Letztens beim Durchstöbern der Supermarktregale – manche gehen in Bekleidungsgeschäfte, ich in die Backabteilung vom Supermarkt – ist mir sofort ein Spekulatius Aufstrich ins Auge gesprungen und ich dachte gleich: „Spekulatius Aufstrich? Was ist denn das geiles?“. Ich wollte es zuerst in den Wagen legen, doch als ich auf den Preis und auf die Inhaltsstoffe schaute, legte ich es wieder zurück.
Ich dachte mir, dass ich das doch lieber selber mache und anschließend verschenken kann. Denn wer würde sich nicht über Spekulatius Aufstrich freuen? Das hört sich viel zu gut an, um wahr zu sein. Doch es ist wirklich wahr! Beim Suchen nach Rezepten war ich schon auf das schlimmste gefasst. Tatsächlich ist es aber wirklich einfach nachzumachen. Einzige Bedingung ist, dass du einen guten Mixer brauchst, da es nun irgendwann eine klebrige Masse wird, mit der ein schlechter Mixer wahrscheinlich ganz schön zu kämpfen hat.
Wenn ihr jetzt auch so angefixt seid wie ich, dann zeige ich euch, wie ihr diesen Aufstrich ganz leicht nachmachen könnt!
Ihr seht, dass es wirklich nicht schwer ist. Ich dachte zu Anfang, dass man mindestens eine Zutat (auch wenn ich nicht sagen kann, an welche ich gedacht habe), aufkochen muss oder so. Da sich aber alles im Mixer abspielt, kann ich das wirklich empfehlen nachzumachen. Ich habe übrigens hier noch ein paar Gläser rumstehen und werde damit sicher ein paar meiner Freunde oder Familie beglücken können!
Am Anfang ist der Aufstrich noch relativ flüssig, doch er wird mit der Zeit härter!
Bis dann. Eure Laura
25 Kommentare
Sabrina
28. Oktober 2020 um 18:06Hallo Laura,
gibt es das Rezept nur in dem von dir beworbenen Buch?
Lg Sabrina
Jasmina
16. Dezember 2018 um 10:09Hallo, muss man das Buch kaufen um an das Rezept zu kommen? Finde es so nirgends 🙁
LG
gosia
10. Dezember 2018 um 18:36Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir sieht es ganz anders aus.
Laura
10. Dezember 2018 um 19:00Inwiefern? Schmeckt er denn trotzdem? Dann wäre ja alles gut 🙂
Michelle
5. Dezember 2018 um 13:29oh nein, gibt es das Rezept wirklich nur noch in dem E-Book?
Würde es total gerne nachmachen!
Jesse-Gabriel
27. November 2018 um 20:35Hallo.
Ich möchte gerne diesen Jahr auch endlich Aufstrich zubereiten und zwar dieses Wochenende, zum verschenken.
Was ich nicht ganz verstanden habe ist, warum er wenn er fertig ist auf den Kopf gestellt werden soll, kommt doch kalt in Glas und wird nicht erhitz oder?
Viele Grüße sendet,
Jesse-Gabriel
Laura
28. November 2018 um 12:21Das ist wie beim Marmelade kochen. Damit er der Sauerstoff verdrängt wird und er sich damit länger hält 🙂