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Spekulatius Aufstrich

3. Dezember 2016
Spekulatius Aufstrich
Spekulatius Aufstrich

Letztens beim Durchstöbern der Supermarktregale – manche gehen in Bekleidungsgeschäfte, ich in die Backabteilung vom Supermarkt – ist mir sofort ein Spekulatius Aufstrich ins Auge gesprungen und ich dachte gleich: „Spekulatius Aufstrich? Was ist denn das geiles?“. Ich wollte es zuerst in den Wagen legen, doch als ich auf den Preis und auf die Inhaltsstoffe schaute, legte ich es wieder zurück.

Ich dachte mir, dass ich das doch lieber selber mache und anschließend verschenken kann. Denn wer würde sich nicht über Spekulatius Aufstrich freuen? Das hört sich viel zu gut an, um wahr zu sein. Doch es ist wirklich wahr! Beim Suchen nach Rezepten war ich schon auf das schlimmste gefasst. Tatsächlich ist es aber wirklich einfach nachzumachen. Einzige Bedingung ist, dass du einen guten Mixer brauchst, da es nun irgendwann eine klebrige Masse wird, mit der ein schlechter Mixer wahrscheinlich ganz schön zu kämpfen hat.

Wenn ihr jetzt auch so angefixt seid wie ich, dann zeige ich euch, wie ihr diesen Aufstrich ganz leicht nachmachen könnt!


Spekulatius Aufstrich

Das Rezept gibt es hier:
17 Geschenke aus der Küche – Süße Rezepte für echte Naschkatzen – E-Book

Spekulatius Aufstrich

Portionen: 500g / 1 Glas

Zutaten

  • 300g Spekulatius
  • 20g flüssiger Honig
  • 1½TL Spekulatiusgewürz
  • 1TL Zimt
  • 3 Tropfen Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Sahne
  • 120g Butter

Anleitung

1

Den Sekulatius zerkleinern und in den Mixer geben. Für ca. 20 Sekunden auf hoher Stufe mixen. Die Keksmasse sollte anfangen, leicht cremig zu werden.

2

Nun die Gewürze, den Honig und die Sahne in den Mixer geben und wieder vermischen.

3

Zum Schluss noch die Butter dazu geben und ein letztes Mal mixen.

4

In ein Glas füllen und Luftdicht verschließen (auf den Kopf stellen).

Spekulatius Aufstrich

Zutaten für 500g:
300g Spekulatius
20g flüssiger Honig
1½TL Spekulatiusgewürz
1TL Zimt
3 Tropfen Vanille-Aroma
1 Prise Salz
50ml Sahne
120g Butter

1. Den Sekulatius zerkleinern und in den Mixer geben. Für ca. 20 Sekunden auf hoher Stufe mixen. Die Keksmasse sollte anfangen, leicht cremig zu werden.

2. Nun die Gewürze, den Honig und die Sahne in den Mixer geben und wieder vermischen.

3. Zum Schluss noch die Butter dazu geben und ein letztes Mal mixen.

4. In ein Glas füllen und Luftdicht verschließen (auf den Kopf stellen).

Ihr seht, dass es wirklich nicht schwer ist. Ich dachte zu Anfang, dass man mindestens eine Zutat (auch wenn ich nicht sagen kann, an welche ich gedacht habe), aufkochen muss oder so. Da sich aber alles im Mixer abspielt, kann ich das wirklich empfehlen nachzumachen. Ich habe übrigens hier noch ein paar Gläser rumstehen und werde damit sicher ein paar meiner Freunde oder Familie beglücken können!

Am Anfang ist der Aufstrich noch relativ flüssig, doch er wird mit der Zeit härter!


Spekulatius Aufstrich

Bis dann. Eure Laura

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25 Kommentare

  • Antworten
    Sabrina
    28. Oktober 2020 um 18:06

    Hallo Laura,
    gibt es das Rezept nur in dem von dir beworbenen Buch?
    Lg Sabrina

  • Antworten
    Jasmina
    16. Dezember 2018 um 10:09

    Hallo, muss man das Buch kaufen um an das Rezept zu kommen? Finde es so nirgends 🙁
    LG

  • Antworten
    gosia
    10. Dezember 2018 um 18:36

    Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir sieht es ganz anders aus.

    • Antworten
      Laura
      10. Dezember 2018 um 19:00

      Inwiefern? Schmeckt er denn trotzdem? Dann wäre ja alles gut 🙂

  • Antworten
    Michelle
    5. Dezember 2018 um 13:29

    oh nein, gibt es das Rezept wirklich nur noch in dem E-Book?
    Würde es total gerne nachmachen!

  • Antworten
    Jesse-Gabriel
    27. November 2018 um 20:35

    Hallo.
    Ich möchte gerne diesen Jahr auch endlich Aufstrich zubereiten und zwar dieses Wochenende, zum verschenken.
    Was ich nicht ganz verstanden habe ist, warum er wenn er fertig ist auf den Kopf gestellt werden soll, kommt doch kalt in Glas und wird nicht erhitz oder?
    Viele Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel

    • Antworten
      Laura
      28. November 2018 um 12:21

      Das ist wie beim Marmelade kochen. Damit er der Sauerstoff verdrängt wird und er sich damit länger hält 🙂

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