Ihr seid auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine schnelle Fingerfood-Idee? Dann probiert meine Italienischen Antipasti-Spieße aus, die eure Gäste umhauen werden. Dieses Rezept ist eins meiner absoluten Favoriten. Die Antipasti-Spieße passen zu fast jeder Party, sind wirklich schnell zubereitet, können kalt serviert werden und man kann die Zutaten auch sehr leicht abwandeln.
Antipasti-Spieße in allen Variationen
Das schöne an Antipasti ist, dass es ein großer Teller mit vielen verschiedenen Zutaten ist und jeder sich bedienen und das liebste herausnehmen kann. So ist es natürlich auch meit den italienischen Antipasti-Spießen. Du kannst sie so kombinieren wie du willst. Egal ob mit Fleisch oder vegetarisch, mit Tortellini, mit Oliven, mit warmen oder kalten Komponenten: Es ist alles erlaubt und schmeckt auch fast alles gut!
So leicht kannst du Italienische Antipasti-Spieße selber machen:
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Italienische Antipasti-Spieße
Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- Einige Basilikumblätter
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- Prise Salz
- 1 Zucchini
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 12 Oliven (am besten entsteint)
- 12 Mozzarellabällchen
- 12 Scheiben Parmaschinken
- Balsamicocreme zum Beträufeln
Anleitung
Den Backofen auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Hacke den Rosmarin und das Basilikum fein und vermische sie in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Balsamicoessig und einer Prise Salz.
Wasche die Zucchini, trockne sie ab und schneide sie in ca. 3 mm dicke Scheiben. Bestreiche beide Seiten der Zucchinischeiben mit dem Oliven-Kräuter-Öl und lege sie auf das vorbereitete Backblech. Grill sie im Ofen für etwa 5-7 Minuten. Lass sie anschließend abkühlen.
Lass die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten gut abtropfen. Falls nötig, halbiere sie mit einem scharfen Messer.
Spieße jeweils eine Olive, eine ausgekühlte, zusammengefaltete Zucchinischeibe, ein Mozzarellabällchen, eine getrocknete Tomate und ein Blatt Parmaschinken auf Holzspieße.
Lege die Antipasti Spieße auf einen großen Teller oder eine Servierplatte.
Kurz vor dem Servieren beträufle die Spieße mit Balsamicocreme.
Unendliche Möglichkeiten aufgespießt
Ich hoffe, dass ich dir mit dem Rezept für italienische Antipasti-Spieße eine tolle Idee für dein nächstes Partyessen geben konnte. Egal ob du sie auf einer Party servierst oder einfach nur für dich selbst zubereitest – diese Spieße sind immer eine tolle Wahl. Und du kannst sie ganz leicht abwandeln.
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Bis dann. Eure Laura
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