Hallo ihr Süßen! Alles klar bei euch? Ich hoffe doch! Bei mir hat die Uni wieder angefangen. Die schöne freie Zeit ist jetzt leider vorbei. Na ja, was soll man machen. Es ist wieder Dienstag und was heißt das? Genau, es gibt einen neuen Tasty Tuesday. Das ist aber ein ganz besonderer. Ich zeige euch heute eine Himbeertorte, die ich letztens machte, als mein Neffe wieder zu Besuch war.
Sie ist ziemlich einfach nachzumachen, macht aber vom Aussehen mächtig Einduck! Wenn ihr also demnächst eine „Angeber-Torte“ braucht, ist diese genau die richtige. Natürlich könnt ihr sie aber auch einfach so nachmachen. Denn schmecken tut sie auf jeden Fall! So geht das Rezept:
Himbeercharlotte
Zutaten
- Zutaten für den Teig:
- 180 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- Schale von einer Zitrone
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- Zutaten für die Cremé:
- 200g Sahne
- 50g Frischkäse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 5 TL Marmelade
- Sonstiges:
- 20 Biskuit-Stangen
- TK- Himbeeren
Anleitung
Den Ofen vorheizen.
Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. In eine eingefettete Form geben. (Meine hatte einen Durchmesser von 20cm)
Im Ofen bei 150°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen.
Die Schlagsahne steif schlagen.
In einer anderen Form den Frischkäse mit dem Vanillezucker vermischenn und die Schlagsahne unterheben.
Die Marmelade dazu geben und nochmal gut durchmixen.
Falls sich auf dem Kuchen ein "Buckel" gebildet hat, diesen mit einem Messer abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Dabei auch etwas am Rand verstreichen.
Nun die Biskuit-Stangen nehmen und am Rand verteilen. Damit sie gut halten, die Creme als "Kleber" verwenden.
Nun nehmt ihr euch eine Schnur, Strick oder was ihr da habt und befestigt damit die Stangen am Kuchen.
Damit es schöner aussieht, könnt ihr darüber noch Schleifenband legen und mit einer Schleife befestigen.
Zum Schluss die Torte noch mit ein paar Himbeeren verzieren und bei Bedarf noch etwas Puderzucker darüber streuen!
Fertig. Guten Appetit.
7 Kommentare
Andrea
8. Juli 2016 um 12:52Sieht so fantastisch aus, hmm!
Mareike
9. April 2013 um 12:04Oh, die sieht so hübsch aus! Und hmm, Himbeeren :). So eine Torte mit „Zaun“ drumrum wollte ich schon länger mal machen ;)!
Liebe Grüße,
Mareike