Werbung
Food/ Kuchen

Puddingkuchen mit Kirschen

20. Juni 2017
Puddingkuchen mit Kirschen
Erfrischender Ananas-Eistee! Das Getränk für den Sommer!

Dieser Puddingkuchen mit Kirschen sollte bei der nächsten Familienfeier nicht fehlen. Irgendwie feiern ziemlich viele Leute im Sommer Geburtstag. Das heißt, man geht auf viele Geburtstage und isst sehr viel Geburtstagskuchen. Üblicherweise backe ich davor auch noch den Geburtstagskuchen. So kommt man einfach nicht aus dem Feiern raus. Doch zum Glück ist Sommer. Dann erträgt man das meistens besser.

Dieser Kuchen war auch ein Geburtstagskuchen. Er wurde relativ spontan gebacken. Ich hatte davor noch nie mit Pudding gebacken und Kirschrezepte sind auch relativ wenige auf meinem Blog vertreten. Daher dachte ich mir, dass ich den einfach mal backe. Im Nachhinein war ich sehr froh darüber, da er so lecker schmeckte.

Ich gebe zu, einen Schönheitswettbewerb würde er nicht gewinnen. Das liegt aber auch etwas daran, dass ich die Zeit vergessen habe und er ein bisschen zu lange im Ofen war. Doch es kommt sowieso nur auf die Inneren Werte an, oder? Das finde ich auf jeden Fall auch und deshalb gibt es jetzt das Rezept für den leckeren Puddingkuchen mit Kirschen:

Puddingkuchen mit Kirschen

Das Rezept gibt es hier:
18 leckere Rezept für kreative Sonntagskuchen – E-Book

Direkt kaufen und nachmachen*:

Puddingkuchen mit Kirschen

Portionen: 24

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 1 Pck Puddingpulver "Vanille"
  • 1 Glas Kirschen
  • 150 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g saure Sahne

Anleitung

1

Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2

Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.

3

Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4

Die Kirschen abgießen und die Hälfte auf dem Teig verteilen.

5

Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6

Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Zutaten für 24 Stück:
450 ml Milch
1 Pck Puddingpulver „Vanille“
1 Glas Kirschen
150 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g saure Sahne

1. Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen. Anschließend zum Abkühlen wegstellen.

2. Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.

3. Teig in eine Auflaufform oder eckige Backform gießen.

4. Die Kirschen abgießen und die Häflte auf dem Teig verteilen.

5. Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Kirschen damit bedecken. Die andere Hälfte der Kirschen auf dem Pudding verteilen.

6. Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft) backen.

Puddingkuchen mit Kirschen

Welcher ist dein liebster Geburtstagskuchen? Vielleicht jetzt der Puddingkuchen mit Kirschen?


Bis dann. Eure Laura

*Amazon Affilate Link

Vielleicht magst du auch

28 Kommentare

  • Antworten
    Saisonkalender Juli: Warum dieser Monat das reinste Schlaraffenland ist
    3. Juli 2017 um 11:51

    […] Obstsalate machen, oder frische Kuchen wie der Beeren-Quarkkuchen von Emma (Sweet Dreams) und der Puddingkuchen mit Kirschen von Laura (trytrytry). Für die besonders heißen Tage lohnt es sich die Johannisbeerlimonade von Jeanette […]

  • Antworten
    Top Ten im Juni - be happy.
    29. Juni 2017 um 6:03

    […] // Ein super leckeres Rezept für einen Puddingkuchen mit Kirschen habe ich auf trytrytry entdeckt! Die Bilder sehen aber auch ganz zauberhaft aus, vor allem so […]

  • Antworten
    Julia
    22. Juni 2017 um 21:11

    Der Puddingkuchen sieht echt lecker aus. Der wandert bei Pinterest zu den anderen süßen Rezepten.
    Hast du in dem Teesieb den Puderzucker gemacht, um den Kuchen zu bestäuben oder dient es nur der Deko?

    Hier sind immer wieder so viele geniale Rezepte, ich komme gar nicht hinterher, sie auszuprobieren. 🙂
    Liebe Grüße aus Brandenburg
    Julia

    • Antworten
      Laura
      23. Juni 2017 um 11:02

      Ich habe das Teesieb als Puderzuckersieb genutzt und damit den Kuchen bestäubt 😉

      • Antworten
        Sonja
        13. August 2017 um 12:59

        Hallo Laura, habe heute deinen Puddingkuchen mit Sauerkirschen gebacken. Er ist superlecker ❤️. Mein Mann hat gleich drei Stücke gegessen. Den gibt es auf jeden Fall nochmal!
        Liebe Grüße aus Rheinhessen
        Sonja

        • Antworten
          Laura
          13. August 2017 um 16:09

          Liebe Sonja, das freut mich richtig zu hören! <3

          Liebe Grüße
          Laura

  • Antworten
    Angelina
    22. Juni 2017 um 8:23

    Liebe Laura,

    du hast es aber schön auf deinem Blog! Ich fühle mich hier sehr wohl 🙂
    Dein Puddingkuchen sieht soo lecker aus!

    Ganz liebe Grüße
    Angelina

    • Antworten
      Laura
      23. Juni 2017 um 11:03

      Vielen Dank!

  • Antworten
    Neri von Lebenslaunen
    20. Juni 2017 um 15:27

    Perfekt für den Sommer!

    Neri

  • 1 2 3 4

    Hinterlasse einen Kommentar