Für Weihnachten könnt ihr Trinkschokolade am Stiel sehr leicht selber machen und sie als kleines Weihnachtsgeschenk verschenken. In diesem Artikel erkläre ich euch Schritt-für-Schritt wie es funktioniert!
Trinkschokolade am Stiel: Die perfekte Idee für Weihnachten!
Wenn es draußen kälter wird und wir uns nur eine kleine Aufwärmung wünschen, kommt diese Trinkschokolade am Stiel gerade recht! Einfach in eine heiße Tasse Milch rühren und dabei zusehen, wie daraus langsam heiße Schokolade wird. Zusätzlich lösen sich die kleinen Marshmallows und Karamellstückchen von der Schokolade. Damit macht es das Getränk perfekt!
So leicht könnt ihr die Trinkschokolade selber machen:
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Trinkschokolade am Stiel (4 Stück)
Zutaten
- Alte Joghurtbecher / Schnapsgläser*
- 200g Zartbitterschokolade
- Holzlöffel*
- Mini-Marshmallows*
- Karamellstückchen*
- Stempel-Buchstaben*
- Stempelkissen*
- Durchsichtige Geschenkfolie*
- Garn*
- Schere
Anleitung
Als erstes werden die Holzlöffel mit "XMAS" bestempelt. Achtung: Später sollte der Aufdruck nicht in die heiße Milch getunkt werden. Ihr könnt diesen Schritt auch überspringen und den Spruch weglassen.
Zwei Drittel der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und das restliche Drittel unterheben, sodass sich diese in der heißen Schokolade auflöst. Diese Methode sorgt dafür, dass die Schokolade richtig temperiert ist und keinen Grauschleier nach dem Aushärten bekommt.
Die Joghurtbecher gut auswaschen. Anschließend die Schokolade in die Becher füllen.
Die Holzlöffel in die Schokolade tunken.
Auf der Schokolade noch Mini-Marshmallows und Karamellstückchen verteilen.
Die Schokolade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Danach vorsichtig aus der Form nehmen und in durchsichtiger Geschenkfolie verpacken.
Anmerkung
Funktioniert auch wunderbar mit weißer Schokolade!
Was ist der Unterschied zwischen Kakao und Trinkschokolade?
Im heißer Trinkschokolade werden Schokoladenstücke in heiße Milch verrührt. In Kakao dagegen wird Kakaopulver mit Milch gemischt. Das funktioniert auch mit kalter Milch. Außerdem ist Trinkschokolade häufig dickflüssiger als Kakao
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Bis dann. Eure Laura
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