Weiter geht die Völlerei! Ich hab euch ja versprochen, auf meinem Blog wird dieses Jahr so richtig Ostern zelebriert und ich halte immer meine Versprechen! Deshalb kann ich euch heute auch schon das nächste Rezept präsentieren! Es gibt super leckere Osterhasenohren-Kokoscupcakes. Oh, ja.. Die sind genauso lecker, wie sie sich auch anhören und sehen zudem auch noch super süß aus, oder etwa nicht? Sie sind zudem super einfach nachzumachen und auch sicher der Hit beim Osterkaffee. Okay, zu gegeben, etwas kalorienhaltig sind sie schon, aber das darf man ja mal an Ostern, oder nicht?
Das tolle am Rezept ist auch, dass man die Osterhasenfüllung auch ganz leicht abwandeln kann. Die einzige Bedingung ist, dass es zu Kokos passen muss. Ich kann mir zum Beispiel vorstellen, dass man auch Früchte in den Teig mit einbacken kann, wie Bananen oder Blaubeeren. Dann wird die kleine Sünde vielleicht nicht ganz so schlimm und eigentlich kann man ja dann auch ein ruhiges Gewissen haben. Ist schließlich Obst drin! Lasst uns also anfangen.
Osterhasenohren Kokoscupcakes
Zutaten
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 5EL Kokosraspeln
- 12EL Kokosraspeln
- 50g Butter
- 12 Marshmallows
- 12 Zahnstocher
- 20g Zucker
- rote Lebensmittelfarbe
Anleitung
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Milch und die Mehlmischung abwechselnd zum Teig geben.
Anschließend noch 5 EL Kokosraspeln unterrühren. Das kann auch durch Bananen, Kakao etc. ersetz werden. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
Für das Topping entweder ein Frosting verwenden oder Butter. Für die Variante mit der Butter, sie zuerst schmelzen. Im Anschluss damit die Muffins bestreichen und pro Muffin 1 EL Kokosraspeln darauf verteilen. (1)
Nun zu den Ohren: Pro Cupcake benötigt ihr 1 Marshmallow. Den, wie in der Abbildung (2) zerschneiden. Danach sollten sie wie in der Abbildung (3) aussehen.
Jedes Ohr mit jeweils einem Zahnstocher aufspießen. (4) Zucker mit 2 Tropfen roter Lebensmittelfarbe vermischen. Den klebrigen Teil des Marshmallows (da wo er aufgeschnitten ist), in der Zuckermischung wälzen. (5)
Anschließend die Ohren in den Cupcake stecken. Fertig! (6)
Bis dann. Eure Laura
12 Kommentare
Alice
15. März 2016 um 9:23Die sehen ja echt super aus! Und ich kann sie vegan für meine Eltern machen =) Toll, das werden wir definitiv ausprobieren. Ist ja was für Jung und Alt 😀 Danke für das Rezept!
LG Alice
Laura
15. März 2016 um 10:12Ja, kann man auch super abwandeln! 🙂
Carolin
14. März 2016 um 19:59Oh mein Gott, wie kommst du nur auf diese tollen Ideen? Sieht super süß und lecker aus! <3
Krisi von Excusemebut...
14. März 2016 um 19:03Oh das ist ja eine süsse Idee mit den Ohren, sieht super aus=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Martina
14. März 2016 um 15:13Die sind ja soooo süß!
Vor kurzem hat meine Tochter auch Kokos-Cupcakes gebacken, die total lecker waren. Vielleicht backen wir sie nochmal und versehen sie einfach mit deinen süßen Ohren!
LG
Martina
Laura
15. März 2016 um 10:11Gute Idee!! 🙂
Jessy
14. März 2016 um 15:07Yummy das sieht aber lecker aus! Laura ich komme gleich bei dir vorbei und esse die alle auf!
Liebe Grüße Jessy von Kleidermaedchen
Laura
15. März 2016 um 10:10Ich steh hier schon mit dem Kaffee bereit!