Regenbogen Smoothies sind bunt und so lecker! Momentan ist der Sommer nicht wirklich, wie wir uns einen Sommer wünschen, oder? Draußen ist es kurz warm, dann wieder kalt und regnerisch. Deshalb ist es sehr wichtig, sich seinen eigenen Sommer zu machen und wie kann man das besser, als mit buntem Essen? Stimmt, es geht nicht besser. Na ja, vielleicht schon, aber mit Essen liegt man niemals falsch. Der Regenbogen-Trend ist bei mir das letzte Mal 2011 bei meinen Regenbogen-Cupcakes durchgekommen. Das war so anstrengend und aufwendig, dass ich es wahrscheinlich irgendwann habe sein lassen.
Gestern wollte ich mir einen Smoothie zum Frühstück machen und dann kam mir die Blitzidee, dass ich einfach mal mehrere, bunte Schichten übereinander in das Glas gießen kann. Gesagt, getan: Ich hatte meinen ersten Regenbogen Smoothie gemacht. Nach meiner langen Regenbogen-Abstinenz war dies mal wieder eine erfrischende Kreation. Ich weiß nicht, ob ich jeden Tag solch einen Smoothie machen werde, doch gerade für ein gemeinsames Frühstück oder einen Brunch ist das der Hingucker. Zudem kann man die einzelnen Schichten super abwandeln und jedes Obst nehmen, solange es die richtige Farbe hat. Im Winter sollte man dann auch eher zu Tiefkühl-Früchten greifen. Hier gehts zum Rezept für meine Regenbogen Smoothies:
Regenbogen Smoothie
Zutaten
- rote Schicht
- 1/2 Banane
- 50g Joghurt
- 50g Himbeeren
- 50g Erdbeeren
- etwas Wasser
- orange Schicht
- 1/2 Banane
- 50g Joghurt
- 1 Tasse Cantaloup Melone
- etwas Wasser
- gelbe Schicht
- 1/2 Bananen
- 50g Joghurt
- 1 Mango
- etwas Wasser
- grüne Schicht
- 1/2 Bananen
- 100 g Joghurt
- 1 Avocado
- 2 Kiwis
- etwas Wasser
- lila Schicht
- 1/2 Banane
- 100 g Joghurt
- 150g Heidelbbeeren
- etwas Wasser
Anleitung
Jede einzelne Schicht pürieren.
Übereinander schichten in der Reihenfolge: lila, grün, gelb, orange und rot. Fertig!
Dieses sponate Rezept wurde vor allem möglich, weil ich beim Landliebe-Event vom Wochenende diese schönen Mason-Jars mitnehmen durfte – mehr zum Event bald auf dem Blog! Diese Gläschen sind wirklich super vielseitig anwendbar und ich habe gleich noch ein Quick-DIY für euch fotografiert, welches in den nächsten Tagen online gehen wird! Ansonsten schlürfe ich nun noch meinen letzten Regenbogen Smoothie und bin traurig, dass alles schon wieder leer ist!
Bis dann. Eure Laura
12 Kommentare
Vesna
30. August 2016 um 11:31Das sieht wirklich super aus, schmeckt bestimmt auch. Wir machen gerne Smoothies, ich werde mal versuchen sie so schön zu schichten 🙂 Danke für den Tipp!
Liebe Grüße
Minnja
15. August 2016 um 2:48OMG das sieht ja lecker aus und so sommerlich. Ein wunderbares Rezept, vielen Dank dafür – und auch für den leckeren Augenschmaus.
Liebste Grüße
Claudia von minnja.de
Janine
21. Juli 2016 um 11:18Ich bin immer wieder mega begeistert von deinen Fotos!! Wieder mal ein total gelungener Post !!
Allerliebst
Janine // JB ♥
Laura
25. Juli 2016 um 22:03Danke!! <3