst #autumn #herbst2017 #autumn2017 #sonnenblume #sunflower #sonnenblumen #byesummer #helloautumn
  • Das ist der Zauberwald Huelgoat, indem viele Felsen liegen. Die Legende sagt, dass früher zwei Riesen in benachbarten Dörfern wohnten und sich mit Felsen bewarfen, weil sie sich nicht mochten. In Wirklichkeit hat hier das Magma die Felsen nach oben gedrückt. Da dann die Eiszeit kam, konnte sich aber hier kein Vulkan bilden und die Felsen blieben so liegen, wie ihr sie hier seht. So oder so ist es unglaublich beeindruckend! #visitbrittany #fansderbretagne #bretagne #bretagneerleben @fansderbretagne #werbung #bloggerreise #travels #traveller #traveltheworld #travelwithtrytrytry
  • Hallo Bretagne! Auf geht es zur nächsten Bloggerreise. Wir hatten heute schon ein Abenteuer, da uns unsere GoPro in das Meer gefallen ist. Doch da es hier Ebbe und Flut gibt, mussten wir nur etwas warten, bis die See weichte und wir sie zum Glück wiederfanden! Mal sehen, was wir in den nächsten Tagen noch so erleben. Seid gespannt! #visitbrittany #fansderbretagne #bretagne #bretagneerleben @fansderbretagne #werbung #bloggerreise #travels #traveller #traveltheworld #travelwithtrytrytry
  • Das letzte Mal in Kroatien so richtig entspannen, bevor der Stress und die Arbeit wieder losgeht. Davor reise ich aber noch nach Frankreich in die Bretagne! Mehr dazu auf meinem Instagram-Account! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #bibinje #marina #travelwithtrytrytry #traveltheworld #drone #dronestagram #droneshots
  • Mhhh! Herbstzeit ist Flammkuchenzeit. Wenn ihr den Klassiker nicht mehr sehen könnt, dann schaut euch mal mein Flammkuchenrezept mit Süßkartoffel und Ziegenkäse an.

Hier geht es zum Rezept http://bit.ly/2wkEkTD #blanchet #unddazublanchet #werbung #food #foodie @unddazublanchet #yummy #flammkuchen #leckerlecket #foodblogger
  • Den Wind in den Haaren auf der Insel Dugi Otok im Natur Park Telašćica! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #dugiotok #talesciabucht #travelwithtrytrytry #traveltheworld
  • Den Nationalpark Paklencia finde ich noch um einiges schöner als den gestrigen. Weniger Touristen, mehr Idylle, viele Wandermöglichkeiten. #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #paklencia #paklencianationalpark #travelwithtrytrytry #traveltheworld
  • Wir sind heute im größten Nationalpark von Kroatien in den Plivice Seen. Hier sind sehr viele Wasserfälle. Das ist der größte mit 78m! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #plivicelakes #plivicenationalpark #travelwithtrytrytry #traveltheworld

Melde dich für meinen Newsletter an!

Und erhalte coole News und exklusiven Content! Keine Angst, ich werde niemals spamen.

Erfolgreich angemeldet