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Food/ Partysnack

Blätterteig-Käsestangen selber machen

24. Juni 2022
Blätterteig-Käsestangen selber machen

Ihr seid auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Blätterteig-Käsestangen selber machen? Dann probiert diese Variante unbedingt aus. Schnell gemacht und richtig lecker! Dieses Rezept ist eins meiner absoluten Favoriten. Die Blätterteig-Käsestangen passen einfach immer, sind wirklich so schnell zubereitet und wird allen Gästen richtig gut schmecken.

Blätterteig-Käsestangen als perfekter Grill oder Party Snack

Ihr ladet zum Grillen ein oder bringt eine Geburtstagsparty findet statt und ihr möchtet etwas mitbringen? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Ihr benötigt gerade mal 10 Minuten für die Zubereitung und habt am Ende ein so leckeres Rezept. Ich verspreche euch, dass nichts übrig bleiben wird!

So macht ihr Blätterteig-Käsestangen mit diesem Rezept nach:

Blätterteigstangen selber machen
 

Blätterteig-Käsestangen selber machen
 

Blätterteig-Käsestangen selber machen

Zutaten

  • 1 Packung TK Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Sesam

Anleitung

1

Den Schmand mit einem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sesam abschmecken.

2

Den Blätterteig ausrollen, quer vor sich hinlegen und mit der Schmand-Ei-Mischung bestreichen.

3

Den geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) auf dem Schmand verteilen.

4

Den Blätterteig nach oben umklappen, sodass er zwar immer noch sehr breit, dafür aber schmaler geworden ist.

5

Jetzt den Teig in ca. 2cm dicke Streifen schneiden.

6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

7

Je einen Streifen nehmen, ihn zwei Mal vorsichtig verdrehen und auf das Backblech legen.

8

Das gleiche mit den restlichen Streifen tun.

9

Das zweite Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.

10

Etwas geriebenen Käse, Sesam und Salz über die Stangen streuen.

11

Im Ofen für ca. 12 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun geworden sind.

12

So leicht könnt ihr Blätterteig-Käsestangen selber machen.

Blätterteig-Käsestangen selber machen

1 Packung TK Blätterteig
100 g geriebener Käse
100 g Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Sesam

Anleitung

Den Schmand mit einem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sesam abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen, quer vor sich hinlegen und mit der Schmand-Ei-Mischung bestreichen.

Den geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) auf dem Schmand verteilen.

Den Blätterteig nach oben umklappen, sodass er zwar immer noch sehr breit, dafür aber schmaler geworden ist.

Jetzt den Teig in ca. 2cm dicke Streifen schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Je einen Streifen nehmen, ihn zwei Mal vorsichtig verdrehen und auf das Backblech legen.

Das gleiche mit den restlichen Streifen tun.

Das zweite Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.

Etwas geriebenen Käse, Sesam und Salz über die Stangen streuen.

Im Ofen für ca. 12 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun geworden sind.

So leicht könnt ihr Blätterteig-Käsestangen selber machen.

Blätterteigstangen selber machen
 

Blätterteig-Käsestangen selber machen
 

Und schon sind wir fertig mit unserem Rezept! Am besten schmecken die Blätterteig-Käsestangen übrigens, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, noch warm sind und dann in einen Knoblauch-Dip getunkt werden. Ein passendes Rezept dafür findet ihr hier.

Weitere einfache Ideen für Party-Rezepte

Ihr möchtet noch weitere Ideen für schnelle Party-Rezepte? Dann schaut doch mal hier: Blätterteig-Kranz mit Ofenkäse – herzhafter Party Snack, Fingerfood Spieße mit Würstchen (Leckerer Party Snack), Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack oder Pizzastangen und WM-Obstspieße.

Was sind eure liebsten und einfachen Party Snacks?

Bis dann. Eure Laura

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