Werbung
Dessert im Glas/ Food

Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas

17. November 2017
Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas
Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas

Dieses Schwarzwälder Kirschdessert im Glas ist der perfekte Nachtisch für besondere Anlässe. Leute die mich kennen wissen sicher, dass ich ein ziemliches Schleckermaul bin. Das kann man auch unschwer auf dem Blog erkennen. Oft werde ich dann gefragt, wer das eigentlich alles isst. Ja, das ist gar nicht so einfach zu beantworten, denn langsam wird es immer schwerer, die Sachen zu verteilen.

Am Anfang waren noch alle offen und freudig, wenn ich ihnen etwas mitgebracht habe. Jetzt inzwischen nerve ich glaub ich die Leute schon etwas damit und gehe zum Beispiel schon zu bestimmten Nachbar nicht mehr, weil sie langsam ein gequältes Lächeln aufsetzen. Das soll nicht heißen, dass es nicht schmeckt, was ich mache (eure zahlreichen nachgemachten Rezepte und Kommentare beweisen das Gegenteil), aber man kann offensichtlich auch zu viel von Süßkram bekommen.

Nur jetzt gerade an Weihnachten bereite ich sehr viel für den Blog vor, weshalb ich leider auch besonders viel zu verschenken habe. Ich denke, da müssen die Leute wohl einfach mal durch. Beispielsweise habe ich dieses unglaublich leckere weihnachtliche Schwarzwälder Kirschdessert im Glas gemacht, das an die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte angelehnt ist. Allerdings nicht ganz so mächtig und statt einem Schokoboden habe ich Spekulatiuskekse verwendet. Auf jeden Fall genauso lecker und gleich noch ein bisschen weihnachtlich! Wenn ihr wissen wollt, wie ihr das Dessert nachmacht, dann lest hier weiter:

Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas

Das Rezept gibt es hier:
17 rezepte für kreative Desserts im Glas

Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas (3-4 Gläser)

Zutaten:
200g Sahne
50g Frischkäse
100g Puderzucker
halbe Zitrone
1EL Speisestärke
3 Spekulatius Kekse
Kirschen im Glas
3 TL Schokostreusel

1. 200ml Kirschsaft und ca. 15 Kirschen in einen Topf geben. Die Speisestärke dazu mischen und kräftig durchrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz gebildet hat. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen.

2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerbrechen.

3. Die Sahne steif schlagen, Puderzucker, Saft der Zitrone und Frischkäse dazugeben. Alles gut durchrühren.

4. Nun in die Gläser als erste Schicht die Hälfte der Kekse verteilen. Danach die Hälfte der Kirschmasse in die Gläser geben.

5. Als dritte Schicht nehmen wir die Hälfte der Sahnecreme und verteilen sie ebenfalls auf die Gläser.

6. Schritt 4 und 5 werden jetzt nochmal wiederholt. Pro Glas ein Teelöffel Schokostreusel auf die Creme streuen.

7. Aus dem Glas jeweils drei Kirschen für je ein Glas nehmen und diese ganz oben auf dem Dessert platzieren. Sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas

Na, wie klingt das? Ziemlich lecker oder? Ihr könnt euch ja mal bei mir bewerben, vielleicht schicke ich demnächst euch meine ganzen Kreationen zu. 😉

Bis dann. Eure Laura

Vielleicht magst du auch

14 Kommentare

  • Antworten
    Natalia
    22. Dezember 2019 um 20:11

    Hilfe!!! Wo ist das Rezept geblieben?
    Ich habe es schon so oft gemacht und wollte es für Weihnachten nochmal vorbereiten und nun finde ich es nicht mehr. PANIK!

  • Antworten
    Weihnachtsschwarzwaldkirschnachtisch in einem Glas - Drink Cocktails
    15. Dezember 2019 um 20:31

    […] Weihnachtliches Schwarzwälder Kirschdessert im Glas […]

  • Antworten
    Kirsten
    8. Dezember 2019 um 12:48

    Warum muss ich dafür jetzt das ebook kaufen?!? Jetzt habe ich alle Zutaten und kann es nicht machen weil es nirgends beschrieben ist. Drücke ich auf Rezepte erscheint alles aber nicht das Rezept

  • 1 2

    Hinterlasse einen Kommentar