Heute backen wir Herz-Cupcakes. Cupcakes waren eines der ersten Backexperimente, die ich als Anfängerin unternommen habe. Irgendwie werden diese auch niemals aus der Mode kommen. Meine Regenbogen Cupcakes werden immer noch fleißig geklickt und nachgebacken. Heute soll es daher um Herz-Cupcakes gehen. Diese kann man etwas auf Masse backen und an viele liebe Menschen verschenken oder nur eine kleine Menge und dafür einer besonderen Person ein süßes Geschenk machen.
Ich finde, diese Cupcakes sind perfekt für die Personen, die nicht so gerne etwas Großes am Valentinstag verschenken, aber trotzdem eine kleine Aufmerksamkeit mitbringen möchten. Natürlich können sie auch zum Muttertag, Geburtstag, Jahrestag oder einem anderen Tag verschenkt werden. So werden sie gemacht:
Herz-Cupcakes
Zutaten
- Zutaten für den Teig der Herz-Cupcakes:
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao-Pulver
- 1TL Backpulver
- Prise Salz
- 30 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 180 ml Milch
- Backpapier
- 36 TK-Himbeeren
- Zutaten für das Topping der Herz-Cupcakes:
- 100g weiße Schokolade
- 200g Doppelrahm-Frischkäse
- 50g weiche Butter
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 3 EL Milch
- rote Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Herzstreusel
Anleitung
Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker mit einem Mixer verrühren und das Ei hinzufügen. Danach noch die Milch dazu geben. Jetzt in einer Extraschüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Zu der Butter-Mischung hinzugeben und nochmal verrühren. Den Teig in 12 Cupcake Förmchen gleichmäßig verteilen (3/4 der Formen füllen). In jedes Förmchen 3 Himbeeren geben.
Etwas Backpapier zusammenknüllen und jeweils so in die Form geben, dass die Förmchen zu einem Herz geformt werden. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
Für das Topping die weiße Schokolade in einem Wasserbad auflösen. Währenddessen, den Frischkäse, die Butter und den Zucker zusammenmixen. Wenn die Schokolade flüssig ist, zu der Frischkäse-Masse hinzugeben. Zum Schluss noch die Milch und etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Topping etwas fester wird.
Die Muffins komplett auskühlen lassen. Das Frosting auf den Muffins verteilen und ein paar Herstreusel darauf streuen.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch kleine Cupido-Pfeile basteln. Dafür benötigt ihr Strohhalme, weißes Papier und einen Klebestift. Den Strohhalm in drei gleichgroße Teile schneiden. Zwei der drei Teile für einen Muffin verwenden. Aus dem weißen Papier das Pfeilende und aus der roten Pappe die Pfeil Spitze schneiden. Anschließend auf die Strohhalme kleben. In die Muffin Förmchen vorsichtig zwei Löcher einstechen – dort, wo die Pfeilenden sein sollen. Die Pfeile nun in die Förmchen stechen. Fertig sind die Herz-Cupcakes!
Bis dann. Eure Laura
2 Kommentare
Julia
13. Februar 2018 um 9:39Liebste Laura,
was ist denn das bitte für ne süße Idee die Paperstraws als Pfeile zu nehmen! TOLL!
Liebe Grüße
Julia
Laura
13. Februar 2018 um 17:35Danke! <3