Letztens beim Durchstöbern der Supermarktregale – manche gehen in Bekleidungsgeschäfte, ich in die Backabteilung vom Supermarkt – ist mir sofort ein Spekulatius Aufstrich ins Auge gesprungen und ich dachte gleich: „Spekulatius Aufstrich? Was ist denn das geiles?“. Ich wollte es zuerst in den Wagen legen, doch als ich auf den Preis und auf die Inhaltsstoffe schaute, legte ich es wieder zurück.
Ich dachte mir, dass ich das doch lieber selber mache und anschließend verschenken kann. Denn wer würde sich nicht über Spekulatius Aufstrich freuen? Das hört sich viel zu gut an, um wahr zu sein. Doch es ist wirklich wahr! Beim Suchen nach Rezepten war ich schon auf das schlimmste gefasst. Tatsächlich ist es aber wirklich einfach nachzumachen. Einzige Bedingung ist, dass du einen guten Mixer brauchst, da es nun irgendwann eine klebrige Masse wird, mit der ein schlechter Mixer wahrscheinlich ganz schön zu kämpfen hat.
Wenn ihr jetzt auch so angefixt seid wie ich, dann zeige ich euch, wie ihr diesen Aufstrich ganz leicht nachmachen könnt!
Ihr seht, dass es wirklich nicht schwer ist. Ich dachte zu Anfang, dass man mindestens eine Zutat (auch wenn ich nicht sagen kann, an welche ich gedacht habe), aufkochen muss oder so. Da sich aber alles im Mixer abspielt, kann ich das wirklich empfehlen nachzumachen. Ich habe übrigens hier noch ein paar Gläser rumstehen und werde damit sicher ein paar meiner Freunde oder Familie beglücken können!
Am Anfang ist der Aufstrich noch relativ flüssig, doch er wird mit der Zeit härter!
Bis dann. Eure Laura
25 Kommentare
Uli
27. November 2018 um 17:18Kannst Du mir vielleicht verraten, welchen Mixer Du dafür nimmst? Ich habe gerade versucht den Aufstrich nachzumachen, aber ich bekomme das nicht ordentlich cremig. Vielleicht wäre es mal Zeit für eine Neuanschaffung 🙂
Laura
28. November 2018 um 12:23Hallo Uli, ja du benötigst dafür einen sehr leistungsstarken Mixer. Leider weiß ich nicht mehr, welcher das damals war. Mit einem einfachen Mixer hast du es aber echt schwer und auch mit einem Pürierstab wird das nichts. Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
Claudia Pochwat-Schneider
24. November 2018 um 17:47Hey Laura bin gerade auf den Spekulatius Aufstrich gestolpert und natürlich sofort in die Tat umgesetzt. Leider ist meiner dunkel geworden. Was hab ich falsch gemacht. Riechen tut er lecker
Stephanie
25. September 2018 um 21:11Hat jemand Erfahrung wie lange der Aufstrich sich hält?
Kann man ihn schon früher vorbereiten..?
7 kreative Food-Geschenke aus der Küche » WomensHealth.de – milanoli.de
8. Dezember 2017 um 17:00[…] und schmeckt sowohl morgens auf dem Brot, als auch direkt aus dem Glas gelöffelt. Auf dem Blog TRYTRYTRY von Laura gibt’s das leckere […]
Sandra
20. November 2017 um 19:12Wie lange ist dieser aufstrich verschlossen haltbar.
Laura
21. November 2017 um 8:44Mein Aufstrich war offen fast einen Monat haltbar. 🙂 Ich weiß leider nicht genau, wie lange er geschlossen haltbar ist.