Dieser Post enthält Werbung Diese Joghurt-Eistorte solltet ihr nicht verpassen! Der Sommer macht gute Laune und ich habe große Lust, meine Freundinnen mal wieder zu treffen. Denn Freundschaften muss man pflegen und da meine Freundinneninzwischen in anderen Städten wohnen, ist es gar nicht so leicht, einen Termin zu finden, wo alle Zeit haben. Und eine muss die Sache in die Hand nehmen, sonst wird das nichts mit dem Treffen. Wer mich schon länger kennt, weiß auch, dass ich eigentlich keinen Anlass brauche, um einen Kuchen zu backen. Umso schöner, wenn man einen Anlass hat. Dann schaut man mich wenigstens nicht blöd an, weil ich schon wieder den fünften Kuchen backe, ohne genug Leute zu haben, die ihn auch essen. Stellt euch an dieser Stelle eine Laura vor, die vor dem Kühlschrank sitzt und Kuchen mampft. Wenn dieses Szenario doch nur ausgedacht wäre…
Meine Idee für diesen Anlass: Eine Kreation, die sommerlich-leicht und erfrischend ist und natürlich lecker schmecken soll. Nach einigen Überlegungen stand fest: Ich werde meine Freundinnen mit einer Joghurt-Eistorte mit Sommerfrüchten überraschen.
Joghurt-Eistorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Aprikosen
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 200g Butter- oder Kakaokekse
- 150g dunkle Kuvertüre
- 30g Butter
- Tortenring und Backpapier
- Zutaten für die 1. Schicht:
- 250g ONKEN Erdbeer-Vollkorn Joghurt*
- 50g Frischkäse
- 100g griechischer Joghurt
- 100g Erdbeeren
- Zutaten für die 2. Schicht:
- 250g ONKEN Pfirsich-Vollkorn Joghurt*
- 50g Frischkäse
- 100g griechischer Joghurt
- 100g Aprikosen
- Zutaten für das Topping:
- 200g dunkle Kuvertüre
- 300g Erdbeeren
- 3 Aprikosen
- 1 Pfirsich
Anleitung
Kekse im Mixer oder in einem Plastikbeutel mit dem Hammer klein hacken, bis die Kekse schön krümelig sind. Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen, bis alles schön cremig ist.
Die Creme mit den Kekskrümeln zu einer Masse vermischen und auf dem Backpapier im Tortenring (liegt auf dem Holzbrett) verteilen.
Erdbeerjogurt, Frischkäse und griechischer Joghurt vermischen. Erdbeeren im Mixer pürieren und unter die Joghurtmasse heben. Alles auf dem Schoko-Keks-Boden verteilen und im Tiefkühler 30 Minuten anfrieren.
Pfirsichjoghurt, Frischkäse und den griechischen Joghurt vermischen. Aprikosen im Mixer pürieren und unter die Joghurtmasse heben.
Den angefrorenen Boden mit der Erdbeerjoghurtschicht aus dem Tiefkühler nehmen und die 2. Schicht auf der 1. Schicht verteilen.
Alles über Nacht in den Tiefkühler stellen und durchfrieren lassen.
Die gefrorene Torte aus dem Tiefkühlen nehmen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und heiß über die gefrorene Torte gießen – Kuvertüre wird durch den Temperaturunterschied sofort fest.
Erdbeeren, Pfirsiche und Aprikosen zerschneiden und auf der Torte dekorieren. Fertig ist die Joghurt-Eistorte.
Joghurt-Eistorte mit den Joghurts von ONKEN
Auf die Idee, eine Joghurt-Eistorte zuzubereiten, hat mich ONKEN gebracht, als sie anfragten, ob ich ihre Joghurts teste möchte. Ich sollte mir ein tolles Rezept ausdenken will, das schnell nachzumachen ist und zum Sommer passt. Wenn ihr wie ich absolute Joghurtfans seid, könnt ihr die ONKEN-Joghurt-Sorten Vollkorn-Erdbeere, Vollkorn-Pfirsich, Vollkorn-Apfel-Birne oder Vollkorn-Pflaume natürlich auch zum Frühstück oder einfach zwischendurch probieren. Es gibt die verschiedenen Sorten in 500 Gramm-Bechern und sie schmecken wirklich sehr lecker. Meine Lieblingsgeschmacksrichtung ist Vollkorn-Pfirsich. Das Frühstück ist schnell gemacht und der Name wird den Vollkorn-Joghurts gerecht, weil in den Bechern sehr viele Vollkörner stecken, die kernig schmecken und den erfrischenden Geschmack der Früchte und des Joghurts perfekt ergänzen. Probiert es einfach aus. Noch mehr Produkte von ONKEN findet ihr hier*.
Bis dann. Eure Laura
* In Kooperation mit ONKEN
1 Kommentar
Janine
11. August 2016 um 19:05OMG sieht das lecker aus! 😮 Ich möchte SOFORT ein Stück haben!! 😀
Allerliebst
Janine // JB ♥