Hallo ihr Süßen! Alles klar bei euch? Ich hoffe doch! Bei mir hat die Uni wieder angefangen. Die schöne freie Zeit ist jetzt leider vorbei. Na ja, was soll man machen. Es ist wieder Dienstag und was heißt das? Genau, es gibt einen neuen Tasty Tuesday. Das ist aber ein ganz besonderer. Ich zeige euch heute eine Himbeertorte, die ich letztens machte, als mein Neffe wieder zu Besuch war.
Sie ist ziemlich einfach nachzumachen, macht aber vom Aussehen mächtig Einduck! Wenn ihr also demnächst eine „Angeber-Torte“ braucht, ist diese genau die richtige. Natürlich könnt ihr sie aber auch einfach so nachmachen. Denn schmecken tut sie auf jeden Fall! So geht das Rezept:
Himbeercharlotte
Zutaten
- Zutaten für den Teig:
- 180 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- Schale von einer Zitrone
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- Zutaten für die Cremé:
- 200g Sahne
- 50g Frischkäse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 5 TL Marmelade
- Sonstiges:
- 20 Biskuit-Stangen
- TK- Himbeeren
Anleitung
Den Ofen vorheizen.
Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. In eine eingefettete Form geben. (Meine hatte einen Durchmesser von 20cm)
Im Ofen bei 150°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen.
Die Schlagsahne steif schlagen.
In einer anderen Form den Frischkäse mit dem Vanillezucker vermischenn und die Schlagsahne unterheben.
Die Marmelade dazu geben und nochmal gut durchmixen.
Falls sich auf dem Kuchen ein "Buckel" gebildet hat, diesen mit einem Messer abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Dabei auch etwas am Rand verstreichen.
Nun die Biskuit-Stangen nehmen und am Rand verteilen. Damit sie gut halten, die Creme als "Kleber" verwenden.
Nun nehmt ihr euch eine Schnur, Strick oder was ihr da habt und befestigt damit die Stangen am Kuchen.
Damit es schöner aussieht, könnt ihr darüber noch Schleifenband legen und mit einer Schleife befestigen.
Zum Schluss die Torte noch mit ein paar Himbeeren verzieren und bei Bedarf noch etwas Puderzucker darüber streuen!
Fertig. Guten Appetit.
7 Kommentare
Eva
9. April 2013 um 12:04Die Torte sieht wirklich lecker aus. Und ich bin totaler Himbeer-Fan 🙂
Muss ich unbedingt mal ausprobieren..
Libra
9. April 2013 um 12:03Yum! Würde ich sofort verspeisen. :9
Viel Erfolg in der Uni! Hab zurzeit Abiprüfungen, min. genauso anstrengend.
Sóley
9. April 2013 um 12:03Die Torte sieht mega lecker aus, Himbeeren yummy! Aber wie isst man die denn dann später ohne dass sie auseinander fällt?
Sarah
9. April 2013 um 12:03Oh deine Torte sieht einfach wunderbar aus!Sowas ähnliches wollte ich auch immer schon mal machen, allerdings mit KitKat statt der Biskuitstangen.
Da hast du jedenfalls echt was feines gezaubert.
Westwing kenne ich auch schon länger,klick mich regelemäßig durch den Newsletter, bestellt habe ich bisher allerdings noch nichts.
Majbritt
9. April 2013 um 12:03Yummy, die Torte sieht richtig gut aus und den Online-Shop werde ich mir gleich mal ansehen!