Hallo ihr lieben! Es ist Tasty Tuesday und ich habe heute für euch etwas sehr leckeres, was ich schon lange nicht mehr gemacht habe: Tiramisu! Inspiriert wurde ich dabei durch die Zusammenarbeit mit Senseo*, da sie mich gefragt haben, ob ich Lust hätte, ihre Kapseln zu testen. Tiramisu bietet sich da natürlich sehr gut an, da ein sehr wichtiger Bestandteil der Espresso ist. Kaffee kenne ich nämlich in der Regel eher ZUM Dessert, aber nicht IM Dessert. Schade eigentlich oder? Kaffee ist super lecker und in Kombination mit Süßem umso mehr!
Ich habe euch heute ein ganz klassisches Rezept für Tiramisu mitgebracht, das gleichzeitig auch super einfach ist und wirklich schnell fertig. Ich bin ein totaler Fan von leichten Rezepten, die trotzdem was her machen. Dann kann ich mir auch sicher sein, dass es am Ende auch wirklich etwas wird. Tiramisu finde ich sowieso klasse, egal in welcher Variante, komme aber auch immer wieder gern auf das klassische Rezept für Tiramisu zurück. Da kann man doch irgendwie nichts falsch machen. Denn seien wir mal ehrlich: Wem schmeckt Tiramisu denn nicht?
Klassisches Tiramisu
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 PK Sahnesteif
- 10 Löffelbiskuits
- 150ml Kaffee
- Kakao zum Bestreuen
Anleitung
Frischen Kaffee kochen und abkühlen lassen. Anschließend den Kaffee in eine Schüssel geben und die Löffelbiskuits darin kurz wenden. Die Biskuits anschließend in einer Form oder kleinen Gläschen verteilen.
Die Sahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Zum Schluss noch die Mascarpone unterheben und auf den Löffelbiskuits verteilen. Mindestens 2 Stunden, jedoch besser über Nacht stehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch den Kakao großzügig auf der Cremé verteilen. Fertig!
Na? War gar nicht so schwer oder? Ich kann mir sowas aber auch in Kombination mit Kirschen oder Erdbeeren sehr gut vorstellen. Tiramisu ist ja sowieso sehr wandelbar. Außerdem empfehle ich euch auch, solch kleine Gläschen zu nutzen, da man dann nicht Gefahr läuft, zu viel davon zu essen. Denn Tiramisu ist zwar super lecker, aber geht auch ganz schnell auf die Hüften und mit einem Glas hat man eine gute Portion.
Zum Kaffee kann ich sagen, dass er wirklich lecker schmeckt, was ich allerdings bei Senseo auch nicht anders erwartet habe. Der einzige Minuspunkt ist für mich, dass man diese speziellen Maschienen benötigt, damit man die Kapseln nutzen kann und ich kann verstehen, dass man sich nicht extra eine neue Kaffeemaschine anschafft, wenn man schon eine funktionstüchtige zu Hause hat. Solltet ihr aber auch diese Kapseln benutzen, kann ich euch Senseo* wirklich weiter empfehlen.
Liebe Grüße
Laura
* Die Produkte wurden mir für diesen Post zur Verfügung gestellt.
7 Kommentare
Tulpentag
16. Juni 2015 um 15:03Mhh, wie lecker das aussieht! 🙂
Ich bin zwar nicht der größte Tiramisufan, aber deine Bilder machen echt Appetit darauf! 🙂 Das letzte Bild ist der Hammer! So, und jetzt mach ich mir einen Kaffee 🙂 Klasse Beitrag!
Lieben Gruß,
Jenny
Belinda
16. Juni 2015 um 15:03Mit Kaffee freunde ich mich jetzt so langsam an, aber Tiramisu gent immer. Dein Rezept muss ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Belinda
Lea von Rosy & Grey
16. Juni 2015 um 15:03Mmmmh yum yum yum
so ein Tiramisu ist doch schon was feines 🙂 Besonders im Glas sieht es hübsch aus und man kann so kleine Portionen immer gut vertragen 😉
Liebste Grüße
Lea
Lisa
16. Juni 2015 um 15:03Ich liebe Tiramisu!:) Ich muss sagen, meine Mama macht einfach das Beste 😀
Allerdings mache ich den Espresso immer mit Nespresso Pulver oder anderem Espresso-Pulver. Von Kapseln halte ich überhaupt nichts, da sie umweltschädlich sind. Ich habe dazu mal einen Artikel gelesen. Leider weiß ich nicht mehr genau, wo. Ich such ihn mal raus, falls du Interesse hast?
Mai
16. Juni 2015 um 15:02Wow wie schön sehen die denn aus! Die tollen Bilder haben mich total vom Textfluss abgelenkt 😀 im positivem Sinne
Liebe Grüße
Mai von Monpipit.de
xox