Food

Spargel-Gemüse-Quiche

Spargel-Gemüse-Quiche

Tags:   

Spargel-Gemüse-Quiche

Bevor ich das Thema auf diese unglaublich leckere Spargel-Gemüse-Quiche lenke, muss ich euch davor noch etwas fragen: Na.. fällt es euch auf? Ich habe nach knapp 1 1/2 Jahren meinen Blog mal wieder etwas aufgemotzt und dafür einen plötzlich freigewordenen Mittwoch genutzt. Die Idee, mein Bloglayout etwas zu ändern, hatte ich schon länger. Doch dieser freie Tag schrie mich förmlich an, weshalb ich es doch früher getan habe, als gedacht. Schließlich ging bei mir diese Woche die Uni wieder los. Da werde ich den nächsten Wochen sowieso kaum mehr Zeit dafür haben.

Mir gefällt es richtig gut. Es ist jetzt nichts super Besonderes, aber das wollte ich auch. Der Fokus soll mehr auf meinen Beiträgen liegen und ihr sollt nicht vom Bloglayout davon abgelenkt werden. Schreibt mir gerne, wie ihr es findet.

Doch zurück zum eigentlichen Thema: Diese Spargel-Gemüse-Quiche kam letzte Woche bei mir auf den Tisch. Quiche habe ich wirklich ewig nicht mehr gemacht. Daher wurde es langsam Zeit. Ich habe mir meine Quiche-Form geschnappt und eins meiner Lieblingsrezepte nachgebacken: Quiche mit Spargel.

Es schmeckt wirklich so gut, wie es auch aussieht. Wenn ihr es nachmachen möchtet, kommt hier das Rezept:

Spargel-Gemüse-Quiche

Spargel-Gemüse-Quiche

Zutaten für den Teig:
100g Butter
250g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Wasser

Zutaten für den Guss:
2 Eier
50g Sahne
100ml Milch
1 EL Crème fraîche
100g geriebener Parmesan

Zutaten für den Belag:
500g Spargel
100g Cherrytomaten
1 Karotte
1 rote Zwiebel
100g Rosenkohl

1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Kurz ruhen lassen.

2. Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Den Spargel waschen und das untere Drittel entfernen.

3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden.

4. Den Rosenkohl ggf. auftauen und auch halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

5. Den Teig ausrollen und vorsichtig in einer gefetteten Quiche Form auslegen. Dabei den Teig auch am Rand verteilen.

6. Mit einer Gabel viele Löcher in den Teig stechen.

7. Alle Zutaten für den Guss miteinander verquirlen. Das Gemüse in der Form verteilen.

8. Den Guss über das Gemüse gießen.

9. Den Backofen auf 180°C Umluft stellen. Die Quiche für ca. 30 Minuten backen. Fertig!

Spargel-Gemüse-Quiche

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

Letzte Artikel von Laura (Alle anzeigen)

    2 KOMMENTARE

  • Das neue Design ist wunderbar. Vor allem, weil Deine fantastischen Fotos mit dem Text abschliessen, das sieht optisch sehr schön aus. Und die Quiche ist auch super lecker, so schaut's jedenfalls aus =)

    Neri

    • Laura 20. April 2017 Antworten

      Ja, das dachte ich mir auch! Vielen Dank für dein Feedback <3

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Mögt ihr die Natur-Materialien im Herbst genauso gern wie ich? Dann ist dieses DIY für Teelichter mit Heidekraut genau das richtige!

GANZE ANLEITUNG: http://bit.ly/2xKmvSe

Musik: HookSounds #diyblogger_de #diy #diyblogger #hellofall2017 #hellofall #fall #halloherbst #herbstdiy
  • Hach, der Herbst und all seine Farben! 🍁 #hellofall #hellofall2017 #fall #fall2017 #herbst #herbst2017 #blätter #berlin #berlincity
  • Okay, Caro von @madmoisellcom und ich haben etwas übertrieben bei unseren Vorbereitungen für Halloween 🙊 In meinem Profil findet ihr die Anleitung für die Monstertorte #halloween #sweettable #sweet #torte #halloween2017 #food #foodblogger #trytryty #yummyfood
  • Süßes sonst gibt's Saures! Wer ist auch so ein riesiger Halloween Fan wie ich? Meine Monstertorte ist im letzten Jahr bereits so gut angekommen, dass ich sie für das Halloween Video von mir und @madmoisellcom nochmal gefilmt habe! Sieht die nicht toll aus? 😱 wer ist auch so ein großer Halloween Fan wie ich? #halloween #trytrytryde #ichliebefoodblogs #diyblogger_de #torte #halloweentorte #monster #monstertorte @diyfoodys @buzzfeedfood @buzzfeedtasty
  • (Werbung) Plätzchen? Ist denn schon Weihnachten? Noch nicht ganz, aber einer von euch kann mit mir und @lidlde am 7.10. in Hamburg schon mal so richtig in Weihnachtsstimmung kommen! Zusammen mit den Bloggern @maraswunderland @lisbethscupcakesandcookies @baketotheroots  @kuechenschlacht und deren Gewinnern tauchen wir ein in die Weihnachtsbäckerei und backen von 11-17 Uhr zusammen Plätzchen! 
Du willst dabei sein? Dann verrate mir bis zum 1.10 (23:59 Uhr) in den Kommentaren, was dein Lieblingsplätzchen ist! Unter allen Teilnehmern lose ich drei Leute aus, wobei mich eine zum Event begleiten kann und zwei ein Trostpaket erhalten. Benachrichtigt werdet ihr hier über Direct Message. Idealerweise kommt ihr aus Hamburg, weil keine Anfahrtskosten übernommen werden. Die Teilnahmebedingungen stehen im ersten Kommentar. Ich freue mich auf euch 😘

#merrylidlchristmas #lidlweihnachtsbäckerei #verlosung #plätzchen #backen #backenfürweihnachten #backenmitbloggern
  • Kuchen backen im Herbst ist besonders schön. Das Rezept findet ihr auf dem Blog ☺️ #Rezept #recipe #applepie #leafs #blätter #Herbst #fall #autumn #food #foodporn #foodblogger #foodblogger_de
  • Der Herbst ist da 🍁Ich liebe herbstliche DIY's. Daher könnt ihr euch in den nächsten Wochen auf jede Menge Herbst-Power freuen 💪🍂🍁 Fangen wir an mit diesem schönen Türkranz, den ihr auch alternativ als Tischkranz nutzen könnt <3

Musik: HookSounds

#kranz #diy #diytime #diys #craft #diyvideo #crafty #herbst #autumn #autumn2017 #fall2017 #herbst2017 #herbstdeko #dekoration #herbstdekoration #autumndecor
  • So Leute! Heute ist Wahltag. Also geht wählen, dann könnt ihr euch euch hinterher beschweren, ansonsten nicht ;) #gehwählen #wählen #wahl #wahl2017 #wahlen2017 #wahlkampf #gehtwählen

Melde dich für meinen Newsletter an!

Und erhalte coole News und exklusiven Content! Keine Angst, ich werde niemals spamen.

Erfolgreich angemeldet