Dieser Spekulatius-Fudge ist so wahnsinnig lecker! Der Weihnachtswahnsinn geht weiter! Nächste Woche ist bereits Weihnachten. Könnt ihr das glauben? Ich habe das irgendwie noch nicht so ganz realisiert. Es ist dieses Jahr sehr komisch. Obwohl ich geschmückt habe, jeden Morgen mein Türchen aufmache und schon seit Monaten darauf hinfieber, verschwindet jetzt in der letzten Etape so ein bisschen die Weihnachtsstimmung bei mir. Ich hoffe, die kommt nochmal zurück.
Solange versorge ich euch auf jeden Fall noch mit ein paar Weihnachtsideen, natürlich speziell für Geschenke! Dieses Mal habe ich eine brandneue Idee für ein Geschenk aus der Küche für euch mitgebracht. Mein Spekulatius-Fudge ist so verdammt lecker, dass ihr euch daran wirklich die Finger lecken werdet. Außerdem gibt es noch eine gute Nachricht: Es ist super leicht nachzumachen und ihr braucht dafür nicht viele Zutaten! So einfach wird das Spekulatius-Fudge gemacht:

Spekulatius-Fudge
Zutaten
- 150g (Butter-)Spekulatius
- 500g weiße Kuvertüre
- 400g gezuckerte Kondensmilch (aus der Dose, nicht ungesüßte verwenden!)
Anleitung
Zerbreche den Spekulatius zum Beispiel in einem TK-Beutel, bis es er nur noch aus kleinen Krümeln besteht.
Lege zum Beispiel eine Form (Maße ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier aus.
Hacke die weiße Kuvertüre grob. Schmelze unter ständigem Rühren zusammen mit der Kondensmilch die Kuvertüre im Wasserbad.
Sobald die Masse geschmolzen ist, nehme sie vom Herd und hebe den Spekulatius unter.
Die Maße in die Form füllen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Anschließend aus der Form nehmen, das Spekulatius-Fudge in Würfel schneiden und in Tüten füllen.

Und schon ist es fertig! Was habe ich euch gesagt? Es ist wirklich sehr einfach nachzumachen. Theoretisch könnte man den Spekulatius auch durch andere weihnachtliche Leckereien austauschen. Beispielsweise kann ich mir sehr gut vorstellen, dass man kleingehackte Lebkuchen im Fudge sehr gut verstecken kann! Habt ihr Spekulatius-Fudge schon mal gegessen?
Bis dann. Eure Laura
11 Kommentare
Kilia
3. November 2020 um 7:41Schmeckt leider nur sehr süß, sonst nichts. Bin enttäuscht. Vllt sollte man die Kondensmilch ungeöffnet erstmal eine Stunde kochen, um sie zu karamellisieren?!
Sigrid Kühn
3. Oktober 2020 um 9:29Wie lange ist das Fudge haltbar? Also… falls etwas zum Aufbewahren übrig bleibt…
Laura
3. Oktober 2020 um 12:27Es sollte im Kühlschrank eine bis zwei Wochen haltbar sein. 🙂
Regi
2. Oktober 2020 um 22:14Klingt lecker. Hast du schon getestet wie lange die halten?
Laura
3. Oktober 2020 um 12:28Sie sollten im Kühlschrank eine bis zwei Wochen haltbar sein.
Inka Benner
27. September 2020 um 14:33Hallo Laura, warum nicht ungesüßte Kondensmilch. LG Inka
Laura
30. September 2020 um 14:34Mit der funktioniert es nicht. 🙂 Die hat eine ganz andere Konsistenz und mit der wird das Fudge nicht fest.
Christina
22. September 2020 um 12:46Hallo Laura, woher bekomme ich denn die Butter-Spekulatius?
Laura
23. September 2020 um 8:09Den gibt es im Supermarkt, neben dem normalen Spekulatius. 🙂 Ob und wo es sie jetzt schon gibt, kann ich dir nicht sagen.