Regenbogen Smoothies sind bunt und so lecker! Momentan ist der Sommer nicht wirklich, wie wir uns einen Sommer wünschen, oder? Draußen ist es kurz warm, dann wieder kalt und regnerisch. Deshalb ist es sehr wichtig, sich seinen eigenen Sommer zu machen und wie kann man das besser, als mit buntem Essen? Stimmt, es geht nicht besser. Na ja, vielleicht schon, aber mit Essen liegt man niemals falsch. Der Regenbogen-Trend ist bei mir das letzte Mal 2011 bei meinen Regenbogen-Cupcakes durchgekommen. Das war so anstrengend und aufwendig, dass ich es wahrscheinlich irgendwann habe sein lassen.
Gestern wollte ich mir einen Smoothie zum Frühstück machen und dann kam mir die Blitzidee, dass ich einfach mal mehrere, bunte Schichten übereinander in das Glas gießen kann. Gesagt, getan: Ich hatte meinen ersten Regenbogen Smoothie gemacht. Nach meiner langen Regenbogen-Abstinenz war dies mal wieder eine erfrischende Kreation. Ich weiß nicht, ob ich jeden Tag solch einen Smoothie machen werde, doch gerade für ein gemeinsames Frühstück oder einen Brunch ist das der Hingucker. Zudem kann man die einzelnen Schichten super abwandeln und jedes Obst nehmen, solange es die richtige Farbe hat. Im Winter sollte man dann auch eher zu Tiefkühl-Früchten greifen. Hier gehts zum Rezept für meine Regenbogen Smoothies:
Regenbogen Smoothie
Zutaten
- rote Schicht
- 1/2 Banane
- 50g Joghurt
- 50g Himbeeren
- 50g Erdbeeren
- etwas Wasser
- orange Schicht
- 1/2 Banane
- 50g Joghurt
- 1 Tasse Cantaloup Melone
- etwas Wasser
- gelbe Schicht
- 1/2 Bananen
- 50g Joghurt
- 1 Mango
- etwas Wasser
- grüne Schicht
- 1/2 Bananen
- 100 g Joghurt
- 1 Avocado
- 2 Kiwis
- etwas Wasser
- lila Schicht
- 1/2 Banane
- 100 g Joghurt
- 150g Heidelbbeeren
- etwas Wasser
Anleitung
Jede einzelne Schicht pürieren.
Übereinander schichten in der Reihenfolge: lila, grün, gelb, orange und rot. Fertig!
Dieses sponate Rezept wurde vor allem möglich, weil ich beim Landliebe-Event vom Wochenende diese schönen Mason-Jars mitnehmen durfte – mehr zum Event bald auf dem Blog! Diese Gläschen sind wirklich super vielseitig anwendbar und ich habe gleich noch ein Quick-DIY für euch fotografiert, welches in den nächsten Tagen online gehen wird! Ansonsten schlürfe ich nun noch meinen letzten Regenbogen Smoothie und bin traurig, dass alles schon wieder leer ist!
Bis dann. Eure Laura
12 Kommentare
Patty
19. Juli 2016 um 19:52Wow sieht das lecker aus. Ich liebe smoothies. Deine Bilder sind tolle geworden 🙂
Liebe Grüße
Measlychocolate.de
Sassi
19. Juli 2016 um 18:48Wow das ist viel zu schön zum essen bzw. trinken :O
Aber ich werde mir das Rezept auf jeden Fall merken und nachmachen *_*
Liebste Grüße
Sassi
http://www.besassique.com
Laura
20. Juli 2016 um 19:23Es schmeckt zu gut! Du wirst gar nicht anders können 😀
Elsa
19. Juli 2016 um 16:54Oh das sieht ja cool aus^^
ich liebe grüne Smoothies, deshalb : grün 😉 Aber rot fnde ich auch sehr schick 😉
Ganz liebe grüße
Elsa
Anna
19. Juli 2016 um 8:11Das muss ich unbedingt mal ausprobieren – auch wenn ich ein bisschen Angst habe, dass es bei mir am Ende eine gesamte braune Mischung ist 😀
Laura
19. Juli 2016 um 15:17Hey Anna! Eigentlich darf der Smoothie nicht zu wässrich sein, aber er hält eigentlich viel aus. Ich dachte schon, dass meine Schichten zu flüssig sind, aber das war eigentlich kein Problem. 🙂
Debby
19. Juli 2016 um 7:33Wow, der sieht einfach unglaublich toll aus, dein Regenbogen Smoothie! Ich liebe Smoothies, aber so einen „aufwendigen“ hab ich noch nie gemacht… Lohnt sich aber wenn ich deine Fotos so anschaue =) Eine tolle Farbkombination – ich würde wohl ähnliche nehmen. (Grüne Smoothies mag ich viel weniger als farbige mit Beeren und so =))
Liebe Grüsse
Debby
Laura
19. Juli 2016 um 15:16Hey Debby! Das gute ist, dass man den grünen Smoothie bei so einer Kombination nicht so sehr rausschmeckt, weil es so viele Früchte sind! Ansonsten geht Spinat auch toll, weil er nach fast nichts schmeckt. Außer du nimmst den TK-Spinat!
LG Laura