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Food/ Küchlein

Baby, it’s Donut Time!

10. Januar 2016
Baby, it's Donut Time!
Erfrischender Ananas-Eistee! Das Getränk für den Sommer!

Am Anfang des Jahres packt mich immer das Aufräumfieber. Geht es euch auch so? Dann will ich einfach alles ausmisten und fühle mich von meinen vielen Dingen fast erdrückt. Ich finde es ist ein tolles Gefühl, wenn man dann die Sachen endlich los wird und damit vielleicht sogar noch Geld verdient! Beim Aufräumen fand ich meinen alten Donutmaker, den ich bis dahin nur ein paar benutzt hatte. Das fand ich ein bisschen schade, da eigentlich diese kleinen Donuts sehr lecker schmecken und nicht so fettig sind wie ihre großen Brüder. Trotzdem war es für mich ein Zeichen, dass in meinem Haushalt der Donutmaker einfach überflüssig ist. So beschloss ich, quasi eine Ladung voller Donuts zum Abschied zuzubereiten, denn inzwischen steht das gute Stück schon bei Ebay Kleinanzeigen und wartet nur darauf, an den nächsten Besitzer weitergegeben zu werden. Der kann hoffentlich mehr mit dem guten Stück anfangen.

Natürlich wäre ich keine waschechte Bloggerin, wenn ich daraus keinen Blogpost machen würde. Deshalb nehme ich heute noch ein letztes Mal mit in die Welt der Donuts. So schnell wird es nämlich hier keine mehr geben, da ich den Donutmaker Lebewohl sagen werde. Vielleicht probiere ich irgendwann mal richtige Donuts – die großen Brüder meine ich. Oft sind mir die aber wirklich zu fettig und ich kann nach dem zweiten schon nicht mehr. Die kleinen dagegen kann man schnell verdrücken und schwups sind sie alle weg!


Baby, it's Donut Time!

Nachfragen und nachbacken*:


Donuts-Grundrezept

Portionen: 7-10

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125g Zucker
  • 200g Schmand
  • 230g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1/2TL Natron
  • 1/2TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Milch
  • etwas Öl
  • Deko nach Bedarf

Anleitung

1

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Schmand, die Mehlmischung, Natron und Zimt unter den Eierschaum rühren.

2

Sollte der Teig etwas zu fest sein, etwas Milch dazu geben.

3

Die Mulden des vorgeheizten Donutmakers mit Öl einpinseln. Den Teig in einen Spritzbeugel füllen und ihn in die Donutmulden füllen. Je nach Donutmaker dauert es mit dem Backen der Donuts. Bei meinem geht das Licht aus, wenn die Donuts fertig sind.

4

Wenn ihr die Donuts aus der Form löst, sind sie noch sehr weich und erhärten erst an der Luft. Deshalb können sie sich noch leicht verformen und ihr solltet beim Herausnehmen Acht geben!

5

Je nach Bedarf dekorieren. Fertig!

Donuts

Zutaten:
1 Ei
125g Zucker
200g Schmand
230g Mehl
1TL Backpulver
1/2TL Natron
1/2TL Zimt
1 Prise Salz
etwas Milch
etwas Öl
Deko nach Bedarf

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Schmand, die Mehlmischung, Natron und Zimt unter den Eierschaum rühren.

Sollte der Teig etwas zu fest sein, etwas Milch dazu geben.

Die Mulden des vorgeheizten Donutmakers mit Öl einpinseln. Den Teig in einen Spritzbeugel füllen und ihn in die Donutmulden füllen. Je nach Donutmaker dauert es mit dem Backen der Donuts. Bei meinem geht das Licht aus, wenn die Donuts fertig sind.

Wenn ihr die Donuts aus der Form löst, sind sie noch sehr weich und erhärten erst an der Luft. Deshalb können sie sich noch leicht verformen und ihr solltet beim Herausnehmen Acht geben!

Je nach Bedarf dekorieren. Fertig!

(Originalrezept)

Baby, it's Donut Time!
 

Baby, it's Donut Time!
 

Baby, it's Donut Time!

Ich hatte besonders viel Spaß an diesem Post, weil fast alles an Dekoartikeln aus Weihnachtsgeschenken besteht. Ja, meine Mama ist eben eine richtige Bloggermama und fand diese Waage im Internet. Sie dachte dann sofort, dass ich die doch sicher super für meine Foodposts benutzten kann. Das gleiche galt für die weißen Dosen. Ist das nicht toll von ihr, dass sie so an mich denkt und meine Weihnachtsgeschenke nach Blogtauglichkeit kauft? Ich war auf jeden Fall total begeistert und ihr könnt euch ja sicher denken, wie sehr ich mich an Weihnachten gefreut habe!

Nun zurück zu den Donuts! Ich muss ja nicht sagen, dass sie klasse schmeckten oder? Eigentlich könnt ihr die Donuts dekorieren wie ihr wollt. Der Post diente eher dazu, euch ein schönes Grundrezept für Donuts aus dem Donutmaker zu geben, bevor er dann weg ist! Jetzt wo ich die Donuts hier so auf den Bildern noch mal sehe, würde ich die Anzeige am liebsten wieder zurück ziehen, aber er hat es einfach nicht verdient, im Keller zu verstauben. Woanders hat er es sicher besser!


Baby, it's Donut Time!

Bis dann. Eure Laura

* Amazon Affiliate Links

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13 Kommentare

  • Antworten
    Laura
    11. Januar 2016 um 20:32

    nicht nur dass die donuts super aussehen und ich das rezept direkt gespeichert habe 🙂 die fotos sind ja der hammer! wirklich richtig toll, ich wünsche ich wär auch so „kamera-virtuos“ ♥
    liebst, laura von diamondsandcandyfloss

  • Antworten
    Katja von Stilettos & Sprouts
    11. Januar 2016 um 20:22

    Diese Donuts sehen einfach zum Anbeißen aus. Ach was red ich?! Zum komplett Wegspachteln! Sooo lecker! Und ich liebe deine Fotos. Die sind so super schön. Haaach, bin verliebt in deinen Post 🙂
    Und wie guuut, dass du das olle Dingen nochmal zum Einsatz gebracht hast. Aber ab und zu ausmisten, tut maximal gut. Da bin ich auch ein Riesenfan von,
    Liebste Grüße und einen schönen Abend
    Katja

  • Antworten
    Sarah
    11. Januar 2016 um 18:06

    Die Fotos sind echt mal wieder wunderhübsch! So einen Donut hätte ich jetzt auch gern! 😉
    Liebe Grüße,Sarah

  • Antworten
    Constanze
    10. Januar 2016 um 21:45

    Oh, die sehen wirklich sehr, sehr lecker aus!
    Tatsächlich sind mir die „richtigen“ Donuts auch zu fettig, weswegen ich nun am liebsten bei eBay deinen Donutmaker ersteigern möchte… 🙂
    Alles Liebe , Constanze

    • Antworten
      Laura
      11. Januar 2016 um 15:09

      Er ist tatsächlich noch da und ich versende auch.. 😀

  • Antworten
    Nerique
    10. Januar 2016 um 19:57

    Ach Laura, Du lässt mein Herz höher schlagen =) Die Bilder allein sind schon spitzenklasse und machen soooo viel Appetit! Ich liebe Donuts.
    Nerique

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