Heute gibt es das Rezept für farbenfrohe Regenbogen Cupcakes mit Frostig auf dem Blog. Meine supersüße kleine Nichte wird heute drei Jahre alt. Das muss natürlich gefeiert werden, daher besuche ich meine Schwester heute auch noch und feire mit allen den Geburtstag. Da ich nicht mit leeren Kuchenhänden dastehen wollte, musste natürlich eine Idee her, welchen ich backen könnte.
Zuerst dachte ich an einen klassischen Apfelkuchen, doch da meine kleine Nichte eben noch ein Kind ist, sollte es doch irgendwie kinderfreundlicher werden. Im Endeffekt kam mir die Idee zu Regenbogen-Cupcakes. Bis jetzt habe ich noch nie mit Lebensmittelfarbe gebacken und dann auch gleich 6 verschiedene Farben, aber ich finde, die Cupcakes können sich doch sehen lassen oder? Ich hoffe meiner Süßen gefallen sie genauso wie mir. Und hier ist das Rezept.
Regenbogen Cupcakes mit Frosting
Zutaten
- Zutaten für die Cupcakes:
- 175g Butter
- 300g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot, blau, grün und lila*
- Zutaten für das Frosting:
- 225g Frischkäse
- 120g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 360 ml Schlagsahne
Anleitung
Als erstes den Ofen auf 175°C vorheizen.
Nun Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch ebenfalls zum Teig dazugeben und gut durchrühren.
Den Teig auf sechs Schälchen aufteilen und mit der jeweiligen Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Form mit den Cupcakeförmchen auslegen und den Teig in beliebiger Reihenfolge auf die Förmchen verteilen. (Ich habe sie nach einem Regenbogen angeordnet, aber man kann natürlich auch eine eigene Reihenfolge festlegen.)
15-25 Minuten backen lassen. Die Stäbchen-Probe zwischendurch immer mal anwenden.
Danach die Form auskühlen lassen und die Cupcakes vorsichtig herausnehmen.
Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Vanille-Extrakt vermischen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und zur Frischkäse-Creme dazugeben.
Das Frosting auf den Cupcakes verteilen. (Fall ihr wollt, könnt ihr sie auch noch mit Bunten Streuseln dekorieren) Guten Appetit!

Ja, ich hab vergessen, die orangene Schicht zu fotografieren…

Und habe ich euch zu viel versprochen? Sieht doch lecker aus! Ich mach mich jetzt fertig und freue mich auf bestimmt ganz viel Spiel und Spaß.
Liebe Grüße
Laura
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23 Kommentare
Silly
7. Januar 2023 um 21:57Hallo,
Danke für das schöne Rezept.
Ich fand es auch etwas viel Zucker, deshalb habe ich einfach ein bisschen mehr Salz hinzu gegeben 😉
Der Teig hat mir roh schonmal gut geschmeckt.
Ich habe die cupcakes gerade im Ofen. Leider ist es bei mir einfach viel zu viel Teig für 12 normale Muffin Formen. Besonders durch so viel Backpulver gehen die unheimliche auf und verschmilzen nun zu einer Platte auf der Muffin Form. Sehr schade. Ich muss schauen, wie ich sie später zurecht schneide, wenn sie abgekühlt sind, damit sie mit Topping dann hoffentlich doch noch was her machen für den Geburtstag morgen.
Ich würde sagen, mit der Teigmenge kann man locker 18 Muffins backen.
Liebe Grüße